Бальзамы для губ((((((((((((.
Мыло и косметика своими рукамиЗдесь уже была тема про бальзамы где со временем образоваались белесые круги. Кто-то написал, что это масло Ши кристаллизируется. У меня такая же история.(((((((( Бальзамов сделала много на подарки и они все стали в белую крапинку, кроме того, которым я пользуюсь. Масла Ши положила совсем чуть-чуть используя опыт. Почему же тогда на масляных плитках нет белых пятен? Там масла Ши было много. Что делать с этими бальзамами, на что переплавить? Состав что в плитках, что в бальзамах одинаковый, только в бальзамах еще пальмовое масло и облипиховое.
И еще вопрос: можно ли баттеры хранить в холодильнике?
И еще вопрос: можно ли баттеры хранить в холодильнике?
Катя-Катерина
Я кокос и пальму храню в холодильнике иначе тают, тоже делаю бальзамы, но с белыми пятнами не сталкивалась
26.12.2011
Ответить
Лилия
у меня тоже был печальный опыт. Я теперь ши кладу в последнюю очередь, когда всё растоплено уже и вроде ттт...
А шоколад Вы не клали в бальзамы для цвета? Читала, что шоколад может тоже сверху белеть (как на пищевых шоколадных плитках порой).
Может в Ваших масляных плитках ши добавили в подостывшую смесь (объем был больше например) - и оно не перегрелось, поэтому при остывании не закристализовалось?
Я баттеры храню в холодильнике, особенно кокос - совсем тает при комнатной температуре, у нас дома оооочень жарко.
26.12.2011
Ответить
Елизавета
Шоколад не клала. В масляные плитки клала по очереди: воск, какао, кокос, Ши и все было на водяной бане. Ши было много. Объем был намного больше, но в бальзамы я Ши положила совсем чуть-чуть. Думала сделать еще бальзамов, масло какао почти кончилось.(((((((((
26.12.2011
Ответить
Лилия
ну вот, а в бальзамы может ши и попало в малом количестве, но в очень горячую смесь - вот и "привет".
Вообще, читаю, что многие после историй с ши вообще остерегаются его класть во избежание недоразумений....
Я вот так еще делала (без ши), тоже результат понравился: масла какао, масло кокоса, масло макадамии, масла миндаля, масло виноградной косточки, ланолин, пчелиный очищенный воск.
Но без какао не пробовала - так что не подскажу ) Но мне кажется, что если без какао (оч.твердое масло), то можно добавить слегка побольше воска и будет хорошо )
26.12.2011
Ответить
Лилия
да я как-то сбиваюсь всё время с кем на ты, а с кем еще на Вы ))))))))))))))
26.12.2011
Ответить
Лилия
Добавляла )))))))))))))))))))))))))
Хотела сыпануть прям из баночки, а он кааак бухнется, пришлось удваивать все пропорции! Но вышло очень даже симпатично, не бальзам, а блеск-уход ))) На губах блестит золотым блеском (основной цвет - это перламутр "Золото", добавленный краситель для помад "Красная вишня" не сильно повлиял):
этот как раз без ши сделан
этот как раз без ши сделан
26.12.2011
Ответить
Елизавета
Думала положить красный перламутр и ЭМ розового дерева.
Еще в одной аптеке видела косметическое масло шиповника, читала, что оно розового-красного цвета и ЭМ розового дерева добавить будет и цвет и запах розы.
Еще вариант Яны мне очень понравился с масляным хлорофиллиптом.
26.12.2011
Ответить
Елизавета
Какао взвесила, осталось 10гр. буду химичить. В четверг надо дарить, последний день, а уменя у детей 2 елки впереди(вт и ср), буду крутиться.)))))))))
26.12.2011
Ответить
Алла
ЭМ розового дерева НЕ пахнет розой, у него древесно-травяной запах, с нотками камфоры
27.12.2011
Ответить
Елизавета
Эфирное масло Розового дерева- аромат: смолистый, горьковато-пряничный, дымный, терпкий, цветочный, напоминает аромат розы, с теплым оттенком древесины.(с)
27.12.2011
Ответить
Алла
По описанию -да, согласна, но вот на деле ни малейшего намека на запах розы, сидела специально нюхала, хотя может это особенности восприятия :))) Классный запах дает воск розы, причем его надо чуть-чуть.
27.12.2011
Ответить