Войти Регистрация
Скрапбукинг (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)
Все виды рукоделия. Уроки, мастер-классы, видео-уроки, игры. И просто общение с рукодельницами. ПРОДАЖА и РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА
84099 участников, 297979 тем

Альбом с мишками для Ярослава

Претендует на звание "самый долгостройский долгострой в истории скрапа" )))
Мама Ярослава @xalvusha написала мне с просьбой сделать им альбомчик в сентябре... прошлого года, правда ... Приступили мы к нему в мае... А родился он вчера ))) 12 месяцев вынашивался, в общем ))) Пользуясь случаем, хочу публично выразить благодарность Насте за геройское терпение и год (!!!) ожидания )))

Альбом размером 25х25 см, 7 разоротов. Обложка из шелковистого итальянского хлопка. Одним из пожеланий была большая вместимость, даже в ущерб размерам фотографий. С учетом этого в альбоме можно разместить около 60 фотографий разного формата - от 10х15 до 3х4 )) Все фотографии вставляются в рамочки.

Паровозик на обложке - Настина давняя мечта. Чтоб непременно яркий, мягкий и объемный. И с колокольчиком ))) Когда она мне об этом рассказала, мне всю ночь снилась РЖД, плацкартные вагоны, санитарная зона, паровозики из Ромашково и Чагинтона и прочая, прочая... ))) К утру осенило )))

Приглашаю в путешествие на поезде по страницам альбома ))

Все элементы на обложке вырезаны из фетра разной толщины и плотности, облачка дыма - из мягкого - пушистого флиса.

Вот в этом месте еще раз ненавязчиво порекламирую Тимуркин магазинчик эксклюзивного чипборда.... Знаете, я придумала как еще можно использовать его оборудование в своих корыстных скрапцелях )) Его станок режет фетр!!! Причем очень хорошо режет! Мельчайшие загогулины! Здесь у меня паровозик и буковки - его рук станка дело )) И все, что написано про чипборд вот в этом посте, относится теперь и к фетру! Девочки, кто любит использовать в работах фетр (как я))) обращайтесь, это очень удобно! ЛЮБЫЕ фигурки, формы, надписи и т.п.! Ну ладно, отвлеклась что-то ))

В этот раз сделала закругленные уголки не только в самом альбоме, но и на обложке тоже:

А вот и колокольчик - настоящий, звенит ))

Такое буйство красок получилось на обложке по просьбе мамы малыша. Надо сказать, что если кто-то ожидает увидеть в этом альбоме такие же яркие цвета, то будет разочарован )) Внутри он спокойных приглушенных оттенков. Для страничек выбрали польскую бумажку с мишками Тедди. Это просто сказка, а не бумага! Очень плотная, приятная на ощупь, замечательной расцветки... ну и мишки само-собой... (Оля, спасибо!!!)))) Но при всей ее прелести - украсить ее практически невозможно... Тем более цветочкам было сказано категоричное "НЕТ". Поэтому главным украшением альбома станут фотокарточки малыша, и их будет очень много )))

Мне захотелось сделать разную раскладку для фотографий на всех страничках.Вроде получилось )))

Первый разворот:

На форзаце большой тканевый карман, разделенный на 2 части.

Слева хранятся 5 двусторонних рамочек-бирочек разного размера, в которых можно разместить невошедшие на странички фотографии. Справа в маленьком кармашке будут храниться бирочки из роддома:

Метрика малыша и местечко для клеёнчатой бирочки с ручки:

В качестве основы для страничек - пивной картон, монументальненько так получилось:

Второй разворот:

Страничка про время ожидания Ярослава:

Под фотографиями - кармашки для бирочек с рамками для двух снимков УЗИ и бирочка с медвежонком:

А с обратной стороны маленькой бирочки прозрачный кармашек для памятного полосатого теста )). Много похожих бирочек для записи разной малышковой информации будут жить под большими фотографиями на страничках:

Страничка для самой важной фотографии (15х20):

Третий разворот:

Страничка про сон:

На ней можно разместить 3 фотографии:

Сраничка про купание:

а под секретной дверцей - места для фотографий или отпечатков ручки и ножки и большое поле для записей об умелках малыша. Все открывающиеся элементы в альбоме крепятся на репсовых лентах, в дверцах - прозрачная пластиковая пленка для удобства размещения фотографий:

Четвертый разворот:

Страничка про питание:

Тут же конвертик для первого зубика (ну на будущее предусмотрели)))

Страничка про крещение:

Тоже с дверцей для дополнительных снимков:

Пятый разворот:

Страничка про прогулки. По просьбе Насти разместила на ней рамочки для 4 фотографий - для зимней, весенней, летней и осенней фотосессии, каждая обозначена маленьким символом:

Страничка про первые спортивные достижения))):

Шестой разворот:

