Жасмин и Роза
Мыло и косметика своими руками
Натуральное мыло с ароматом ЖАСМИНА И РОЗЫ

Состав: пальма, кокос, п/ядро, оливка, касторка, хлопок.
Обогащено маслом ши(карите), шёлк.
Окрашено перламутровым минеральным пигментомм СЕРЕБРО (на фото совсем не видно)
Ароматизировано отдушкой Жасмин и лепестки роз.

Мой магазинчик на Ярмарке мастеров>>>
Анна (AZZURRO-GATTO)
Марин, спасибо:) как то уже делала с пигментом перламутровым, понравилось, решила повторить)))
08.10.2012
Ответить
Оксана
ну всеееееее ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мыло!!!!!!!!!! и фото!!!!!!!!!!!!!!!!! фотки то какие бесподобные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

04.10.2012
Ответить
Юлия
На ярмарке долго любовалась этим мылом! Здорово!! Лиля спрашивает на стеаринку, Ань, а есть где-нибудь информация на тему: если положить 10% стеаринки, на сколько можно увеличить количество жидких масел, без опасности получить сопливое мыло?
03.10.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Юля, спасибо, приятно очень)
стеарин я добавляю для твердости и для более долгого использования мыла, со стеарином мыло не так быстро смыливается!!! Сопливости стеарин не дает! наоборот, его в кастильское рекомендуют до 4% вводить, про 10% не скажу, не интерисовалась. Лично я ввожу от 1 до 2х процентов, в зависимости от масел, он уменьшает мылкость и увлажнение, зато дает твердость!
05.10.2012
Ответить
Юлия
Поняла. Я имела ввиду, что мне сопливое мыло не нравится, не поняла я кастильку, американку... Больше к классике тяготею
05.10.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
кастилька мне понравилась вылежанная 1год!!! сейчас достала давнейшее кастильское, оно уже не пахнет эфиром, только просто мылом и мылится немного и не сапливое особо))
а так я тоже больше классику люблю))
05.10.2012
Ответить
ParisHilton
Я извиняюсь, что влезаю, просто хотела спросить. Всю свою сознательную мыльную жизнь считала, что классика - это именно Кастиль, Алеппо, Марсель. А оказывается есть ещё классическее))) Что же это?)
05.10.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Ну уж если влезла;), то ты права, все перечисленные тобой мылки классика из покон веков! Это классические сорта мыла, но мы с Юлей имели в виду другую классику, нашу Российскую, у нас то оливы не растут!)) у нас тут свиньи))) поэтому нам ближе мыло на простом жиру, твердое и не сопливое)))))))))))))
05.10.2012
Ответить
Юлия
)))) Да да, я с Аней согласна)))) Я про кастилью и иже с ними узнала с наших форумов))) Для меня классическое мыло твердое, сухое, и не сопливое. Хм, да, на свинном жире
05.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пы.Сы. Какие знакомые розочки!)))
благодарю)
розочки меня выручают))

очень приятно, спасибо:)
