Бредовая идея)

блин, я думала, что люфа - это морское что-то, под водой растет глубоко))) а оно вон оказывается как))))) обязательно проштудирую этот вопрос! Спасибо за тему, Наташ!
11.05.2012
Да не за что))) У меня вот нет дачного участка, к сожалению, но всё равно интересно прорастить)
11.05.2012
Интересную тему Вы подняли =)) Думаю тоже семена куплю и посажу =))
06.05.2012
Во-во, себе покоя не даю, ещё и других раззадорила )))
06.05.2012
По осени урожаем будем хвалится))))))))))
06.05.2012
точно, точно)))))) как рыбаки уловом , так и мы люфой))))))
07.05.2012
мы так вырастили люфу и не раз.
06.05.2012
Виктория, а как потом её из тыквы доставать? Варить её или как?
06.05.2012
Это однолетнее растение. Оно сильно ветвится, цветет днём желтыми цветами, при заходе солнца цветы зарываются. Плоды у люффы удлиненные, цилиндрические, слегка расширенные. Молодые – съедобные. Содержат витамины, обладают приятным ароматом. Люффу можно поджаривать и подавать к мясным блюдам, а также добавлять в супы. Зрелые плоды в пищу не годятся. Они твердые, волокнистые. Волокна переплетаются и образуют сетку. В сухом виде она упругая с густым и тонким волокном, отлично заменяет мочалку, используют её ещё для стелек в обуви и при пошиве шляп, фуражек и даже домашних тапочек. При уборке их необходимо срезать с плодоножкой. В конце сентября, в октябре. Затем в сухом месте за плодоножку их подвешивают для просушки, но так, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни со стенкой. Чтобы получить мочалку, зрелый плод помещают в кипяток на 20-25 минут, затем дают ему остыть. После кожура аккуратно снимается, сетчатая часть промывается, удаляются семена. Сушка – в помещении. И все! Мочалка готова. Я высаживаю всего 2-3 растения. Нам хватает этого чуда, а также раздаем друзьям и знакомым.
06.05.2012
а долго плоды должны сохнуть перед отправкой в кипяток?
06.05.2012
Срезанные с плодоножкой плоды сушат в проветриваемом месте несколько недель. Если при встряхивании внутри «шуршат» семена, значит плод уже достаточно высох и из него можно делать мочалку.Плоды вымачивают в воде несколько часов либо опускают в кипящую воду на 10-20 минут. Благодаря этой процедуре впоследствии с них легко снимается кожура.
07.05.2012
Ооо, спасибо оргомное за информацию.
07.05.2012
Спасибо, ткой ликбез!
07.05.2012
Поддерживаю!!! Ленусь, во вкакая мысля меня сумасшедшая посетила)))
07.05.2012
но лучше семена купить. Из готовой мочалки если вытащить, то из 10 хрошо, если 2 прорастет.
06.05.2012
Наталья, а может проще купить пакетик с семянами и посадить???? хотя попробывать можно))))
06.05.2012
а я и не видела, что такие семена продаются)
06.05.2012
у меня свекровь решила помочь высадила ,ждем урожай)))))))
06.05.2012
надо свою тоже озадачить)
06.05.2012
а что с ним можно делать? у нас продается, но не разу не покупала, не знаю что это и как готовить?
06.05.2012
Так семена люфы можно купить в магазине для садоводов. http://www.775533.ru/e-store/348/ Агротехника: http://agroazbuka.com/lyufa.html
06.05.2012
оо, спасибо, я не видела нигде, чтоб продавались) надо посмотреть
06.05.2012
Люфу в мыло добавляют, это природная мочалка
06.05.2012
ох, простите сообщество не посмотрела))). У нас продается это в отделе овощей, я думаю это как то в пищу используют))
06.05.2012
используют и в пищу тоже) но думаю, что молодую, а не когда уже мочалка внутри сформировалась, хотя не знаю, думаю так)
06.05.2012
у нас они продаются как на второй картинке, т.е. маленькие, злененькие и "пупыристые". Надо в кулинарном сообществе спросить))))
07.05.2012
Мыло с фото людей Автоматизация процесса