Второе соляное мылко

Здорово! Я вот никак не подступлюсь к соляному, т.к. нет у меня формочек термостойких, только маленькие силиконовые(
16.08.2012
Я делаю в простых пластиковых формах и в тонких силиконовых. Ничего не покорёжилось. мы же ставим в выключенную духовку!
16.08.2012
да у меня нет простых пластиковых, т.к. гель они е выдерживают( попробую в мелком силиконе сделать тестовую партию как-нибудь.
17.08.2012
15.08.2012
Вот это мыльце!!! Супер!
15.08.2012
Спасибо!
15.08.2012
Лимончики прям порадовали, супер!!! Таня, а у тебя рецепт в граммах или в чём? 
15.08.2012
Спасибки! Да, в граммах, а 70% соли - примерно 180 гмамм
15.08.2012
Понятно. Обычно пишут в %, поэтому я и спросила))) А воды сколько ставила?  Скоро я тоже своё соляное покажу, хотя не очень им довольна))) 
15.08.2012
Воды 35 %. Почему недовольна потом напиши!
15.08.2012
Краешки крошатся очень сильно. Хотя по рецепту не должны были. Ну и цвет - хотелось бы более белого, а оно немного сероватого получилось.
15.08.2012
У меня в 1 раз были тоже серого цвета - это от морской соли. Читала, что или простую поваренную надо брать илит морскую очищенную...
15.08.2012
Я брала очищенную, но всё равно вот так получилось.
15.08.2012
Во как ! Обидно!
15.08.2012
Классное получилось! Такое...матёрое ))))))))) В самом хорошем смысле этого слова! Как-будто 100 раз уже соляное делала! И формы подходящие, новогодние под белое мыло )
15.08.2012
15.08.2012
Какие красивые полезности) Уже к новому году готовимся)
15.08.2012
Да вроде нет , пока, просто формочки новенькие, вот и хочется их залить!
15.08.2012
Мне тоже новые всегда нетерпиться опробывать) правда не всегда успеваю) А такое мыло должно вылежаться?
15.08.2012
Да, я его ХС делала, поэтому должно лежать 4-6 недель. Да и оливка в составе, она долго зреет!
15.08.2012
Понятно, ой, сколько терпения нужно еще дождаться)))
16.08.2012
Да, так и хочется помылиться! Ну ничего! Мои первые "Нуляшки" - кастилья - уже готовы, уже моюсь и наслаждаюсь...
16.08.2012
какое все хорошенько!!!!! браво!!!!
15.08.2012
ООООО, спасибо, Инна! твоя похвала, как спеца, очень ценна!
15.08.2012
ой, ну ладно смущать то меня))))
15.08.2012
Чего ладно - ты сколько варишь - уже ас! Я недавно в начало темы зашла, а ты там со своей красотой!
15.08.2012
спасибо, приятно.....))))))
15.08.2012
Какое всё новогоднее! Даже НГ уже захотелось. змея суперская. хоть и простая форма!
15.08.2012
Спасибо!
15.08.2012
Классное, лимончики прям как настоящие!
15.08.2012
Спасибо, только краешки немного посыпались
15.08.2012
Это не страшно, зато нулевка, я вот пока основу осваиваю, с нулевкой работать пока страшновато, хотя очень хотелось бы.
15.08.2012
Всё придёт со временем... Я когда поняла, что в основе всё, что мне интересно сделала, переключилась на "нулёвку" Пока интересно!
15.08.2012
Лимоны (апельсинки) классные!!!даже и не сказала бы что с нуля и вообще СОЛЯНОЕ!!браво!!!а можно маленьки й вопросик?как вы вытаскивали из пластиковых форм?боюсь, что либо кусками либо вообще его от туда не достать(((
15.08.2012
Оно плотненькое, немного мягкое,  слегка только по краям крошится! А так вынимается также, как мыло из основы - по краям надавить слегка, воздух прошёл, давить сверху, и выпрыгивает!
15.08.2012
ого)спасибки))хочу тоже попробовать такое сделать)))вот думаю созрею я к нему или нет)))но у вас оно суперское)))очень понравилось!
15.08.2012
15.08.2012
моё мылко) Немного последних работ.