Ёлочные пряники
Мы с мужем, ещё до рождения дочери,всегда любили ставить новогоднюю ёлку с начала декабря и стоит она у нас нарядная, ажжж до середины января. В этом году не изменяя традиции, мы поставили ёлку, на сей раз купили живую (до этого была искуственная). Cколько она у нас простоит, даже и не знаю.
И в этом году мы решили ёлку нарядить небьющимися игрушками, а сделать их самим, испечь из теста. Получились они немного неуклюжие, но зато приготовлены своими руками.



То что мы сделали кушать нельзя из-за краски, но вот рецептик для сьедобных пряников (нашла в инете):
Итак, для приготовления елочных пряников нам понадобятся такие ингредиенты: сахар — 7ст.л.
мед — 4 — 5ст.л.
сливочное масло
или маргарин — 150 г
яйца — 2шт.
мука — 400 — 450 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури
сахарная пудра — 500 г
лимонный сироп — 7 — 8ст.л.
пищевые красители (по желанию)
Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.
Массу охладить, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать фигуры в виде «елочек».
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,выложить прянички. Поставить в разогретую до 1800С духовку, выпекать в течение 20 — 25 минут. Затем приготовить глазурь.
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь. Варить 5 — 7 минут, помешивая, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью. В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички, сформованные в виде елочек. Выложить прянички на решетку или на тарелку и дать глазури высохнуть.

, но это сделать надо.