Ароматизаторы для НГ мыла
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, пожалуйста,
посоветуйте новичку ароматизаторы, масла или их сочетания, которые вам нравится использовать для мыла с НГ тематикой.
И что из них можно добавлять в прозрачную основу для изготовления мыла с водорастворимой бумагой.
Vikusenish
У меня на прошлый нг (и на этот остались) запах имбирного печенья, использовала для пряничного человечка, потом какой-то ромовый пирог, тоже рождественско-новогодний.. Ну и запах мандарина в тему будет.. А про ароматизаторы, эфирные масла, тебе написали уже, если масло апельсина или облепиховое, даст оранжевый цвет, поэтому на цвет обязательно смотри! Ну вообще, рекомендуют ароматизаторы добавлять в матовый слой, но можно и в прозрачный попробовать, кто-то так делает и не жалуется.. Ароматизаторами могу поделиться!)
07.11.2012
Ответить
Lalaloopsy
Супер:))
Давай еще выберем какие-то я куплю и с тобой поделюсь:))
Я думаю апельсин с коричцей
07.11.2012
Ответить
Vikusenish
ну конечно) а еще круто в мыло какао добавить, тоже запах прикольный)
07.11.2012
Ответить
Юлия
Я уже сколько варю мыло могу сказать, что те несколько капель, котрые ты добавляешь в мыло ничего не затемняют, не замутняют. Далее. Ароматизаторы должны быть в стеклянном пузырьке, никак не в пластмассовом, , т.к. через некоторое время ароматизатор вступит в реакцию с пузырьком и ты получишь кошмарный запах, только стекло, со стеклом в реакцию не вступает. Ну а новогодние ароматы, я вот недавно корицу с апельсином купила и имбирное печенье, просто балдею от них. Шампанское нюхала, не понравилось. Еще бы запах глинтвейна, где-нибудь найти, было бы вообще супер.
07.11.2012
Ответить
Юлия
я в магазине мама мыла, они на курской, удобно от нас ехать, еще на мастер классы бесплатные периодически к ним езжу повышать квалификацию, очень интересно.
07.11.2012
Ответить
Мама маленького Марка
А Вы уверены, что отдушки, которые Вы брали в маме мыла в стекле, к ним пришли не в пластиковой таре?)))) Американцы всем в пластике посылают, вообще-то))))
07.11.2012
Ответить
Milayana
Позвольте уточню, пластмассовая тара и тара ПЭТ - разные вещи! Полиэтилентерефталат широко используют в качестве материала для упаковки различных видов продукции бытовой химии и парфюмерии.
07.11.2012
Ответить
Екатерина
А сколько вы варите мыло? Америка всегда и всем приходит только в пластике)))))) А про стекло кто-то когда-то ляпнул в сети и понеслось...
Все отдушки замутняют основу, ИМХО на собственном опыте. Отдушки с ванилью делают основу коричневой - любой мыловар это знает прекрасно. Даже полкапли на 100 граммов.
Глинтвейн есть у нас в группе)
07.11.2012
Ответить
Мира (Мыло ручной работы)
Дух Рождества возьмите попробуйте, у Кати в группе. Запах потрясающе-новогодний. Я его из пристроя брала осенью, добавляла в детские мылки-мишки. Племянник все время попробовать откусить пытается)))
07.11.2012
Ответить
Татьяна
Катя, я тоже подавала к вам заявку, недели 2 назад - ещё не приняли, как туда принимают?
08.11.2012
Ответить
Olgasun
у меня пользуется полулярностью на НГ ароматы: лесная ягода, розовое шампанское, сицилийский мандарин, виноград... т.е. с легкой кислинкой
07.11.2012
Ответить
Lelik
в мыло с бумагой , в прозрачный слой ни чего не кладите! в белый любой аромик или масло прозрачного цвета! можете наприме в белый слой положить масло (вин косточки к примеру, персиковое, миндальное...)и ароматизатор (если он прозрачный. если используете например эфирку (мандарин к примеру, он оранжевый), то добавте его в цветной слой! мыло будет ароматизировано!
а запахи НГ любые! ))) не обязательно они должны быть именно новогодние))) но если уж так хотите то можно и корица-яблоко, корица-мандарин (цитрус), просто мандарин, апельсин, мята. это просто самые простые))) что на ум пришло!
07.11.2012
Ответить
_anUsha_
А по мне, хоть я еще и не мыловар совсем, запах нг - это запах елки))) особо если мыло в форме елки))
07.11.2012
Ответить
Lalaloopsy
А у меня чистый запах ели без примесей с туалетными освежителями ассоциируется:)))0
07.11.2012
Ответить
Татьяна
А вы бы покупали мыло с запахом ёлки? Я бы нет... Поэтому делаю сосна+мандарин, мне так нра!
07.11.2012
Ответить