Страничка про улыбки Ярославчика. Настя просила оставить просто однотонную страничку, куда она вклеит много небольших разновозрастных фотографий. Чтобы не нарушать "общую рамочность", я все-таки сделала рамки и тут, в нужном количестве (на 12 фото) и формате:

Маленькие рамочки в верхних углах открываются, и под ними можно разместить еще по 2 снимочка:

Страничка для фотографий с родителями:

Секретная. С дверцами, вмещает всего 6 фотографий:

И последний разворот:

Страничка про любопытного Ярослава ))):

Тут прибывающий поезд намекает на скорое завершение путешествия по альбому))):

Деньрожденческая страничка:

Конвертик для локона для пакетика для локона:

Вот он сам - пакетик для волосиков ))):

Сзади просто, как всегда. Но и тут без передовых технологий не обошлось... Знаете, что такое гравировка по металлу? Так вот, эта надпись - тоже гравировка... только по фетру... 100% плод моего воспаленного воображения ))) Тимур долго ругался, но потом одобрил, и тоже может внедрить эту технологию в производство ))) Так что пишите, если понравится ))

А в качестве приза самому терпеливому заказчику бонуса для Насти и ее малыша, из оставшихся фетровых буковок я сшила бирочки с именем владельца альбома, вот такие:

... и вот такие из дырок от бубликов ))):

Думаю, Настя найдет им применение - на курточку, на рюкзачок, на игрушки можно пришить в качестве опознавательного знака ))) А можно просто отдать на растерзание малышу - как имя пишется учить )))

Спасибо всем заглянувшим за совместное путешествие железнодорожным транспортом ;)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Белая Калитва

Светлана, Вы большая умница. А можете мне подсказать. Я конечно в скрапбукинге вообще полный ноль, но в детский сад сказали сделать ребенку портфолио, решила выделиться сделать не как у всех. Сразу скажу материалов никаких нет.

1. Вы написали что основа из пивного картона, где его взять или можно например использовать обычный картон?

2. Как вы нашиваете надписи или вот на обложке паровозик, солнце.  Изначально прострачиваете а потом просто клеите или как?

3. Вот листы каждый по кайме тоже прострочены, это все вместе с картоном?

4. На обложке это ткань  с паролоном?

5. И вообще где можно купить что нибудь для красивого оформления альбома, в городе где нет магазинов скрапбукинга? Я знаю что в магазинах канцтоваров можно купить какие то листы подобные.

Ответить
Россия, Сургут

Светлана, здравствуйте! Попробую Вам помочь )))

1. Пивной картон - это легкий плотный картон толщиной 1,2-1,5 мм. Я покупаю его в магазине для художников большими листами (70х100 см примерно). Можно использовать переплетный картон, его еще в багетных мастерских продают. Обычный картон - это что? Для обложки в принципе любой подходящий по плотности можно использовать - да хоть от обувых или еще каких то коробок. А для основы страничек можно брать плотную бумагу - 300 гр/м2 подойдет. Можно даже ватман или бумагу для патели ,если не очень много объемных украшений будет на страничках.

2. На обложку все элементы желательно пристрачивать - зафиксировать немного клеем и прострочить вместе с тканью и картоном - это надежно и подчеркнет мягкость обложки.

3. странички по периметру простачиваются просто для красоты ))) а потом приклеиваются на основу.

4. Для обложки берется картон, на него клеится мягкая прокладочка - синтепон ,флис или тоненький паролон, все это обтягивается тканью и прострачивается по периметру. Можно и не прострачивать ))

5. В канцтовары ходить не советую. Хорошую работу из приспособленных материалов под силу сделать только профессионалам. Лучше подождать и сделать заказ в интернет-магазине. Их ооочень много ! Просто забейте в поисковике "интернет магазин скрапбукинг" - и наслаждайтесь )))Правда есть шанс набрать гору всяких красивостей, которые осядут потом на ваших полках )))  Или можно купить необходимые материалы у девочек .кто давно занимается скрапом (у них вегда остается много от законченных проектов) - так Вам даже дешевле выйдет. они могут Вам предложить какие то материалы и украшения не целыми наборами, а в том кол-ве, которое именно Вам необходимо для данной работы.

Удачи Вам! )))

 

Ответить
Россия, Коломна

Светлана!Я просмотрела ваши работы и я в шоке от этой красоты!!!!Вы просто талантищеееее!!!!!Я в шоке!!!

пы.сы Вы мастер-классы он-лайн не даете?

Ответить
Россия, Сургут

Женя. спасибо, невероятно приятно!!!  Мастер-классов не даю, но в помощи никому не отказываю ))) Обращайтесь если что ))))

Ответить
Россия, Коломна

спасибо огромное!Обязательно приду к вам за советом.

Ответить
Израиль, Бээр-Шева

и все таки у тебя талантищщщще!!!!!!!!! красота неописуемая!!!!!!!!!!!

