Войти Регистрация
Петропавловск-Камчатский
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23794 участника, 13390 вопросов

Мой день Ч или как не надо ложиться за неделю до родов.

Беременность моя была тяжелая... вернее попытки забеременеть и прочее затянулись на очень долго, когда-то я об этом писала - http://www.babyblog.ru/com/obraz_live/465763

Врач мой суперобул- ложила меня по всяким разным ведомым и неведомым ей причинам.. так что к концу беременности я весь медперсонал вплоть до их детей знала по именам и что они любят...но и меня они тоже полюбили...даже предлагали остаться... или приходить быстрее

Мой милый врач поставил мне ПДР 9 февраля... я с ней спорить не стала, хотя знала что она ошибется где-то недельки на две.. но мне хотелось доработать на работе до 1 декабря.. так что мне это было даже на руку.. в роддом хотела поступить уже со схватками...как нормальные люди.. а не скитаться по коридорам в ночнушке и без трусов прислушиваясь к своему животу и стонам соседок по палате, которые по две недели лежали в роддоме ( без права выйти на улицу и увидеть родных- как в тюрьме, только в окошко.)

Так вот ..направление в роддом мне выписали 19 января ( хотя ПДР 9)..полежишь..осмотришься (пипец). Я стойко смолчала и срулила с консультации с победным кличем:"Ура больше нет банки мочи, каждую неделю". И мы стойки решили не ложиться до следующей недели ..тобишь до 25.

Уже 22 мне позвонили и спросили- почему я не легла.. пришлось врать- что сдаю сессию...предупредили- не лягу до пятницу- приедут на скорой. В пятницу мы с мужем уехали на весь день .. и я даже не знаю приезжали ли за мной.

К понедельнику с маленькими схватками мы приехали в роддом... там меня взвесили,обмерили- хорошо что не побрили- была готова заранее и отправили в палату, предварительно проведя инспекцию моего пакета.

В палате оказалось еще 5 таких же красавиц ( в ждущем режиме). Условия-забибись. Туалет один на весь этаж- узкий проход и соседняя кабинка -биде..Двери не закрываются на щеколду- щеколд нет.. везде висят тряпочки ( первая мысль- чтоб роженица от страха не закрылась)

В последствии, кстати я нашла одни туалет( на первом этаже) закрывающийся на щеколду.. но до этой истории далеко.

В палате только раковина ....душ на первом этаже.. на 2 этаже родивших и беременных один титан на 100 литров-... первенство за помыться, главная забава дня.

Легла я 25 числа... к тому моменту девочки лежали от одного до 8 дней... у той которая лежала 8 день...тихо ехала кукушка.. и она уже была готова родить в поле-предварительно сбежав.

Пару дней меня наблюдали -УЗИ,КТГ и тд и тп.. потом дали волшебную таблетку....потом вторую...потом вставили гель....потом второй...тишина-сына сидел крепко ина "иди сюда, родненький" не поддавался.

Насмотревшися на девочек- начала тоже налугивать схватки по палате...гулять по леснице,приседать по десят раз...вздыхая глубоко...

В четвер открытие матки на 2,5...дежурный врач решает помочь с родами(проткнуть пузырь, поставить капельницу),отправляет на клизму.. и начинает смотреть других девочек...

к моменту моего выхода из клизменной.. там уже образовалась очередь из моих однопалатниц...в количестве 2 штук- у одной воды зеленые и ваще им она давно ен нравилась ( девочку Лена зовут), у второй открытие на 4 пальца..голова видна(ее зовут Рада, с ней в последствии мы и подружились) ...так что мои роды откладываются-будут рожать они...а клизма для профилактики;)

Тихо иду в палату, бормоча под нос... обманули ...

Девочка протыкают пузыри и отправляют в предродовую. Время 8 утра.

Лена родила к часу дня ( когда мы пошли кушать) Лена родила плохо, не слушала врача, орала во время потуг, спорила как правильно(быстро устала), хотя надо было тужиться..В общем Лена ( ходившая на курсы и впадающая в транс со звуками "Омммм" при сильных схватках) порвалась в хлам и помучала сына - который родился удушенный и не дышал 2 минуты..а в последствии раскричался только минут через 15 после родов.

Мы все замерли ..Радка то не рожает... безводный период кончается...В два она начала орать от сильных схваток.. капельницы ей поставили уже просто бегущие, а не капельками.. кололи в лобок окситоцин...но ничего не помогло-хотя было раскрытие 10.. потуг так не дождались- итог в 6 вечера на кесарево. А путь ее лежал через нашу палату ( операционная рядом с нами). Минут через 15 мы услышали писк ее, как потом назвали, Георгия.

