Войти Регистрация
Бийск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23850 участников, 13406 вопросов

МОИ ВНЕЗАПНЫЕ ЕР)))

Попкорн приготовили??? Тогда слушайте:

Первый раз я рожала довольно легко, в 10 пошла в родблок, в 13.15 уже родила, рожала по индивидуальной договоренности с врачом, с эпидуралкой и была эпизиотомия , почитать о родах можно ЗДЕСЬ.

Так как времени прошло немного, то рожать я собиралась с этим же врачом, если бы не одно НО- она перед моими родами умотала в Египет…

Что-то в моей голове бзикнуло и я решила рожать бесплатно, все же рожают и ничего!

38 недель, мне уже очень тяжело, т.к. наела я 28 (28!!!) кг и работала до последнего дня, начиталась советов и начала готовиться к родам, ставила свечи бускопан и с красавкой, пила каждый день по 3ст. ложки оливкового масла- тишина… Хотя я наивная думала, что вторых и последующих рожают раньше, чем первых)))

Т.к. планировалось ГВ, то я решила, что мне перед родами нужно съесть 3 вещи (бийчанки знают)- это шашлык в «Экспрессе», украинскую колбаску от «Евразии» и десерт со взбитыми сливками в «Паулинке», мечта идиотки сбылась не сразу))) А еще я каждый день пила шампанское «Асти». Накануне в субботу я допила шампань свой, поела шашлычок, потом меня пробило на мытье полов и скакание на табуретке в антресоли…

Итак.. г. Бийск 18 апреля- ПДР, время 7.30 утра…

Было воскресенье, проснулась в каком то предчувствии, встаю- и из меня - раз.. водичка побежала, чистейшая!!! Дождалась!!!

Бужу мужа и начинаем собираться в роддом, завезли дочечку к моим родителям, и поехали… Схваток пока не было, так, один раз по дороге прихватило.. приезжаю в ЦГБ, зову врача.. она (Комарова Татьяна Анатольевна), правда я еще ее не знала, кто она.. с такой неохотой меня приняла.. без направления, срок по узи 12 апреля, типа перехаживаю.. Начинаются потихоньку схваточки, но слабенькие.. анализы мои самописные понравились, оформили в хорошее отделение)) Провели в родзал, сказали ходить, нагуливать схватки..

Я хожу час, другой, схватки слабенькие, но учащаются, нашла себе отдушину при них: делаю кружок по комнате, подхожу к окну, как раз схватка… а там щель в раме и прохладный воздух.. вот я им и дышала, так и продыхивала)) Вспомнила, как говорили, что надо мысленно представлять себе как шейка раскрывается и ребенок движется по родовым путям, легчало…

Зашла акушерочка молоденькая, спросила как схватки, усиливаются? Я говорю вроде да.. Заодно спрашиваю ФИО врача, она ,как мне казалось на удачу, оказывается той, с которой я по совету подруги хотела договариваться на роды… но врач ко мне так и не зашла..

В 2 часа дня забежала она провести осмотр.., я ей слова не успела сказать, вернее сказала, что у меня похоже потуги начинаются, она говорит: «тебе до потуг, как до Пекина раком!», я попросила эпидуралку, отказали (может зря молчала и не издавала ни звука, терпела молча?), сказала поставить мне ношпу и горячий укольчик, пообещала прийти в 18.00

В общем опять хожу, молчу, терплю, зашла медсестра, поставила мне укольчики, сказала 5 минут полежать… Только она вышла, слышу в соседних родзалах двое рожать начали, а я блин думаю только к вечеру(((

И тут на меня накатывает потуга, я кричу, что меня тужит… прибегает санитарка, говорит, чтобы терпела и продыхивала, врачи все заняты, принимают роды у других!

Я попыталась «продышать» эту потугу, почти получилось, как вдруг накатывает следующая, я пытаюсь сдержаться и в то же время чувствую, как из меня голова вылазит, я все еще пытаюсь сдержаться но доча выскальзывает на кровать!

Я опять кричу, да так, что прибегает врач из кабинета УЗИ, который находится в холле, быстренько разматывает пуповину, у нас оказывается было однократное обвитие… дочу берут осматривать, измерять. Вес 3590, рост 50 см, апгар8/8…

Приходит акушерка из приемного покоя, забирает послед, его я тоже в кровати родила))) Просит залезть на кресло для осмотра, говорит наверно порвала и шейку и вся вообще порвалась!