П.С. я все раскладываю,раскладываю...но как то  все не то,не берет....уффф((((

Ответить
Россия, Сургут

Пасиба ,Сашуль!   А твое вдохновение значит где то еще летает, лови )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

КРУТЬ!!!!!!!! Кинь мне цену в личку пжл))

Ответить
Россия, Сургут

Спасибо! К сожалению, заказы не беру, поэтому и цена неактуальна, наверное))

Ответить
Россия, Майкоп

Это просто шедевр!!!! Восхищаюсь Вашим талантом!!!!!! 

А над фразой "в моей мастерской стоит наша кровать" долго смеялась  у меня пока 2 полки в шкафу для одежды заняты скрап материалами, на шкафу коробки с пряжей, тканями, фурнитурой, вышивкой и т.п  Как же это всё затягивает!!! И хомячу и хомячу.... чувствую скоро так и будет - кровать в моей мастерской 

Ответить
Россия, Сургут

Татьяна, спасибо большое! Да, в нашем деле покупочки -один из главных вдохновительных моментов )))  И если их регулярно не перетряхивать - через некоторое время можно найти кучу интересных вещей, про которые уже и думать забыла ))) Вот хочу инвентаризацию запасов устроить, но боюсь увидеть Монблан залежавшихся материалов )))

Ответить
Россия, Майкоп

Вот-вот, и у меня тоже самое!!! Горы, горы материалов!!! Столько планов и задумок, я даже как-то список пыталась составить, что из вышивок в первую очередь хочу вышить, что подождет, а потом затянул скрап, начала скупаться, но времени с малявочкой моей еще мне не хватает, только беременный альбом успела за Б сделать! :)))

Ответить
Россия, Сургут

Осталось найти хороший магазинчик по продаже времени ))) Ну или обменять парочку лишних кг на дополнительный час в сутках  ну и еще одна рука не помешает никому )))

Ответить
Россия, Майкоп

Ответить
Россия, Ставрополь

СВета очень крутецкий альбом!Паровозик чудо!!!!!!!!!!!!еще пуговички понравились классно!!!!!!!!!!!!!!!молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Сургут

Лена, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Он мой-мой-мой)))))))

Как я хочу уже подержать его в руках!

Главное не взорваться от нетерпения, какой же нежный, милый, мягкий мишечно-паровозиковый альбомчик!! Как же мне повезло познакомится с тобой, Светланчик

Ответить
Россия, Сургут

Насть, рада до ужаса, что тебе по душе пришелся!!! все -таки за год можно было кучу всего надумать-передумать ))))  Жду твой адресок уже скорее и пойду наш паровоз в настоящее путешествие отправлять )))

Ответить
Россия, Казань

Светуль, рада тебя снова видеть "встрою"! Чудесный альбом, хотя мне тоже кажется что обложка не очень подходит к альбому, хотя сама по себе она мне очень понравилась!

Ответить
Россия, Сургут

Привет!!! Спасибо! а я давно в строю, это ты куда то пропала! Яркая обложка - мечта заказчицы, а мечты надо сбывать, как то так )))

Ответить
Россия, Узловая

Свет, это просто ШЕДЕВР!!! фантазия у тебя бьет фантаном, а не ключом))). Оч люблю твои альбомы и часто лезу пересмотривать - черпать вдохновение, хотя теперь мне до скрапа далеко, мое вдохновение с ручек не слазит))). С нетерпением жду новых творений!

Ответить
Россия, Сургут

Светик, спасибо!!! Я тебя поздравляю! Твое вдохновение - самое вдохновенное в мире! если б не Манюня, вряд ли бы я в это дело ввязалась вообще ))) ниче, скоро станет посамостоятельней, вернешься в наши стройные ряды )))

Ответить
Россия, Узловая

Я тоже из-за Сони увлеклась-то, ток вот два альбома ей так и не доделаны (осталось обложки оформить), а другими понаделала. хомяк мой скупает все на своем пути, альбомов на 30 хватиткупили шкаф для вещей, так он теперь весь моими запасами заполнен. Жду когда Маша подрастет немного и в "наши страйные ряды"

Ответить
Россия, Сургут

Я в Машины 4 месяца погрязла в скрапимуществе ))) теперь полспальни у нас моими хохоряшками занято.... Точнее не так... в моей мастерской стоит наша кровать ))

Ответить
Россия, Узловая

Ну такому мастеру как ты по статусу положена своя мастерская)))

Ответить
Россия, Сургут

))) У меня 2 варианта - либо спальня, либо мастерская ))))) Приходится совмещать приятное с полезным )))

Ответить
Россия, Москва

Какой он мишковый-мишковый получился)))) Сама обажаю мишек)))) Супер, Свет))))

Ответить
Россия, Сургут

Кюш, спасибо! Кто не любит Теддиков? ))) Игрушка из детства ))))

Ответить