Нас всех трясло, как в мультике по очереди кидались к окну с криками помощи, вечером я заявила мужу-"Вертай все взад, рожать не хочу- буду как слон 18 месяцев ходить".

Короче после того, что произошло меня решили не трогать.... может сама рожу, без прокола. Короче, я проходила четверг, пятницу,субботу...воскресенье вечер у меня опять начались схватки... причем параллельно с девочкой (Лесей)... которая уже лежала 11 дней... мы счастливо начали нагуливать и засекать время..пришла дежурный врач- посмотрела Леську..меня ..и решила колоть Леське пузырь, а я типо сама рожу..вот-вот... а Леська перехаживает..будем рожать..время 8 вечера- Лесе колят пузырь и отводят счастливую в предродовую....в два ночи мы проснулись от ее криков....в 4 от криков врача на нее "Не тужся"... мы офигели.... в смысле не тужься.... думали, ослышались...тут опять "не лезь туда руками...Не тужся, голову ей раздавишь"...потом опять загремела операционная..Леську повели на кесарево...оказалось, ее Луша во время потуги задрала голову и встала в лобковой кости....слава богу все обошлось..у Лушки небольшая гематома ..которая рассосалась к выписке.

Короче- утро понедельника...меня трясет как зайку...мамочка, зафига я вообще захотела стать мамой... не хочу рожать...меня ведут в манипуляционную- посмотреть что-да как....короче на кресле у меня отошли воды...обдав врача по пояс...на что акушерка пошутила, что фартучек надо одевать...

Меня повели в предродовую( после клизменной).... две койки- первый этаж, окошко -шторку по глупости я открыла сразу....не подумав, что окно выходит к главному входу.

Поставили капельницу..время 8 утра...пересменка....я очень захотела в туалет.. в утку идти смешно...схватки каждые 5 минут..не такие болючие.. встала и пошла.... с капельницей в туалет ..до него 10-15 метров через 2 поворота.....короче все удачно...вернулась, легла....

Завертелось... 12 часов..опять позыв в туалет...спросила акушерку- лежи, это тебе кажется... и ушла.. я полежала- подумала...встала и пошкребла в очередной раз в туалет..оказывается сидеть на унитазе- класс...капельница капает... схватки не так сильно болят... но идти то надо обратно... приползла ....а лечь не могу.. встала на корачики и завалилась ....прибежала акушерка....начала меня поднимать...отругала, что капельница не идет...и убежала, я опять встала.. подползла к окну...стою, за капельницу держусь.. в окошко смотрю... на мужика, который курит и смотрит на меня ( я голая...с капельницей)...он аж поперхнулся и закурил, но не отвернулся- у него такой шок был....

Потом зазвонил телефон ( мама прилетела и звонила сказать, что все хорошо и мне теперь можно рожать...она очень просила ее дождаться).

Проснулся кнопик....допишу позже.

image

Продолжение.

В общем сижу я на корачиках...разговариваю с мамой.. она сама чуть не родила со страху... в этот момент заходит акушерка и мой врач.. я жалуюсь маме..

В дальнейшем диалог А(акушерка), В (врач), Я (собственно я)

-Я-Мамочка....мне так плохо, почему ты мне не сказала.

-А- Ооо...по ходу дело плохо, она с кем то разговаривает

-В- Машенька, с кем ты разговариваешь?? Давай мы тебя поднимем, на кроватку положим

-Я-Я с мамой разговариваю (телефона они не видели)

-В- Машенька, здесь нет мамы...потерпи немножечко, еще чуть-чуть осталось

В этот момент я повернулась другим ухом и у меня узрели мобилу... тут же отобрали, наорали и уложили на койку.. добавив капелек в капельнице... потом пошли ржать, думали у меня белочка.

В общем к часу дня открытие 7...Врач сказал к трем рожу...я ответила что если не рожу раньше-сдохну...она пожурила за прямоту и ушла пить чай.

Не поверите...я опять захотела в туалет... только идти в утку категорически не хотела....а вот встать и идти в туалет.. надо собрать кучу сил, я присела..потом привстала.. потом поползла по стенке ( как получалось, что во время моих променажей никого не встречала понять не могу)

Доползла.. села-нифига, обманул меня мой организм...ничего у меня там уже не было...

