Натурпродукт)))

Хи-хи, выглядить устаршающе!
26.01.2010
а пахнет еще страшнее)))
26.01.2010
xochu degtjarnoe!!!
25.01.2010
Могла бы тебя осчастливить им, но в Канаду уж очень далеко и дорого отправлять(((
25.01.2010
image насмешила с прыщами. Поздравляю с первым опытом!!!!
25.01.2010
Самой смешно))) Но вонь на самом деле страшная!! Я храню его на балконе!!!
25.01.2010
Вау !Умничка какая)) очень красиво!!!!!!!!я вот тоже соберусь , еще весы не купила))вы меня с Иннусей вдохновили))
25.01.2010
Спасибо)))) Очень приятно, что кого-то вдохновляю))) А Инна вообще молодец, сразу за глицериновое взялась)))
25.01.2010
я тут еще видела темное мыло, очень интересно, что туда добавляют чтоб такой цвет получался? а еще обьясните пожалуйста в чем разница между холодным и гарячим мыловарением? а тоя тут тоже надумала и собралась уже варить...сегодня с утра, правда из детского и розовенького глицеринового, и расстроилась...оно конечно еще не высохло, но я так опечалилась, что оно у меня не ровненькое совсем получится и как- то цвет не тот(((
25.01.2010
Варить с нуля это значит из масел и щелочи. Из детского или основы это совсем другое. Холодным способом значит смешать масла и щелочь, и хранить до готовности 1,5 месяца. Горячи - это всю массу томить 3,5 часа на бане и можно пользоваться после застывания. Но это ничего не относится к мылу из основы или детского. А чтобы мыло получалось ровным, нужно использовать одно и то же детское мыло и никаких других не примешивать, тем более глицериновое, так как они плохо смешиваются и глицериновое больше усыхается, чем детское. Отсюда неровное мыло. Если хотите хорошего цвета, то лучше использовать красители.
25.01.2010
Спасибо огромное)
25.01.2010
ой, а где Вы щёлочь берете? Я тоже попробовать хочу, но каустическую соду не знаю где взять.
26.01.2010
Посмтрите в лабтехе
26.01.2010
а вы какие химикаты для мыла берете? а то возьму не то что-нибудь))))))
26.01.2010
NaOH, от натр едкий, он же сода каустическая, он же щелочь
26.01.2010
калий гидроксид в лабтехе единственная каустическая сода. такой наверное не подойдёт в рецептах мыла едкий натр
26.01.2010
Гидроксид калия для другого нужен, а вы там наберите в поисковике натрия гидроксид, или покопайтесь в отечественных реактивах
26.01.2010
кастильское должно храниться дольше полутора месяцев.
26.01.2010
Вообще-то от полугода, но это холодное. А варила горячее, им можно пользоваться через 2 дня
26.01.2010
какую температуру ты на бане поддерживала?
26.01.2010
Я не следила за температурой в бане, просто смотрела за самой смесь, как она себя ведет. + для верности проварила еще один час дополнительно
26.01.2010
я знаю, что температура должна быть примерно 70 градусов (если в духовке делать), поэтому интересно как это получилось на бане.
26.01.2010
Ну если у честь, что темпервтура кипения 100 градусов, то наверное и в бане не больше
26.01.2010
Еще добавлю, что в духовку ведь кладут холодное мыло, чтоб гель прошло. А тут горячий способ.
26.01.2010
холодное кладут в духовку не всегда. его нужно завернуть и, как возможный вариант, оставить в разогретой немного духовке. но температуту в ней не поддерживают.
26.01.2010
image Я тобой горжусь, молодец, первый раз и такое классное мылко! Супер! Я тоже на этом пути! ))) Хочу такое сделать!!!!!!
25.01.2010
Спасибо))) Я думала вообще никому не понравится! Даже Инне не поверила, думала, что она меня просто поддерживает!! Мне вообще не понравилась кастилька внешним видом, хотя в испольовании как шелк)))
25.01.2010
мммм... хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.01.2010
Хочешь?))) Могу предложить кусочек)))
25.01.2010
Я сварю, не парься с отправкой по почте! Мне бы вот МК и я свое тогда вам тоже покажу! Меня заманило то, что ты говоришь как шелк... ммм... Инна вроде пообещала МК, вот буду ждать!!!
25.01.2010
Инна глицериновое выложит, а это совсем другое. В глицериновом другая немного технология. Здесь проще. Но и по ощущениям они все разные в зависимости от составляющих масел и сроке отлеживания мыла после варки.
25.01.2010
Катюш, если не сложно, может, ты сделаешь тоже МК по этому мылку? image Я была бы очень благодарна! Мне столько мыло надо, сколько уметь делать! Я как и многие здесь хочу уметь все делать :))))
25.01.2010
Когда буду делать, то покажу))) Но пока не знаю когда буду, маслами надо закупиться, все закончилось
25.01.2010
Хорошо, спасибочки!!!!!
25.01.2010
Катюш, классное какое! Кастильское - аааааа, класс, класс!!! Ты умничка. Я парям ненарадуюсь на вас с Инной image Тоже хочу)))
25.01.2010
Спасибо))) Давай тоже пробуй, на деле окаалось не так сложно, как каалось)))
25.01.2010
Весов у меня нет, и масел твёрдых, и щёлочи. И магазинов со всем этим добром у нас нет. Надо выписывать. После отпуска, как деньги появятся, так я сразу же присоединюсь к вам. Давно уже хочу.
25.01.2010
Давай-давай! Мне теперь никакая основа не нужна!! Очень сильно затягивает
25.01.2010
Верю)))
25.01.2010
дегтярное мыло - я его обожаю!!!!  
24.01.2010
с нуля из основы? или с нуля из жира и щелочи?
24.01.2010
а как можно сварить с нуля из основы??? Конечно же из щелочи и масел)))
24.01.2010
ух ты!!!! просто встречала пару раз говорили: с нуля из основы...вот и решила переспросить) а как запахи во время варки?   а можно послушать как это делается?
24.01.2010
Запахи как ни странно очень приятные, но вот когда добавляла деготь, то ууууух, аж глаза слезились))) воняло страшно!!!
24.01.2010
я наверно ненормальная))))) я обожаю запах дегтя!
24.01.2010
я в детстве абажала, думала и сейчас смогу переносить, но нет... меня чуть не вывернуло
24.01.2010
бывает) я до беременности обожала арабские запахи - муж привез из аравии духи . а на месяце третем беременности они стали мне вонять застаревшими советскими ужасными духами типа шахеризады...и до сих пор стоят на полке, чего ждут не знаю, а нюх их не воспринимает!
24.01.2010
катюш, супер!!!!!!!!! кастилья мне очень нра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодчинка!!!!
24.01.2010
Мне кажется ты мне так говоришь, чтобы я не расстраиваласьimage
24.01.2010
неее, катюш, ты что!!!! мне правда очень нравится!!!! imageпро дегтярное ничего сказать не могу, а вот кастилька!!!!!!image я до нее тоже доберусь!!!!!!!!!!
24.01.2010
Первый блин комом Ароматизатор в бальзам для губ.