Войти Регистрация
Санкт-Петербург
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23901 участник, 13424 вопроса

Вторые роды, спустя 7 лет (ЕР в Роддоме N1)

Второй брак, вторая запланированная беременность. У мужа двое своих детей (дочка 12 лет и сын почти 5), у меня сынок, которому в декабре будет 7. И, конечно, хотелось общего ребёнка.

Со второго цикла все получилось. Беременность в целом легкая - ни болезней, ни угроз. Токсикоз был, до 16 недель я была в жутком похмелье и днём и ночью... И под конец беременности отеки, бессонница в течении месяца и ужасная усталость. В 33 года сложнее, чем в 26... И живот в этот раз гораздо больше.

ПДР была на 26.10.19. Я собиралась родить раньше. Собиралась в 37 недель, потом 38, в 39 съездила на осмотр к подруге в 13й роддом. Она сказала - Нет, не готово, ещё неделю минимум. Осмотрела живот - вес на 3500 гр примерно. Ну, я прикинула, что за неделю ещё 200 наберёт и как раз 3700 рожу (так и получилось - 3670).
В 40 недель тоже тишина, никаких признаков, ничего! Я себя уже не помню, сидела дома и читала, мозги на консервации... Вес мои скакнул ещё плюс 3 кг - отекли руки, ноги. Весила 83, это плюс 25 кг от добеременного, живот огромный, в туалет каждый час, обувь и колготки одеть не могу, ничего не могу - жесть просто!
И вот в 40 и 4 дня, ближе к утру, решила пора поспать, со вчерашнего утра не спала. (А накануне, что-то похожее на пробку начало выходить. Но не такая, как в прошлый раз, совсем немного и розовая) Время около 4х, муж спит. Выключила свет. Через минуту у меня первая схватка. Ни с чем не перепутаешь. Сразу поняла, что это оно. Решила, надо все-таки попробовать уснуть. Никак. Через час начала считать в программе: 50 сек через 8-10 минут. Не сильные, но идут. Выпила 2 но-шпы, не помогло.
Ближе к 6ти утра промежуток 7 минут, муж проснулся, спрашивает: Что не спите? Что делаете? Отвечаю: Считаю)))
Дальше я не хотела никуда ехать и рожать не хотела, говорила, давайте дома ещё посидим. Но в какой-то момент, после душа уже поняла, что дальше ждать нельзя, становилось чаще и больнее. Поесть не смогла, только чай полчашки. Промежутки между схватками 5-7 минут, выделения сильнее, когда вышли из дома, как-будто мокро очень стало в прокладке, подумала, остатки пробки.
В 8 утра были в роддоме (РД 1 на Васильевском, там и первого рожала). При осмотре открытие 2 см, самое начало начал... В 9:00 после КТГ и без клизмы (не знаю, почему не поставили, я хотела) пришли в родблок. Уже мне не весело было, дышала, ходила по коридору до туалета (чистило очень, да и тошнота была на каждой схватке). Сил считать в программе уже не было. Поставили КТГ, я его сняла, чтоб опять в туалет сходить. Вернулась и уже не вставала. Лежала на правом боку схватившись в поручень от тумбочки и дышала.
Около 10:00 пришла врач (фамилия Рой, если правильно запомнила), очень приятная, посмотрела:
- А где воды?
- Я не знаю, у вас хочу спросить.
- А я у вас.
- Ни вод, ни пузыря нет..
- Загадка...
Спросила, хочу ли эпидуралку. Я хотела. - Ну, после КТГ. Через минут 40, опять осмотр, прошу - обезбольте! Не могу больше!
- Поздно, открытие 8, скоро рожать будем. Попробовали тужится, но не получилось у меня ничего. И вроде тужит на схватке, а что делать не понимаю. Обидно потом было, могла б и раньше родить.
В 11:00 акушерка пришла, тоже с ней попытались потужится - и никак. Трансформировали мне кресло, пришёл ещё народ посмотреть, как педиатр рожает :) Пару интернов, молодые совсем девочки с большими глазами)) Мне больно, а схватки реже, тужится не успеваю... Врач мне полный шприц окситоцина струйно вкатила, я так заорала, чуть в соседнюю палату меня не унесло! Она интернам говорит: Да, и так бывает! Но, процесс пошёл, голова... и я ее так чувствую, акушерка мне промежность сохраняет, стараюсь, и все медленно, больно. Ещё окситоцина добавили, тогда за одну схватку и 3 потуги - голова, плечи и в 11:45 родилась девочка!
Вся в смазке, длинноногая, мокрая, тёплая, щечки круглые))) На живот положили и у меня слёзы...
Спрашивают у меня, ну, какой вес? 3700. Рост? 53. Так и запишем :) Нееет, давайте измерять)) 3670гр, 54см - немного я ошиблась.
По ощущениям, я как будто сама заново родилась. Легко, радостно! И такое счастье, что все закончилось!
Потом послед (я на него тоже очень внимательно посмотрела вместе со всеми), собрали кушетку, лялю под бок, гречка и суп на подносе, и 2 часа лёжа. Сегодня 10 дней со дня рождения моей Тамары. У меня праздник каждый день, что она такая супердевочка спокойная и красивая и что я больше не беременна (ура!!!).

Если сравнивать первые и вторые роды - не могу сказать, какие легче. Эти быстрее немного, без эпидуралки, я не орала на схватках (видимо спасибо дыханию Кобаса), но тужилось гораздо медленнее и сложнее. Разрывов нет, в прошлый раз один шов внутренний на трещину был. Зато сейчас геморрой на 4й день появился. И я до сих пор не поняла, как надо тужится, блин! Ну, не мое это :) Если честно, больше рожать не хочу, но кто знает, жизнь длинная...
Комментировать

Комментарии

Rina4ka 8 часов назад
Россия, Томск

Чудесный рассказ! Теплый ,уютный и добрый)!

Здоровья вам с малышкой

Ответить
Украина, Мариуполь

Замечательный теплый рассказ. Будьте здоровы всей семьёй. Я вот в 38 беременна. Когда старшие подросли, готова снова заботиться о малышах.

Ответить
Украина, Новая Каховка

по любому в 36! вспомните меня!

Ответить
Россия, Москва

Вы обе умнички, поздравляю! А жизнь длинная, да, и непредсказуемая, я тоже в 37 вообще не собиралась рожать😂😂😂 10 лет после первого ни одной беременности, и тут бац, когда не ждали)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)

Может да, ещё когда-нибудь (лет в 40)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А потом и в 50 лет)) Шутка))

Рассказ классный))

Ответить