Выползла из туалет...вытащила свое бренное тело из-за поворота....и вижу картину..Врач и акушерка в дверях предродовой- роженицы с капельницей след простыл... хотя мне рожать скоро...акушерка матерится в голос. Тут они увидели меня. Короче, (вот тут и всплывает та пресловутая щеколда)...у них было такое выражение лица, что мне захотелось сделать шаг назад, и закрыться в туалете..на единственную на весь роддом рабочую щеколду...меня на удивление быстро поймали ( правда я не сбегала)....дотащили, положили...уже не орали.... смеялись в голос....Осмотр показал открытие 10....потуг правда не было.... 10 минут прошло... опять тишина, получила в лобок дозу окситоцина.... и понеслось...через 10 минут...потужся и тд и тп...топаем ножками в родовую....ну наконец-то.

Кресло такое высокое( еслиб сказали запрыгивай, запрыгнула бы наверное)...холодно в родовой до жути...или у меня ноги с зубами просто стучат...

Тужимся...схватки .. как у всех..вышла голова...но нос...и схватки прекратились ( вернее я их не чувствовала.. сын застрял плечами, матка сокращалась,а у меня никаких ощущений.

В этот момент я действительно испугалась, врач у меня просто чудо...руку мне на живот(она схватки чувствовала) и орет..тужимся...акушерка припала мне на живот...и мы родились.

Кричал громко и истошно...а у меня одна мысль в голове "Почему у него такие синие пяточки?"

В общем у меня небольшой разрыв (3 шва) сняли на 3 день ...сидеть начала сразу. Там были трещинки, но предпочли зашить.

Сынишка 3860, 53 см...голова 36 а вот плечики наши 37 ( чем и застряли).

Потом я спросила..как можно орать при потугах?? Ведь надо либо тужиться...либо набирать или выпускать воздух...я, как потом выяснилась все роды промолчала... рядом с палатой предродовой, через стенку -просто послеродовая палата, где лежать 6 девчонок...они поняли, что я рожаю, а не просто лежу с капельницей, только когда Артем закричал....

Мой совет...во всем надо слушать только врача...(если он квалифицированный). Не спорить и делать только, то что они говорят. Им виднее.

З.Ы За роды мне врач поставила 5. А как выяснилось через 3 дня у той же акушерки, уже приехала реанимационная бригада и готовила операционную к кесарево.. так как раскрытие у меня было, а потуг не было.. и сил как они думали.Потому что я молчала ... у них складывалось ощущение, что я уже сдулась и схваток сильных нет.

З.Ы 2 Я офигела, когда увидела без халата.. в обычной одежде свою акушерку...бандана, кожаная косуха, черные джинсовые бриджи, берцы до колена и перчатки с обрезанными пальцами...я шутканула про Харли Девидсон, она ответила "Так зима ведь.. какие мотоциклы-пешком хожу". Рот я долго не могла закрыть.

Комментировать

Комментарии

Мария 6 марта 2010, 03:49
Россия, Елизово

прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!я рожала в этом роддоме на 2 этаже.у тебя кто врач был?я на втором этаже в туалете подпирала дверь входную шваброй,чтобы никто не зашел))))))))))))))мне правда кесарево сделали,потомк что шейка не открывалась.я этим роддомом тоже довольна.лежала в двухместной палате для послекесаренных.на 4 день соседку мою выписали и я пролежала одна до конца.так классно

Ответить
Россия, Саратов

После тебя наверное и последнию щеколду заменят на веревочку, чтобы не повадно было!!!!Поздравляю!!!!А еще по мужика понравилось, интерестно долго вы друг на друга смотрели?

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Наверное секунд 10. Мне-пофиг. Ему хватило.Я думаю, что он у дверей роддома не просто так стоял...либо кто-то родил, либо кто-то рожает... вот и приоткрыл для себя (вернее я шторку пододвинула) завесу тайны родов :)

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с рождением сынульки!!!!

А в каком РД рожала? Собственно говоря, почему спрашиваю.. все знакомые ругают камчатские роддома (я сама оттуда :)), а в твоем рассказе все позитивно)))

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Ездили на консультации и в 1 и 2- в итоге рожала в Елизово.. там уютней...рожениц в лучшем случае 10 штук..а не конвеер, как в другим.. ко всем с подходом и ласковым словом.

Ответить
Россия, Москва

заинтриговала... жду продолжения))

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Дописала)))

Ответить
Россия, Москва

класс)) не зря ждала))

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынульки!!!!

а про "Машенька, здесь нет мамы" закрывала себе рот и нос, дабы не разбудить дитёнка своим гоготом)))

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Спасибо.

Надо мной весь роддом ржал...таких зачетных родов со сбегающей в туалет роженицей у них еще не было.

Ответить