Ну вот оно, моё первое МЫЛО С НУЛЯ!!!

Аня, молодец!!! Я вот тоже хочу попробовать, но как то боязно, наверное созреть самой надо.
19.03.2010
спасибо! ничего страшного нет, для меня есть один неприятный момент-это делать щелочной раствор, в остальном все очень интересно
19.03.2010
ух ))))))наконец то)))) полезное до ужаса)))))
19.03.2010
да уж, сама балдею))
19.03.2010
image
19.03.2010
а почему ждать так долго?
19.03.2010
мыло сделано холодным способом, я его не варила. Оно все это время 5-7 недель будет дозревать, ну тоесть в нем будут проходить химические процессы, омыливаться так сказать)
19.03.2010
потом расскажешь что получиться )))
19.03.2010
расскажешь и покажешьimage
19.03.2010
ну я на это даже не напрашиваюсь ))) но предложение о приглашении вашего семейства остается в силе )))
19.03.2010
ок, теперь остается всем выздороветь окончательно и безповоротноimage
19.03.2010
это точно )))
20.03.2010
Какая красота!!! Круглое такое нежненькое, мммм))) Поздравляю с почином!!!
19.03.2010
Спасибоimage, мне очень понравилось варить нулевку)
19.03.2010
скажи, пожалуйста, в каком виде свиной жир ты использовала?
19.03.2010
я жир сначала потопила, шкварки выкинула а жижку пуслила в дело
19.03.2010
а топила как? мне тут уже народ мозг проел темой, что в фильме "бойцовский клуб" делали мыло из человеческого жира, который добывался в ходе липосакции)))) типа из него получалось самое лучшее мыло.
19.03.2010
топила на водяной бане, очень хорошо топится, правда много отходов мне муж тоже предложил из человеческого сделать, что тоже слышал, что это лучшее мыло, но мне об этом думать даже противно, бррррррр
19.03.2010
))))))да уж)))))и где его брать тоже не понятно))))))
19.03.2010
Очень круто получилось со свирлами!!! Поздравляю с удачным первым опытом!!!
18.03.2010
Катя, спасибо огромное! Особо прятно слышать похвалу и критику от опытных мыловаров, на ББ их совсем не много)
18.03.2010
А мне-то как приятно слышать, что меня считают опытным мыловаром)))) Ну как затянуля нулевка? Будешь варить еще?
19.03.2010
ДААА, БУДУ!!! Жду спирта, очень хочется сварить прозрачное глицериновоеimage
19.03.2010
О дааа, давай))) Только там спирт нужно еще в себя лить для верности image
19.03.2010
это точно, без стакана не разберешсяimage
19.03.2010
Удачи тебе))) Я рада, что ряды нулевщиц пополнились)))
19.03.2010
Отличные! Поздравляю с первенцами!
18.03.2010
Спасибо огромное!!!image  
18.03.2010
оно же нежнее нежного....так хочется себя побаловать...
18.03.2010
кругленькое должно быть шелковое, но надо ждатьimage, чтобы проверить .........так хочется уже побыстрее им помыться)
18.03.2010
еще бы!))))))))))я от одних названий ингредиентов уже испытываю удовольствие))))))))
18.03.2010
Мммм.... :))) Это сказочно! Поздравляю с первым опытом мыловарения с нуля! Чувствую аромат и хочется подержать в руках! А чего так долго ждать-то? image
18.03.2010
Ланочка, спасибо. аромат убойный, даже пришлось перебазировать мыло из комнаты на кухню, пахнет так............ голова кружитсяimage а так долго, это оно дозревать будет, омыливаться я для тебя на днях другим способом сварю, горячим, его то ждать не надоimage
18.03.2010
Я уже чувствую себя в какой-то мере первооткрывателем ;)) Очень хочется заполучить поскорее такое мыльце! Анюта, пусть всё получится круто, как всегда, или даже лучше!image
19.03.2010
будем стараться)
19.03.2010
Анна, а если горяим варила не надо ждать созревания!!!! поздравляю с нулевкой!!!! ну как оно?
18.03.2010
Спасибо, горячее тоже в планах, выбираю рецепт, так сказать) результатом довольна, решила первое сделать простое, без заморочек, теперь можно и поэксперементироватьimage
18.03.2010
так ты каким способом сварила? ты же написала "100% натуральное!!! горячим способом"image
18.03.2010
вот я блин, запарилась))) это у меня  сейчас голова как-раз забита горячим способомimage исправляю, конечно холодный
18.03.2010
imageааа, а то я никак не пойму - чего ждать собралась))))))
18.03.2010
это у меня от радости, замыкает в головеimage
18.03.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодная "Кастилия" со свирлами Подскажите!!!!!!!!!!!