опять про бомбочки...

А вообще как их делать?
06.01.2010
ссылка  вот девочки подробно писали на эту тему  
06.01.2010
А я в морозильнике сушу а затем в пищевую пленку, но я их редко делаю, больше крема
05.01.2010
о, морозилка! спасибо, интересный вариант image
05.01.2010
не надо никаких морозильниковimage. пусть сами сохнут. часов 5-6 в форме (если это шарик), а потом еще несколько часов на воздухе в сухом месте. только после этого бомбу можно завернуть в пленку!    
05.01.2010
ой, надо же, а я думала она за пару часиков высыхают....
05.01.2010
я могу понять вариант - поставить поближе к батарее. но как в морозилке можно что-то высушить??????? кстати, еще такой момент. если в качество напонителя использовать 100% соли, то бомбочки будут трескаться при высыхании. поэтому обязательно добавляйте к соли чешуйчитый компонент (типа сливок)
06.01.2010
а если соль мелко размолоть в ступке? почти до такого же состояния как лимонная кислота (когда она в кристалах, а не в виде порошка) я размолола кислоту мелко-мелко, а потом еще и соль (хотя получилось не очень однородно) - вроде все держалось....
06.01.2010
дело в том, что соль кристаллическая. кругленькие кристалики плохо скрепляются между собой. даже молотая соль не дает 100%-го скрепления частичек. бомбочки из соли могут потрескаться при высыхании. добавьте немного сливок, например.
06.01.2010
спасибо :)
06.01.2010
с сухими сливками (без соли) точно вертятся на поверхности
05.01.2010
спасибо большое, нужно будет попробовать. а как вы храните свои бомбочки?в чем?
05.01.2010
тоже в пленке (без нее аромат выветривается), можно и в коробочках из пластика, только ароматы не перемешивать. И в сухом месте, конечно. А вообще они у меня долго не хранятся image :)
05.01.2010
Мыло с люфой, массажные плитки Вот и мое мылко!