Девочки, срочно нужен совет!!!
Мыло и косметика своими рукамиКто делал формочки из настоящего приожного? На что вы его крепили? Пластилин не держит, двухсторонний скотч тоже!!!
upd: соорудила конструкцию на болте и гайки, а силикона не хватило. Буду на днях заливать, не сегодня. Обидно, блин
upd: соорудила конструкцию на болте и гайки, а силикона не хватило. Буду на днях заливать, не сегодня. Обидно, блин
Елена Havaha СК
Юль, ты НАСТОЯЩЕЕ пироженое заливаешь компаундом????? У мыловаров так формы делаются? Я никогда не задумывалась, как у вас делают молды!
10.12.2011
Ответить
Юлия
Настоящее, Лен. У нас так делают. И хлеб настоящий заливают, и ягоды и печенье)) А у вас как-то по-другому делаются формы?
10.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Я даже не думала, как у вас! Нам просто молд пироженого или ягоды не нужен - мы их выпечем или используем свежими
. Мы делаем молды из игрушек, бус или другого. Из несъедобного съедобное
. А у вас наоборот! В этом весь прикол!
. Мы делаем молды из игрушек, бус или другого. Из несъедобного съедобное
. А у вас наоборот! В этом весь прикол!
10.12.2011
Ответить
Юлия
ну и у нас можно игрушки и все остальное использовать))) Но вообще да, прикольно)))
10.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Вот поэтому я и была так ошарашена, когда поняла, что вы НАСТОЯЩИЕ пироженные заливаете!
10.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Юль, я особо не вдумывалась, но заливки компаундом НАСТОЯЩИХ пироженых в моих мыслях точно не было!
10.12.2011
Ответить
Елена
Я огурец и хлеб придерживала зубочистками, пока не загустел силикон, потом уже отпустила. Что-то у меня всплыло разок, огурец, наверное. Я его обратно утопила. А после Валиного совета, посадила бы, наверное, даже не насиликон, а на клей0МОмент или Гель Момент.
10.12.2011
Ответить
Юлия
Лен, а вот помнишь, я тебе фото того пирожного посылала? там сверху украшение из крема, крем довольно хрупкий, нежный, но форму держит, если не давить и аккуратно брать. Смогу я его залить? Не раздавит ли его слой компаунда? И как его-то удержать?? С корзиночкой-то я справилась (только силикона не хватила, я только анютины залила и клубнички-ежевички), компаунд буду еще покупать, так что есть время подумать.
Лен, а долго ты придерживала зубочистками?
10.12.2011
Ответить
Елена
Не долго, Юль, минут 30, может 40. А про пирожежное возможен вариант, что это было безе.
10.12.2011
Ответить
Юлия
Я сначала тоже подумала, что безе, но потом, когда начала трогать, поняла, что это скорее белковый крем, просто подсохший снаружи
30-40 минут?? Мне Полина заоить не дала толком!!! Орала, что к маме хочет((( Я их с папой на прогулку отправила, думала успею, но пока анютины пластилином подправляла, потом возилась с пирожным (мне не верилось, что оно не клеится!), пока сообразила, как приклеить, вернулись они, пришлось уже при них заливать. Блин, я чувствовала, что не хватит компаунда! И чего я заранее не купила??
10.12.2011
Ответить
Naza
Из свежего пирожного не получится сделать форму. Сначала подержала его в холодильнике, пока не стал твердым, крепила моментом.
10.12.2011
Ответить
Юлия
Оно такое плотненькое, я его несколько дней назад купила, крошится не сильно вроде. Спасибо! Я его на шуруп посадила
10.12.2011
Ответить
Юлия
На шуруп посадила. А как это, на силикон? Валь, у него сверху такая часть, как безе из крема. Вот ее точно не получится закрепить? И поплывет, наверное?
10.12.2011
Ответить
Юлия
К чему прикреплено? У меня, вообще-то, плохо с пространственным воображением, но у меня раз яблочко всплыло, оторвалось от пластилина, так оно на поверхности плавало, ни к чему оно сверху не прикрепилось
10.12.2011
Ответить
Татьяна!
Понятно, может я не так все себе представляю)))
Что то другое уже придумалось?
10.12.2011
Ответить
Ну не мыльные же брусочки нам заливать)))))
что только не придумаешь, ради результата
а как это поможет?