
Этот венок я придумала в прошлом году, но так как он очень актуален в преддверии новогодних праздников, я решила еще раз поделиться с вами мастер-классом. В жизни выглядит еще лучше чем на фото)) Учитывая то, что арахис в глазури - ну, совершенно не съедобный, пустить его на такую красоту совсем не жаль.
Для изготовления нам понадобятся:
- 600-700 гр арахиса в сахаре
- светлая бумага из которой будем делать основу венка
- бумажный скотч
- клеевой пистолет (запаситесь стержнями, у меня ушел почти десяток)
- бусины для декора
- атласная лента
- плотная бумага или фетр для оборотной стороны

ШАГ 1
Сворачиваем бумагу в форме круга, проклеиваем бумажным скотчем, ровняем.

ШАГ 2
Начинаем клеить арахис. Клеим каждый орешек не только к основе, но и к соседним орешкам, чтобы веночек был крепче.

Так оклеиваем весь венок, не пропуская внутренней и внешней стенки венка. Заднюю стенку не трогаем.
ШАГ 3
Из картона или фетра вырезаем баранку равную по диаметру венку и клеим его на оборотную сторону. Так у нас появляется приличная изнанка))

ШАГ 4
На этом этапе можно покрыть арахис лаком, тогда венок не страшно будет намочить. Я решила обойтись без лака. Решайте сами.
Украшаем венок хаотично приклеенными бусинами цвета айвори и бантом из атласной ленты.