Натурпродукт)))
Мыло и косметика своими рукамиМой первый опыт в мыловарении с нуля горячим способом. Первое это кастильское на 100% состоит из оливкого масла и второе дегтярное мыло. Кастилья пахнет приятным иланг-иланг. А вот дегтярное... на месте псориаза и прыщей сдохла бы от одного только запаха!!!
Одно знаю точно, теперь буду варить холодное мыло, чтобы мылко получалось ровненьким и гладеньким.
Екатерина
Могла бы тебя осчастливить им, но в Канаду уж очень далеко и дорого отправлять(((
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Самой смешно))) Но вонь на самом деле страшная!! Я храню его на балконе!!!
25.01.2010
Ответить
&&Красавка&&
Вау !Умничка какая)) очень красиво!!!!!!!!я вот тоже соберусь , еще весы не купила))вы меня с Иннусей вдохновили))
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо)))) Очень приятно, что кого-то вдохновляю))) А Инна вообще молодец, сразу за глицериновое взялась)))
25.01.2010
Ответить
Анетт
я тут еще видела темное мыло, очень интересно, что туда добавляют чтоб такой цвет получался? а еще обьясните пожалуйста в чем разница между холодным и гарячим мыловарением? а тоя тут тоже надумала и собралась уже варить...сегодня с утра, правда из детского и розовенького глицеринового, и расстроилась...оно конечно еще не высохло, но я так опечалилась, что оно у меня не ровненькое совсем получится и как- то цвет не тот(((
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Варить с нуля это значит из масел и щелочи. Из детского или основы это совсем другое.
Холодным способом значит смешать масла и щелочь, и хранить до готовности 1,5 месяца. Горячи - это всю массу томить 3,5 часа на бане и можно пользоваться после застывания. Но это ничего не относится к мылу из основы или детского.
А чтобы мыло получалось ровным, нужно использовать одно и то же детское мыло и никаких других не примешивать, тем более глицериновое, так как они плохо смешиваются и глицериновое больше усыхается, чем детское. Отсюда неровное мыло. Если хотите хорошего цвета, то лучше использовать красители.
25.01.2010
Ответить
Losharik
ой, а где Вы щёлочь берете? Я тоже попробовать хочу, но каустическую соду не знаю где взять.
26.01.2010
Ответить
Losharik
а вы какие химикаты для мыла берете? а то возьму не то что-нибудь))))))
26.01.2010
Ответить
Екатерина
Вообще-то от полугода, но это холодное. А варила горячее, им можно пользоваться через 2 дня
26.01.2010
Ответить
Екатерина
Я не следила за температурой в бане, просто смотрела за самой смесь, как она себя ведет. + для верности проварила еще один час дополнительно
26.01.2010
Ответить
Xxenia
я знаю, что температура должна быть примерно 70 градусов (если в духовке делать), поэтому интересно как это получилось на бане.
26.01.2010
Ответить
Екатерина
Ну если у честь, что темпервтура кипения 100 градусов, то наверное и в бане не больше
26.01.2010
Ответить
Екатерина
Еще добавлю, что в духовку ведь кладут холодное мыло, чтоб гель прошло. А тут горячий способ.
26.01.2010
Ответить
Xxenia
холодное кладут в духовку не всегда. его нужно завернуть и, как возможный вариант, оставить в разогретой немного духовке. но температуту в ней не поддерживают.
26.01.2010
Ответить
Энергетика
Я тобой горжусь, молодец, первый раз и такое классное мылко! Супер! Я тоже на этом пути! ))) Хочу такое сделать!!!!!!
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо))) Я думала вообще никому не понравится! Даже Инне не поверила, думала, что она меня просто поддерживает!! Мне вообще не понравилась кастилька внешним видом, хотя в испольовании как шелк)))
25.01.2010
Ответить
Энергетика
Я сварю, не парься с отправкой по почте! Мне бы вот МК и я свое тогда вам тоже покажу! Меня заманило то, что ты говоришь как шелк... ммм... Инна вроде пообещала МК, вот буду ждать!!!
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Инна глицериновое выложит, а это совсем другое. В глицериновом другая немного технология. Здесь проще. Но и по ощущениям они все разные в зависимости от составляющих масел и сроке отлеживания мыла после варки.
25.01.2010
Ответить
Энергетика
Катюш, если не сложно, может, ты сделаешь тоже МК по этому мылку? Я была бы очень благодарна! Мне столько мыло надо, сколько уметь делать! Я как и многие здесь хочу уметь все делать :))))
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Когда буду делать, то покажу))) Но пока не знаю когда буду, маслами надо закупиться, все закончилось
25.01.2010
Ответить
Ольга
Катюш, классное какое! Кастильское - аааааа, класс, класс!!! Ты умничка. Я парям ненарадуюсь на вас с Инной Тоже хочу)))
25.01.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо))) Давай тоже пробуй, на деле окаалось не так сложно, как каалось)))
25.01.2010
Ответить
Ольга
Весов у меня нет, и масел твёрдых, и щёлочи. И магазинов со всем этим добром у нас нет. Надо выписывать. После отпуска, как деньги появятся, так я сразу же присоединюсь к вам. Давно уже хочу.
25.01.2010
Ответить
Екатерина
а как можно сварить с нуля из основы??? Конечно же из щелочи и масел)))
24.01.2010
Ответить
Бандерівка
ух ты!!!! просто встречала пару раз говорили: с нуля из основы...вот и решила переспросить)
а как запахи во время варки?
а можно послушать как это делается?
24.01.2010
Ответить
Екатерина
Запахи как ни странно очень приятные, но вот когда добавляла деготь, то ууууух, аж глаза слезились))) воняло страшно!!!
24.01.2010
Ответить
Екатерина
я в детстве абажала, думала и сейчас смогу переносить, но нет... меня чуть не вывернуло
24.01.2010
Ответить
Бандерівка
бывает)
я до беременности обожала арабские запахи - муж привез из аравии духи . а на месяце третем беременности они стали мне вонять застаревшими советскими ужасными духами типа шахеризады...и до сих пор стоят на полке, чего ждут не знаю, а нюх их не воспринимает!
24.01.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
катюш, супер!!!!!!!!! кастилья мне очень нра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодчинка!!!!
24.01.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
неее, катюш, ты что!!!! мне правда очень нравится!!!! про дегтярное ничего сказать не могу, а вот кастилька!!!!!! я до нее тоже доберусь!!!!!!!!!!
24.01.2010
Ответить