много вопросов)))

Весы иметь обязательно, да и теорию по мыловарению нужно обязательно изучить  досконально, перед тем как начинать. почитайте вот здесь: http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm  и здесь : http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1021474   и как сказали ниже "Академия чудес" тоже замечательный сайт
08.04.2011
ДЛя того, чтобы начать варить мыло "с нуля", необходимо изучить процесс, все детали мыловарения, технику безопасности... По вашему сообщению видно, что у вас есть огромное желание, но нет знаний. Чтобы не случилось непредвиденного, а главное разочарования - изучите процесс, это для вашей же пользы. Я вам рекомендую зайти на сайт и зарегистрироваться там "АКАДЕМИЯ ЧУДЕС". Вы там найдете много познавательного и интересного. Удачи вам!
08.04.2011
Спасибо-уже зарегестрировалась.А желание и правда огромное.Из основы я уже пробовала,хочу теперь с нуля
09.04.2011
Для определения pH есть спец.иникаторные полоски(можно пробовать на язык ,но это не очень безопасно для здоровья),весы иметь обязательно до сотой грамма,необходимо тоно отмерять масла и щелочь.натриевые соли ж\к это масла с щелочью после взаимодействия друг с другом.блндер купить обязательно отдельный для мыла,т.к. щелочь это яд и используемым блендером готовить пищу очень не гуманно) вроде все)
08.04.2011
спасибо большое за ответ)
08.04.2011
ждемс фоток,удачи)
08.04.2011
Мыло "с нуля" "РАДУЖНОЕ" Ещё одна коробочка для мыла:)