Гидролаты в скрабах?

добавляю в скрабы гидролаты, ведут себя хорошо, гидролат лаванды тоже
05.06.2012
Спасибо!!! А примерно сколько на 100 гр. Основы?
05.06.2012
в столовых не знаю, но 4 чайных ложки добавляю
05.06.2012
Оля, извини, я не очень поняла вопрос. Что значит, как вести себя будет?В смысле аромата? Или будет что-то с основой? Главное, не перелить. Впрочем, как и воду.  есть мастера, кто вообще не добавляет жидкости. Я добавляю немножко гидролатов. Беру розы, иссопа. Гидролат Лаванды для меня целое испытание. Такой резкий запах.
05.06.2012
Ну вот примерно это и имела ввиду! Я его еще не получила. Думаю или полностью им воду заменить, или часть добавить. А без воды как-то не очень, слишком плотный получается. Мне больше нравится консистенция суфле.
05.06.2012
Кто-то из девочек писал, что когда переборщили, то расслоение произошло. Я не рискую на 100 грамм больше ст ложки добавлять.
05.06.2012
Вот спасибо!!!! Тоже так же сделаю! А вообще в каких пропорциях делаешь? Основа-масло-жидкость-скаб.частицы? А то несколько месяцев перерыв был, приехала к маме, заказы посыпались.
05.06.2012
на 100 грамм кремообразной основы 2-3 стоолвых ложки масел, ложка гидролата, а скраб частицы по-разному. Кофе могу 1:1 , а то и больше. глины 1:2, бамбуковый порошок  и порошок пемзы примерно треть. Кокосовую стружку не жалею, сольи сахар тоже не жалею либо 1:1 , либо 1:2. Работаю только с английской. Если российская, то нельзя ее греть, она резиновая становится. Может новая какая появилась лучше.  А в сахарный скраб вообще по рецепту на 100 грамм основы 300 грамм сахара, это который мы из основы делаем и потом на кусочки режем.
05.06.2012
Лен, спасибо огромное! Все по полочкам! Я тоже только с Англией работаю! Взяла на пробу белую с козьим молоком. Быстрее бы привезли!
05.06.2012
Ночь выдалась плодотворной! в духе моря...