Войти Регистрация
Башкортостан
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23725 участников, 13370 вопросов

Подробности как и обещала или 10 кругов ада.

Шла 41 неделя беременности,меня положили в роддом для подготовления шейки матки к родам т.к. раскрытие было всего 2см. День первый, врач очень больно посмотрел сказал что шейка длинная и очень далеко и надо ставить катетор (фалея) . Ок, поставили на сутки,но к сожалению врач не смогла подойти что бы вовремя снять его и пояснила что помнит обо мне и скоро придёт, прошло еще часов 7 и она сняла его все таки. И в этот же посмотрела,раскрытие 2.5см. Ок она говорит нужно таблетками стимулировать (миропристон) на удивление после 2 таблетки у меня отошли воды. Вроде бы вот оно счастье и казалось бы я вот вот увижу свою дочку. А вот хрен. Было 2 часа ночи,меня определили в родблок,осмотр и бац, шейка также 2.5см 😲 . Прошло 4 часа схваток, они уже стали не выносимымт ,дышу и слушаюсь акушерку. Еще через 2 часа Осмотр 3 см открытия 😭, врачам приходит мысль стимулировать окситацином . Ок к нему ставят промидол ( что б не так больно было) . 4 часа под окситацином ,осмотр шейка открыта на 5 см, это очень мало для 10 часовых схваток и ребенок начал задыхаться. Было принято решение делать ЭКС. И вот подписала я соглашение и через 10 минут на на операционном столе + еще 10 минут вижу свою дочку 😙. Но увы из за этих кругов ада ей поставили диагноз асфексия. И она сутки была под наблюдением. Сейчас она со мной жива дышит ,я этому очень рада. Вес 3750,рост 56см

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Ужас какой. Зачем вообще куда-то класть, стимулировать роды без причин на это и такой итог. Сил вам и здоровья ребёнку, конечно.

Ответить
Россия, Курск

Согласна, кошмар... есть исследования подтверждающие что стимуляция окситоцином вызывает угнетение плода и как следствие кислородное голодание. Ни за что бы не согласилась на это.

Если честно, вообще не вижу смысла переживать по поводу не начинающихся родов до 42 недель. Можно сходить на УЗИ и посмотреть, убедиться что все хорошо. Зачем торопиться?


Ответить
Россия, Уфа

Сказали что перенашиваю и воды могут быть уже темными, и гипоксия на таком сроке не редкость,да и головка уже очень низко. Мы мамочки вечно переживаем раньше времени.

Ответить
Россия, Ростов

...как это без причин? 41 неделя, крупный ребенок, шейка длинная

Ответить
Эстония, Таллинн

41 неделя не повод, как и шейка, она может быть длинной, а через полчаса укоротится, состояние шейки давно никто не смотрит. В нормальных роддома, нормальные врачи, имеется ввиду. Крупный плод тоже не повод для стимуляции давным давно. Какой-то прошлый век просто, ужас, бедные женщины и детки.

Ответить
Россия, Уфа

А вот стимуляции действительно многовато

Ответить
Россия, Уфа

Перехаживать начала,поэтому и положили в роддом для стимуляции.

Ответить
Россия, Новосибирск

Слава богу успели! Здоровья малышке и мамочке!

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо😊

Ответить