Ароматизаторы для НГ мыла

У меня на прошлый нг (и на этот остались) запах имбирного печенья, использовала для пряничного человечка, потом какой-то ромовый пирог, тоже рождественско-новогодний.. Ну и запах мандарина в тему будет.. А про ароматизаторы, эфирные масла, тебе написали уже, если масло апельсина или облепиховое, даст оранжевый цвет, поэтому на цвет обязательно смотри! Ну вообще, рекомендуют ароматизаторы добавлять в матовый слой, но можно и в прозрачный попробовать, кто-то так делает и не жалуется.. Ароматизаторами могу поделиться!)
07.11.2012
Супер:)) Давай еще выберем какие-то я куплю и с тобой поделюсь:)) Я думаю апельсин с коричцей
07.11.2012
ну конечно) а еще круто в мыло какао добавить, тоже запах прикольный)
07.11.2012
Я уже сколько варю мыло могу сказать, что те несколько капель, котрые ты добавляешь в мыло ничего не затемняют, не замутняют. Далее. Ароматизаторы должны быть в стеклянном пузырьке, никак не в пластмассовом, , т.к. через некоторое время ароматизатор вступит в реакцию с пузырьком и ты получишь кошмарный запах, только стекло, со стеклом в реакцию не вступает. Ну а новогодние ароматы, я вот недавно корицу с апельсином купила и имбирное печенье, просто балдею от них. Шампанское нюхала, не понравилось. Еще бы запах глинтвейна, где-нибудь найти, было бы вообще супер.
07.11.2012
Юля, а ты в магазине покупала или в инете заказывала?
07.11.2012
я в магазине мама мыла, они на курской, удобно от нас ехать, еще на мастер классы бесплатные периодически к ним езжу повышать квалификацию, очень интересно.
07.11.2012
А Вы уверены, что отдушки, которые Вы брали в маме мыла в стекле, к ним пришли не в пластиковой таре?)))) Американцы всем в пластике посылают, вообще-то))))
07.11.2012
Позвольте уточню, пластмассовая тара и тара ПЭТ - разные вещи! Полиэтилентерефталат  широко используют в качестве материала для упаковки различных видов продукции бытовой химии и парфюмерии.
07.11.2012
А сколько вы варите мыло? Америка всегда и всем приходит только в пластике)))))) А про стекло кто-то когда-то ляпнул в сети и понеслось... Все отдушки замутняют основу, ИМХО на собственном опыте. Отдушки с ванилью делают основу коричневой - любой мыловар это знает прекрасно. Даже полкапли на 100 граммов. Глинтвейн есть у нас в группе) 
07.11.2012
Спасибо, уже к вам подала заявочку
07.11.2012
Дух Рождества возьмите попробуйте, у Кати в группе.  Запах потрясающе-новогодний.  Я его из пристроя брала осенью, добавляла в детские мылки-мишки. Племянник все время попробовать откусить пытается)))
07.11.2012
Катя, я тоже подавала к вам заявку, недели 2 назад - ещё не приняли, как туда принимают?
08.11.2012
Татьян - попробуйте ещё раз, обязательно приму)
08.11.2012
Пошла пробовать!
08.11.2012
Я уже в группе! И не знала, Арома хобби? Так ведь? Когда приняли? Не знаю...
08.11.2012
АромаХобби, ага)
08.11.2012
Варю 2 года. Америку кстати я тоже покупаю в стекле.
08.11.2012
В маме?)
08.11.2012
да
09.11.2012
Ну так они сами получают американские отдушки в пластике))))) Да и цена там завышена впятеро по сравнению с закупками.
09.11.2012
 у меня пользуется полулярностью на НГ ароматы: лесная ягода, розовое шампанское, сицилийский мандарин, виноград... т.е.  с легкой кислинкой
07.11.2012
Спасибо
07.11.2012
в мыло с бумагой , в прозрачный слой ни чего не кладите! в белый любой аромик или масло прозрачного цвета! можете наприме в белый слой положить масло (вин косточки к примеру, персиковое, миндальное...)и ароматизатор (если он прозрачный. если используете например эфирку (мандарин к примеру, он оранжевый), то добавте его в цветной слой! мыло будет ароматизировано! а запахи НГ любые! ))) не обязательно они должны быть именно новогодние))) но если уж так хотите то можно и корица-яблоко, корица-мандарин (цитрус), просто мандарин, апельсин, мята. это просто самые простые))) что на ум пришло! 
07.11.2012
спасибо
07.11.2012
А по мне, хоть я еще и не мыловар совсем, запах нг - это запах елки))) особо если мыло в форме елки))
07.11.2012
А у меня чистый запах ели без примесей с туалетными освежителями ассоциируется:)))0
07.11.2012
Точно!
07.11.2012
А вы бы покупали мыло с запахом ёлки? Я бы нет... Поэтому делаю сосна+мандарин, мне так нра!
07.11.2012
не знаю... может и покупала бы)) надо понюхать...
07.11.2012
А сами смешивайте или уже готовая отдушка такая???
07.11.2012
Это я эфирки смешиваю
08.11.2012
Мандарин с корицей, Рождество, но мандарин темнит
07.11.2012
Спасибо
07.11.2012
Вопросы по мылу с нуля))) шоколадная серия