Ан нет!!! Ни разрывов, ничего!!! Вот это я умница, прям настоящие ЕР)))

Звоню мужу, поздравляю его, он рад безумно, тоже круги нарезал вокруг роддома и врач ему обещала не раньше 6 вечера..

Мне кладут грелку со льдом на живот, лежу положенные 2 часа, т.к. палату я взяла платную, муж сидит под окнами и ждет, когда меня переведут и ему можно будет к нам прийти…

НО… через 2 часа начинается кино! Не кино, а триллер… Приходит акушерка с каталкой, собирается перевозить меня в палату, дочу отнесли, акушерка надавливает на живот, чтобы проверить как сократилась матка, и тут в нее выстреливают 3 сгустка размеров с кулак!!! Я офигела, и она тоже!!! Открылось сильное кровотечение, прибегает наконец-то врач, надевает перчатки по локоть, я в ужасе…

И мне начинают делать ручное обследование матки без наркоза (хотя я везде слышала, что это делают под общим), как я орала!!! Во время родов ни пискнула, а тут я дала жару, больно было- пипец!!!! Искали, остатки плаценты, не нашли, кровотечение не прекращается, мне ставят море капельниц, суют в попу какие -то таблетки (наверно кровоостанавливающие), вроде утихает, тут врачиха замечает, что она меня порвала (руки так пихала), на слизистой разрывчики… и начинает зашивать опять без обезболивания, живьем!! Я опять орала не знаю как!

Лежу в родзале с этой ледышкой еще 3 часа, ко мне постоянно кто-то заходит и давит на живот, потом на животе синяк был, так надавили… Муж весь извелся…отправляю его домой, т.к. время близится к 9 вечера, ему же «обмывать» надо))) Да и прием посетителей уже закончен… Меня наконец-то перевозят в палату, дочу не дают, боятся, что я упаду… но я отлежалась минут 20 и пошла за ней, руки-ноги трясутся- но это уже неважно, доча со мной))) И как все-таки хорошо без разрезов, сидеть можно сразу, красота!!!

Вот такие вот получились ЕР, почти домашние!

П.С. этой врачихе при выписке я не заплатила ни копейки, даже цветочка драного не дала… за что? Сделала презент акушерке из послеродовой и детским медсестрам…
Это новорожденная
image
Счастливый папа!
image
Ну и необъятная я)))
image

Рожала в ЦГБ.

Комментировать

Комментарии

Россия, Бийск
скажи пожалуйста, а что  необходимо брать с собой в ЦГБ, когда едёшь рожать, просто везде по разному
Ответить
Россия, Бийск
Если уже сразу на роды, то халат (любой), тапочки(лучше моющиеся), одноразовые трусики, которые сеточкой (я брала 5 штук), 2 пачки послеродовых прокладок, стакан, ложку, тарелку, обязательно мешки для мусора, градусник для ребенка, туалетная бумага, детское мыло (лучше жидкое), 2 полотенца (для себя и для ребенка), предметы гигиены, вот и все вроде... брала фотоаппарат...разрешают)))
Ответить
Россия, Бийск
Спасибочки!, а для ребёнка надо какаие нибудь вещи пелёнки, я имею в виду не для ыписки, а так
Ответить
Россия, Бийск
Нет, пеленки дают там стерильные. Я еще брала капельки в носик називин, т.к. у меня обе хрюкали носиком, постоянно капали. Но это если что муж может передать.
Ответить
Россия, Бийск
молодчинки!  здоровья вам и благополучия! прочтитала прям на одном дыхании. Бийчанки- так держать!
Ответить
Россия, Бийск
Спасибо!)))
Ответить
Россия, Реутов
Малышечка!!!
Ответить
Россия, Бийск
Уже не очень малышечка, руки к концу дня болят носить эту малышечку)))
Ответить
1 октября 2010, 19:02
Комментарий удален
Ответить
Россия, Бийск
Легких родов!! Пусть такое больше не повторяется!
Ответить
2 октября 2010, 16:54
Комментарий удален
Ответить
Россия, Бийск
Всеб
Ответить
Россия, Москва
Я прям с открытым ртом читала)))) НИЧЕГО СЕБЕ! вы умница, а врачиха..какой ей еще цветочек!!! Я бы жалобу только)))))
Счастья всей семье!
Ответить
Россия, Бийск
Спасибо! А на что жалобу? То, что она не пришла вовремя, так от этого никто не застрахован, я ведь не ожидала (да и врачи тоже), что все так стремительно пойдет, потужной период 5 минут было написано в выписке)))
Ответить
Россия, Москва
Да это нереально все, конечно, я сама без врача рожала, правда, она все же появилась прям перед моей отправкой на кресло, но порваться я успела в хлам :))) Так что теперь если за 2ым когда-нибудь пойду, твердо себе пообещала: ни за что больше молча рожать не буду, орать буду так, чтобы тряслись стены))) зато врач будет стоять рядом :))

