Войти Регистрация
Санкт-Петербург
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23945 участников, 13439 вопросов

Мои роды 24.09.2019 1 роддом СПБ

Рассказа большой, от дома до послеродовой палаты. Если интересно только про роды то листайте в конец) они были очень веселые!


Такой расклад на первых родах я не предполагала совсем. Я, конечно, в принципе не думала на тему какие у меня будут роды. Просто знала, что мне надо родить. Так вот, началось все 22.09, с утра проснулась, пошла в туалет и на бумаге увидели слизь с кровью. Ну, думаю, надо следить за собой, вроде как скоро рожу. И весь день эта кровавая мазня была. В роддом ехать не хотела, Схваток то нет. Муж на стреме был, предлагал пару раз съездить)

И вечером, где то около 11 начало потягивать живот, сказала схваткосчиталку, вроде как интервалы непонятные, но на всякий случай пошла красить брови😂 давно они у меня не крашены были и все откладывала) покрасила я их значит, легла, муж спит, а я схватки замеряю. Приспичило в туалет, время было около часа ночи и уже 23.09 ПДР, встала и из меня что то вылилось, немножко совсем, пару столовых ложек, я поняла что к чему и пошла сразу в душ. Вышла, разбудила мужа, попила чаю и мы отправились в роддом. Вот тогда появилось какое то чувство такое странное, столько раз я себе в голове представляла этот момент отправки в роддом и тут вот ОН! Муж везёт меня РОЖАТЬ)

В общем приехали в 1 роддом, передо мной была одна девушка на оформлении, мы немного подождали. Затем стали оформлять меня, пишут пишут все, я сижу жду спокойно, и они спрашивают чего я приехала, а я говорю «так схватки и вод немного отошло» и они мне не верят, сижу то я спокойно, схватки не сильные)

Дальше попрощалась с мужем, подключили КТГ прям там, смотрят и вправду схватки! Дальше осмотр, подтвердили, что подтекают воды, а раскрытия НЕТ! От слова совсем... дальше объясняют, что если я до часа дня не начинаю рожать, то мне дают мифитристон и колят антибиотик, так как плодный пузырь дырявый.


в общем отправили в палату, время было часа 4 утра. Естественно поспать почти не получилось, а с утра все схватки то и пропали вовсе! Ну, думаю, приехали... дальше все как и сказали, мифипристон, антибиотик. Спрашиваю у врача, а что дальше то? Говорит жди, если до завтра не начнутся схватки нормальные то ещё одну в час дня таблетку и каждые 12 часов антибиотик.


Ну и начались у меня схватки часов в 6 вечера и потихоньку усиливались. В 9 вечера подключили КТГ, час я с ним провалялась. Затем сказали собирать манатки, одевать одноразовую сорочку, я попросила клизьму, но я не ожидала, что в меня вольют литра 2! Дальше пришла в родильное и положили в палату. Подключили ктг и оставили часа на 2,5 меня одна там. Схватки усиливались, я их продыхивала и думала, что не все так плохо то! Вполне себе терпимо...ага, счаз!!!

Тем временем за дверью женщины рожали и так орали, что стало страшно!

Часа в 3 пришёл врач и предложил проколоть пузырь. Я охотно согласилась. Не думала я, что столько вод там!😅 Но были чистые и это хорошо!

Затем пришёл в 4 утра, посмотрел, сказал, что открытие 5 пальцев и надо ставить окситоцин. Я отказывалась, а он меня переубеждал. Мол, надо помогать, ваша шейка плохо открывается. Я со слезами на глазах согласилась, боялась сильных схваток! И повели меня в родильный зал. Зал большой, с душем. Положили, поставили капельницу окситоцина и вот тут началась жара, это все было около 5 утра. Такие схватки начались, думала коней Двину! Затем сразу прибежал врач, предложил эпидуралку поставить. Мне уже было побарабану. В 6.30 пришёл мужик, такой хам! Огрызался постоянно, все ему не нравилось.

После эпидуралки стало полегче. Но не на долго, оказывается дозу окситоцина надо каждый час увеличивать! В общем лежу я такая без ног на одном боку, с ктг, уже часа 2, не могу перевернуться. Ко мне заходит врач, часов в 8, смотрит открытие и уходит. Сказала, что плохо, в следующий раз посмотрят в 10.

Дальше в 9 у них пересменок. Лежу, подыхаю, кричу от боли УУУУУУ, ААААА, ОООООО на все отделение...не могла себя контролировать уже, все, конечная станция

Прошу медсестру помочь перевернуться на другой бок...

