Войти Регистрация
Мыло и косметика своими руками
Все виды рукоделия. Уроки, мастер-классы, видео-уроки, игры. И просто общение с рукодельницами. ПРОДАЖА и РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА
90480 участников, 304765 вопросов

Бальзам детский

сделался недавно, я делаю себе похожий для тела (меня плитки не устраивают, мне не нравится что надо придумывать где хранить, руки пачкаются и тд.. а тут все в баночке). А это детский вариант для знакомой  и ее детей (у деток после насморка сухая и раздраженная кожа вокруг носа).
image


imageimage А это экскурс в состав (он же на бумажке сверху):

Масло абрикосовых косточек оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, устранению воспаления. Масло зародышей пшеницы рекомендовано от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ. Масло ши (карите) обладает превосходным увлажняющим действием. Хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, улучает состояние кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д). Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Экстракт СО2 календулы улучшает защитные свойства кожи, снижает влияние на нее внешних химических или механических раздражителей, оказывает противовоспалительное действие и разглаживает кожу. Улучшает процессы регенерации кожи, укрепляет капилляры кожи.

Экстракт СО2 зверобоя незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений и аллергий компонент.

Экстракт СО2 чистотела обладает бактерицидным действием, заживляющим порезы, ожоги (в том числе, и солнечные), противовоспалительным и противозудным. Снимает воспаление и сухость детской кожи.

Гель алое вера используется при различных повреждениях на любых участках кожи – при ожогах, порезах, аллергии, солнечных ожогах, раздражениях, шелушениях и т.д. Обеспечивает антисептическое действие, быстрое заживление, регенерацию тканей. Великолепно увлажняет и поддерживает эластичность кожи.

Когда его читаю сама думаю, ну надо же, прям чудо природы!!! хи-хи

моя группа ссылка добро пожаловать!
Комментировать

Комментарии

Хороший какой! Очень этикетка понравилась!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!
Ответить
Россия, Сочи
Здорово!!!!
Ответить
Россия, Москва

Внешний вид бальзама впечатляет!

А какой он по консистенции, как крем?

Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Да, как густой крем.
Ответить
ParisHilton 16 октября 2011, 00:33
Россия, Москва

Чудо какое!!!!

Спасибочки за описание!!

Ответить
Россия, Москва
))) Вещь действительно хорошоая... а после бритья как спасает!
Ответить
Россия, Москва
Танюш, хороший бальзамчик. Слушай, а он не твердый как плитки, да? Или потом застывает? 
Ответить
Россия, Москва
Наташ, он не твердый, это он уже в застывшем виде, как густой крем что-ли. Я спец такой делаю, чтоб удобнее пользоваться. Со временем может немного засахариваться, но от этого его свойства не меняются)
Ответить
Россия, Москва
Татьян, а тогда какой процент воска здесь? Я так понимаю, что небольшой, поскольку не застывает в плитку. 
Ответить
Россия, Москва
Да, там его чуть чуть, и какао твердого чуть больше. Наташа, делаю на глаз. Каждый раз достаю весы чтоб посчатать и... так после и убираю когда уже готово и ничего не посчитано.((( Не могу сказать... Наташа, посчитаю обязательно. 
Ответить
Россия, Москва
Танюш, посчитай. Хочу своему бандитику сделать. А то что -то после отдыха кожа у него сухая-сухая. ((((( да и царапины и синяки подлечить надо ))))))
Ответить
Россия, Москва
ок, обещаю!
Ответить
Елизавета 15 октября 2011, 22:53
Россия, Москва
Спасибо за описание. Нам тоже очень актуально. Многих коспонентов у меня нет, но что-нибудь придумаю.
Ответить
Россия, Москва
Многое можно заменить, там масла будут работать  и только от них какой эффект!
Ответить
мне тоже такой нужен! у дочки та же проблема((
Ответить
Россия, Москва
Да, да прям для оч сухой кожи. И для зимы оч подходит!
Ответить
Россия, Москва
Ах!!!!! Танечка, какое подробное описание!!!! Бальзамчик шикарнейший. Ну вот по мне, я бы его спокойно и вокруг носа, и под подгузники, и себе на морду лица.
Ответить
Россия, Москва
Когда зима и кожу больше сушит я тоже для лица его использую (для себя доб др экстракты)
Ответить
Россия, Новосибирск
и я б)))
Ответить
Россия, Москва
))) Так и я ж!!!
Ответить