А с Вами надо было быть аккуратнее!!!))) Вы вообще золотой "клиент" - сама пришла, сама родила... :)) Ну просто сказка :) всего-то что надо было - внимательно и осторожно посмотреть (и премию за беспроблемность - вообще ж ничего делать не пришлось))) -  так нет же, еще и больно сделали, и травмировали! Фу на них, короче :)
Ответить
Россия, Бийск
Это точно, если бы карман погрела, то на цыпочках бы прыгали передо мной, а так через ковейер прогнали и свободна!
Ответить
Россия, Москва
Ню.. я вот грела карман)))) правда, не совсем тому врачу, который был на родах, но она была в курсе, что благодарность имеется.. Помогло??)) Фигуськи))) Поэтому тут не угадаешь, к сожалению))
Ответить
Россия, Бийск
Да, даже с дорогущим контрактом на роды никто не застрахован от всяких случайностей...
Ответить
Юля 1 октября 2010, 17:03
Россия, Мытищи
Ух ты!!!!! Родила сама и без врачей - так бывает???? Классно!!!! Но наши врачи - это конечно кошмар!!!! Здоровья Вам и дочкам!!!!
Ответить
Россия, Бийск
Да нет, врач хороший, я понимаю, что она физически не успевала принять роды у всех сразу... она грубовата в общении, но как к специалисту у меня претензий нет...
Ответить
Россия, Москва
 бывает же, родила ак лекго, а потом, караул наши врачи!! Ты молодец!
Ответить
Россия, Бийск
Спасибо! И вам легких родов!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну и горе-врачи(((( А вы молодец!!! Поздравляю)))Здоровья вам и вашей семье)
Ответить
Россия, Бийск
Спасибо))
Ответить
Оксана 1 октября 2010, 11:52
рассказ захватывающий! такого ещё не слышала, что б прям на койке рожали. врачиха конечно ещё та ...  А вы молодец!!! Здоровья вам и деткам!!!
Ответить
Россия, Белгород
У нас около года назад вообще на ступеньках роддома дама родила, пока в звонок ночью в приемный покой дозванивались....
Ответить
Оксана 1 октября 2010, 12:38
Вот это дела! image





image
Ответить
Россия, Белгород
Да, вот так бывает. Поэтому оба раза ложилась за несколько дней до ПДР. А после того случая город долго еще гудел... Такое просто у нас оооочень редко и руководство города старается сохранить лицо и докапывается до истины очень старательно...
Ответить
Россия, Бийск
У нас в роддоме в лифте рожали)))
Ответить
Россия, Белгород
Ну там хоть уже какие-то медработники рядом может были... А у девчонки были вторые роди, она, конечно, сама в чем-то виновата, досиделась дома до последнего (первые роды у нее 3 часа), город у нас небольшой в сравнении с Москвой, ночью доехать минут за 15 можно до РД. Они с мужем приехали, стучали звонили, а акушерка в вэто время повела роженицу в родзал и оформляла ее. Так она и родила на ступенях. Правда после случая зав. роддомом сняли, а в главврачу больницы к которой относится РД выговор влепили.
Ответить
Россия, Бийск
Хорошо, что у меня кровать была, на ступеньках вообще-жесть!
Ответить
Россия, Бийск
Спасибо!
Мне понравилось, без этого дурацкого кресла и железных разболтанных поручней! В кровати очень удобно)))
Ответить
Украина, Киев

Олечка, здоровья вашим деточкам! Какая Вы молодец, все это выдержать!

Ответить
Россия, Бийск
Спасибо большое)))
Ответить