Пироженки)
Мыло и косметика своими рукамиВот такие пироженки получились. Горячее, взбитое.
Состав: Корзиночки: абрикос, бабассу,манго,миндаль, какао,ши, кокос, пальма. В перижире - капуасу и мурумуру, банановое пюре и шоколад. Не ароматизировала.
Крем:Вода, масла какао, кокос, пальмоядровое, касторовое, миндальное, оливковое. Пережир - бабассу, ши. Ароматизатор - черника. Краситель.
Моя группа в
Алла
16.01.2013
Ответить
Алла
Катя, спасибо! До кондитерской еще далеко, это первые нормально получившиеся пирожные)))) С выпечкой проще намного))
15.01.2013
Ответить
ParisHilton
Аллочка, очень красивые мыльца!!! Я перед ГС вообще преклоняюсь)))) ХС делала, то течёт, то стоит как цемент, из 10 одно получица, я рада до небес))) А ты и корзиночки и крем, да ещё и взбитое!!! Умничка!!!
14.01.2013
Ответить
Алла
Лиль, спасибо! Горячее как раз проще))) Там только водичкой густоту чуть подрегулировать и все, а еще мешок хороший. А вот холодное у меня тоже не взбилось. Смотрела на Ютубе видео, так там пирожные делали даже не из взбитого, а просто доведенного до хорошего густого следа.
15.01.2013
Ответить
Марина
Отличное пироженное! Тоже хочу такие научиться делать. Поделись пожалуйста рецептом взбитого, а то у меня постоянно в мешке застревает(((((
14.01.2013
Ответить
Алла
Марин, рецепт обычный. Воды беру для Горячего - 38%. Когда готово - как обычно кладешь пережир, добавки. Откладываешь часть, красишь, ароматизируешь, начинаешь взбивать.Пока делала корзиночки - мыло для крема стояло на бане. По чуть-чуть доливаешь воду или молоко теплые. Сколько, сказать не могу, лью на глаз, но мыло должно стать по консистенции как хорошо взбитый масляный крем, не очень густой, но и пики должны держать форму. Кладешь в мешок и выдавливаешь. Основу для пироженок, я взбила поменьше и просто упихала ложкой в металические формочки для корзиночек, смазанные чутка ватным диском с маслом. Еще, по предыдущим неудачным опытам крема - мешок должен быть хороший. Дешевые мешки из магазина рвутся, или мыло через шов просачивается, муфты соединительные отлетают. Так что я пожертвовала Таперваровский, с ним все прошло великолепно.
14.01.2013
Ответить
Марина
Спасибо большое! Я примерно так же делаю. Но когда взбиваю мыло не особо форму держит и верхушка местами как бы корочкой начинает вставать. Может много жидкости лью?... Или должен быть какой-то определенный баланс твердые/жидкие масла?...Масса у мегя довольно горячая, особо не остывает во время взбивания - рукам горячо.
15.01.2013
Ответить
Алла
Может мало взбиваешь? И воды попробуй поменьше чутка. Насчет баланса не знаю, думаю что для горячего это не так важно. А вот когда в мешок закладываю, то не очень горячая, скорее теплая. У самой не с первого раза получилось))) Форму крем должен держать, когда венчики вынимаешь из массы, то пики должны оставаться и не опадать.
15.01.2013
Ответить
Марина
Может быть мало((( По времени минут 10 получается от силы, если дольше наст образуется.
Спасибо за советы! Дождусь своих насадочек и попробую еще разок)
18.01.2013
Ответить
Алла
Слушай, я меньше взбивала, ну минут 5 не больше. Попробуй действительно на меньшем количестве воды, лучше по чуть-чуть добавлять, если густое будет.
19.01.2013
Ответить
Марина
хм... может быть... но у меня на венчик наматывается, блин, и я думаю что жидкости маловато и еще добавляю, а потом оно настом встает((( заколдованный круг какой-то
а у тебя на венчик наматывается масса?
19.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.