Бомба расползается

много масла. я когда делала, с водой намного лучше получалось. тоже использовала соль.
19.02.2011
а как с водой делали? она наоборот вроде реакцию запускает...
19.02.2011
так же как с маслом.только воды совсем немного.я уже точно пропорции не помню в интернете рецепт брала. 1 или 2 пшика
19.02.2011
спасибо! буду пробовать по разному, может и получится чего)))
20.02.2011
удачи
20.02.2011
У меня тоже такое было с морской солью, больше с ней не делаю или сухое молоко или кукурузный крахмал, еще с овсянкой молотой. Останавливаться не надо, пробуйте с другими наполнителями, тем более что соляные бомбы уходят на дно ванны и там бурлят, не всплывают и не плавают на поверхности. 
19.02.2011
тогда смысла нет в этой бомбе... только масло... ну да ладно. попробую, спасибо. просто не понимаю связи...
19.02.2011
Соль впитывает в себя всю влагу, а дома как правило влажно, а влажность(все должно быть идеально сухим) для бомбочек смерть, а соляные бомбочки очень полезные, хоть и бурлят на дне! 
20.02.2011
у нас дома сухо. соль как раз была сухая. вон выше пишут, что с водой бомбы делают. я не представляю, как это получается)))
20.02.2011
Я даже не берусь пробовать с водой, достаточно с меня и соли, моя тоже вроде сухая была, а вот если притрогаться то ощущается влажность небольшая. 
20.02.2011
Я когда первый раз лимонки делала))))))Утром встаю, а вместо бомбочек блиндажики, с норками, вздулись а внутри пусто) Бросила потом их в воду они шипели как никогда. Нопочему вздулись так и не поняла. Может масло какое то водой разведенное?
19.02.2011
я тоже подумала на масло, но как можно масло развести водой??? если только эфирка - там не видно, оливковое точно без воды было.
19.02.2011
а какой фирмы масло?  
19.02.2011
эфирка фирмы Миролла. сейчас посмотрела - вроде там нет никакой воды...
19.02.2011
Загадочное явление)))
19.02.2011
млина, они как лепешки стали(((
19.02.2011
брось их в воду, должны шипеть
19.02.2011
пусть подсохнут. я просто хотела их на подарки, но видимо бомбы - это не мое((( придется для домашнего пользования делать.
19.02.2011
неет, даже недумай, еще сделай. Я делаю так 4 ст л соды, потом 2 ст л кислоты (молю в кофемолке), потос 1 ст л глины и 1 ст л молока, 1 чайная ложка масла, потом смешиваю прямо руками и пшикаю спиртом, пока не будет склеиватьсч и в формы. попробуй.
19.02.2011
спасибо! а я добавляю 2 ложки масла на это количество! может в этом вся проблема? но ведь раньше такого не было... короче попробую разные варианты)))
19.02.2011
Много масла ,у меня так же было!!!теперь кладу одну и всё в норме !)))
19.02.2011
Еда и напитки Любимые свирлы