Приходят ко мне в 10.30 где то, акушер, акушерка и врач, я уже умоляю о КС. Мне говорят, что не надо, давай сама. Смотрят - 7 см. Стоят советуются, смогу или нет на таком раскрытие родить, голова то у ребёнка высоко, не опустился ещё.

Я лежу уже без сил с одной сплошной схваткой и мысленно прощаюсь с жизнью. Просто уже невозможно было.

Потом со мной остаётся одна акушерка, чудо женщина! Говорит, давай себе сама помогай, начинай тужится в попу, помогай ребёнку. Я начала тужится, КТГ со мной все роды был. Сама, как попало, пыталась что то там сделать. Она тем временем готовила все для родов. Интересно, что как только я начала тужится, боль от схваток прошла совсем🤔 акушерка мне воду приносила, пока я там пыталась не заработать геморрой

В общем приходит вся бригада, а это: акушер, акушерка, врач, неонатолог и группка студентов так как роддом учебный при первом меде. Акушер берет простынь, подкладывает ее под спину мне, встаёт сбоку, и начинает давить мне на живот и говорит мне сопротивляться его давлению, тоесть напрягать живот. Все стоят, ждут. А у меня то сил уже нет! Откуда им взяться? Две ночи без сна, 17 часов сильных схваток и полведра окситоцина! В общем схваток я не чувствовала, ни одной потуги тоже не ощущала, смотрели на КТГ и по нему заставляли тужится. Через несколько таких потуг у ребёнка сердцебиение падает до 70. Говорят, что обвитие. Я говорю, так на узи вчера ничего не сказали! Ага, я наивная, мне и вес ребёнка там сказали 3700!

В общем дальше меня начинает рвать и вот тут пригодились студенты😂 тазик держали) хорошо, что еды в моем желудке не было😅 только вода

После следующей потуги чувствую, что начинаю отключаться, предупреждаю всех вокруг от этом, но не помню, что они сделали что бы я была в сознании

В общем, затем я вижу, как акушерка берет ножницы и говори, что ребёнок идёт под углом, тем временем на живот мне все ещё давят. И в 12.05 с ДВОЙНЫМ ОБВИТИЕМ мне на живот плюхают моего сыночка. На голове родовая опухоль, которая к вечеру рассосалась.

Минуты 2 мы с ним лежим, я реву от радости, что это все закончилось! Но это ощущение, когда ребёнок выходит из тебя я не забуду. Мне говорили, что это приятно! Нифига подобного!

Дальше его забирают, что бы умыть, взвесить и когда мне говорят 4170 57 см, я чуть ещё раз не отключилась от шока. Ни на одном скрининге мне не сказали, что будет крупныш!!! 8/9 по апгар

Дальше его умывают, одевают и оставляют лежать в кувезе.

Через минут 20 меня начинают шить, от шейки одни лохмотья, эпизио до жопы.... затем привозят обед, и в 15.30 нас отвозят в послеродовую

Первый день после родов это конечно жесть! Из за анастезии и окситоцина все дрожит. По маленькому сама так и не смогла сходить в первый день. Под руку акушерка отвела в туалет, но безрезультатно, пришлось катетер ставить.


Роды-это конечно жесть! Я профессиональная спортсменка. Работаю сейчас тренером и учителем физкультуры, 25 лет всего. Думала роды у меня пройдут хорошо, ведь я же сильная! Ага, хер там. Наоборот, все в дубовых мышцах... но думаю, если бы у врачей была полная картина про вес ребёнка и обвитие, то было бы КС.


После родов все зажило к месяцу только...

Спасибо, что дочитали)




Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Да уж, помучались Вы..Кстати, я тоже доченьку родила 24.09.19. До родов активно занималась спортом, был хороший пресс, только он мне совсем не помог в родах. Хотя слышала истории о том, что спортивным девушках легче рожать)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Абсолютно наоборот... все в мышцах и само нифига не открывается(

Ответить
Россия, Челябинск

Открылось у меня все очень быстро, а вот на потугах было очень сложно...

Ответить
Анастасия 2 декабря, 17:57
Россия, Санкт-Петербург
Вот это жесть, вы молодец что все так мужественно выдержали!
Растите здоровыми и счастливыми!)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мужественно?)) да если бы мне в родах открыли окошко и сказали «иди» я бы в него вышла... сейчас то конечно уже стыдно за тако поведение☹️

Ответить
Анастасия 2 декабря, 18:01
Россия, Санкт-Петербург
ну я бы сдохла сразу если бы у меня было как у вас)
мне было больно всего 2 ч 50 мин, я не помнила боли уже после родов, но и то повторения пока не хочется)) потом напишу рассказ чтобы не забыть)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!!

