Девочки, срочно нужен совет!!!

Юль, ты НАСТОЯЩЕЕ пироженое заливаешь компаундом????? У мыловаров так формы делаются? Я никогда не задумывалась, как  у вас делают молды!
10.12.2011
Настоящее, Лен. У нас так делают. И хлеб настоящий заливают, и ягоды и печенье)) А у вас как-то по-другому делаются формы?
10.12.2011
Я даже не думала, как у вас! Нам просто молд пироженого или ягоды не нужен - мы их выпечем или используем свежими. Мы делаем молды из игрушек, бус или другого. Из несъедобного съедобное. А у вас наоборот! В этом весь прикол!
10.12.2011
ну и у нас можно игрушки и все остальное использовать))) Но вообще да, прикольно)))
10.12.2011
Вот поэтому я и была так ошарашена, когда поняла, что вы НАСТОЯЩИЕ пироженные заливаете!
10.12.2011
 Ну не мыльные же брусочки нам заливать)))))
10.12.2011
Юль, я особо не вдумывалась, но заливки компаундом НАСТОЯЩИХ пироженых в моих  мыслях точно не было!
10.12.2011
Я огурец и хлеб придерживала зубочистками, пока не загустел силикон, потом уже отпустила. Что-то у меня всплыло разок, огурец, наверное. Я его обратно утопила. А после Валиного совета, посадила бы, наверное, даже не насиликон, а на клей0МОмент или Гель Момент.
10.12.2011
Лен, а вот помнишь, я тебе фото того пирожного посылала? там сверху украшение из крема, крем довольно хрупкий, нежный, но форму держит, если не давить и аккуратно брать. Смогу я его залить? Не раздавит ли его слой компаунда? И как его-то удержать?? С корзиночкой-то я справилась (только силикона не хватила, я только анютины залила и клубнички-ежевички), компаунд буду еще покупать, так что есть время подумать. Лен, а долго ты придерживала зубочистками?
10.12.2011
Не долго, Юль, минут 30, может 40. А про пирожежное возможен вариант, что это было безе.
10.12.2011
Я сначала тоже подумала, что безе, но потом, когда начала трогать, поняла, что это скорее белковый крем, просто подсохший снаружи 30-40 минут?? Мне Полина заоить не дала толком!!! Орала, что к маме хочет((( Я их с папой на прогулку отправила, думала успею, но пока анютины пластилином подправляла, потом возилась с пирожным (мне не верилось, что оно не клеится!), пока сообразила, как приклеить, вернулись они, пришлось уже при них заливать. Блин, я чувствовала, что не хватит компаунда! И чего я заранее не купила??
10.12.2011
Из свежего пирожного не получится сделать форму. Сначала подержала его в холодильнике, пока не стал твердым, крепила моментом.
10.12.2011
Оно такое плотненькое, я его несколько дней назад купила, крошится не сильно вроде. Спасибо! Я его на шуруп посадила
10.12.2011
 что только не придумаешь, ради результата
10.12.2011
Главное, чтоб был результат нужный)))))
10.12.2011
может на клей получится
10.12.2011
на шуруп посадила. Как верхнюю часть закрепить-не придумала(((
10.12.2011
На силикон и крепили)
10.12.2011
На шуруп посадила. А как это, на силикон? Валь, у него сверху такая часть, как безе из крема. Вот ее точно не получится закрепить? И поплывет, наверное?
10.12.2011
Может его перевернутьнижней частью вверх
10.12.2011
Вообще не поняла)) а как это поможет?
10.12.2011
ну оно же сверху прикреплено))) если его перевернуть то не сдвинется
10.12.2011
К чему прикреплено? У меня, вообще-то, плохо с пространственным воображением, но у меня раз яблочко всплыло, оторвалось от пластилина, так оно на поверхности плавало, ни к чему оно сверху не прикрепилось
10.12.2011
Понятно, может я не так все себе представляю))) Что то другое уже придумалось?
10.12.2011
Да, я насквозь его болтом проткнула, гайкой прикрутила. только у меня компаунд закончился. Куплю, залью
10.12.2011
Пока Вы купите силикон, пусть оно постоит в холодильнике, результат будет безупречным)).
10.12.2011
О, спасибо! Уже стоит)))))
10.12.2011
Первое мыло с картинками Приглашаем на предновогодний hand-made фестиваль "Сундучок"