Войти Регистрация
Москва
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23914 участников, 13428 вопросов

Я рожаю, а родственники отмечают

У меня было кесарево. И первый и второй раз. Кто "проходил" КС, знает, как это больно первые пару дней. А уж сразу, после того, как анастезия отойдет, совсем жесть.

Привезли меня из операционной в отделение интенсивной терапии, ног ещё не чувствую, спинальная анастезия, позвонила мужу. Обрадовала. Я лежу, мне больно, ребенок где-то в детском отделении, тоже, наверное, в шоке. Муж поскакал в магазин. На работу утром не пошел, спал. Потому что до утра рождение ребенка отмечал почти весь наш подьезд, а это 25 этажей между прочим.

На следующий день это радостное событие отмечалось всем отделом на работе, я в это время с трудом ползала "на обезболивающих".

Счастливые родственники поздравляли друг друга, мы с мелким мечтали просто попасть домой. Чтобы были только я, мелкий, старший, муж и кот. И никаких отмечаний хотя бы первые несколько недель. А лучше просто тихо наслаждаться появлением новой жизни, замечательного крошечного человечка.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А что еще ему делать? Плакать?? Вы же все дома подготовили? Ему останется провести влажную уборку и пропылесосить к вашему приезду.

Дети не каждый день рождаются.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не виду ничего криминального. Отметил радость...не каждый же день ребенок рождается.

Ответить
Россия, Воронеж

Меня это тоже бесит! Но лучше пока я в РД чем потом когда он мне дома нужен, а он с друзьями/родственниками отмечает

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня муж, наоборот, не сторонник отмечаний и сам не пьет. Но когда родилась дочка, так получилось, что накануне мужу помогали мебель таскать его друзья и он обещал сводить их в баню. Ну и в честь рождения дочери назвал еще народу. Мы уже с дочкой дома были на 4й день.

Там получился целый праздник, все наши друзья, которые были на свадьбе, смогли приехать, радовались, надарили кучу крутых подарков малышке. Муж это все привез домой, я распаковывала, как будто на Новый год. Было очень приятно, мы не просили никого ничего покупать.

В этот раз, дай Бог все будет хорошо, сама мужу предложу организовать подобное)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я честно говоря не сторонник этих диких отмечаний. Обязательно что-ли бухать? Не понимаю и никогда не пойму, для многих это всего лишь повод побухать.

Очень вас понимаю. ...

Ответить
Польша, Варшава

Понимаю, что Вам тяжело и желаю поскорее восстановиться. Но какого поведения Вы ожидали от родственников? Чтобы все перестали есть, спать и дышать, пока Вы рожаете?..

Ответить
Анюта 13 октября, 00:37
Россия, Липецк

Я как-то после кс вообще об этом не думала кто там чего отмечает пофигу было. А вот второй раз знаешь чего ждать поэтому ещё страшнее и неохота на кс (((

Ответить
Россия, Москва

Пост посвящается всем, кто не берет мужа на роды чтобы оградить от стресса))

Ответить
Леля Смирнова 16 октября, 08:18
Россия, Москва

Я бы взяла его на роды, да он сам не захотел)))

Ответить
Екатерина 13 октября, 00:16
Россия, Москва

Вы никогда не отмечали на работе рождение чьего то ребенка? Никогда не радовались счастью сосдеки/подруги? Ходили с мрачным лицом т.к. "счастливая" мать в этот момент мучается от боли в послеродовом?

Ответить
Россия, Москва

Плюсую. Никогда не слышала, чтоб все сидели и ждали, пока мамочка тоже сможет радоваться. Всегда любое рождение сопровождается праздником и массовым запоем))

Ответить
Кипр, Лимассол

Вы знаете, в местных больницах нет никаких питов. После операции привозят сразу в палату. И тут уж как мамочка решит. Я сразу же попросила привезти ребенка и больше его не отпускала никуда. Встала в тот же день и все делала сама. Поэтому мне подобные жалобы не понятны. Как муж вам может помочь в роддоме не совсем понятно

Ответить
Россия, Москва

Ой, муж офигенно может в роддоме помочь)) новорожденного носить мыть, подавать его на кормление, менять памперсы - очень удобно))

Ответить