Как я вас понимаю!!У меня двое родов как под копирку, отошедшие воды, нулевое раакрытие, отсутствие родовой деятельности, по 20 часов схваток, не приносивших результат, и далее ведра окситацина еще на 3-5 часов, эпизио...но у меня по весу дети не крупные, иначе кесарили бы изза узкого таза..думала умру нафиг)

Третьих родов боюсь на столько , что думаю может мне за кесарево приплатить😂😂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох...я даже не представляю вашу ситуацию... я пока о втором даже думать не хочу, только в себя пришла)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю! Вы большая молодец! Растите здоровыми и счастливыми!

Подскажите, пожалуйста, насчёт 1го рд. Вы до этого приезжали туда с родовым сертификатом и как-то обозначали, что приедете рожать к ним? Кололи витамин К для профилактики ребёнку или нет? И можно ли у них взять сразу с собой послеродовую сумку или у них мест для хранения и ее потом муж должен привести? Я просто рассматриваю этот роддом и хочу по омс.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург



Спасибо!)

Я наблюдалась в ЖК на Ваське и плюс поступила с подтекание вод, поэтому не могли не принять. Лежала на дородовом со всеми ващами, потом после родов мне девочки из принесли с которыми в дородовой лежала. Не знаю как быть с вещами если сразу в родовую поедете. Но знаю, что кто-нибудь их может принести и оставить внизу, надо будет назвать номер палаты и вам их потом принесут в послеродовую

Витамин К вроде бы не кололи, но на 100% я не уверена. Была немного не в себе после родов) но у меня не спрашивали об этом, если и укололи то без спроса)

В родовую с собой пелёнок одноразовых, памперсы, воды пару бутылок по 0,5, но у них там и кулер есть, и одежды для ребёнка по желанию, но они там могут в своё одеть

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Но роддом в целом очень рекомендую. Кроме мужика анастезиолога все было супер)

Ответить
Россия, Новороссийск

Доча 3220, сын 3900, второй сын 4500 - так что знаем мы этих крупненьких)

Сейчас, надеюсь, будет поменьше. Хотя меня предупредили ещё на первом скрининге (на втором подтвердили) что будет опять крупняш.

Чего в трёх родах со мной только не было 😁

И забывали про меня врачи на несколько часов, и воздух в вену пускали, и каждый раз пузырь привыкали- не дано, видимо, моим водами, самим отходить; и подрезали слегка, и рвалась два раза.

Но родила я всех честным образом сама😎💪🏻😂


Ответить
Украина, Новая Каховка

Поздравляю! Реально вы герой! Я просто не представляю как можно родить крупного малыша, мои только в месяц такие были.... это жесть!

А на счет следующих родов, все забывается, даже самый страшный кошмар. Пройдет 2 -3 года и захочется еще малыша. Тогда и роды не будут казаться такими ужасными.

Ответить
Россия, Быково

Ох,прям прочувствовала ваши роды😄 мне, кстати,тоже не верили,что приехала рожать (воды дома отошли и муж меня в роддом отвёз)😊 и хочу сказать,что все мучения от родов реально забываются,вот через год точно забудете 😉

Поздравляю с рождением крохи💐😊

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!))

Ответить
Россия, Набережные Челны

Вы молодец! Поздравляю, растите здоровыми) А я начиталась где то, что во время лёгких пока ещё схваток надо ходить. Ну я и ходила, ходила, ходила, в общем, находилась так, что когда тужиться нужно было - сил уже никаких не осталось)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я после мифипристона ходила, нагуливала схватки, вместо того чтобы поспать🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Наши роды чем-то похожи, аж мурашки от вашего рассказа пробежали.

Такого богатыря родить - вы герой! Растите здоровыми!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Выходила из роддома со словами «второго сам рожай» 😁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я все рода пока не родила мужа матом покрывала...мысленно его реально убить была готова)))но оно того стоит...зато такте лапушки очаровашки))))🥰🥰🥰🥰

Ответить
kotiksulyandziga 14 ноября, 01:14
Россия, Уссурийск

Именно после таких родов мечтаешь о КС

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это да. Хотя мой муж категорически против, мол зачем, будет шрам, это некрасиво. Чуть не прибила его после этих слов🤦‍♀️😁

Ответить
Украина, Новая Каховка

ага, а как там шейка порвана в хлам и эпизио до жо... это прям красота!

Ответить