Ну вот оно, моё первое МЫЛО С НУЛЯ!!!
Мыло и косметика своими руками100% натуральное!!! холодным способом
Сам процесс приготовления мне понравился, только надо теперь ждать 5-7 недель, чтобы опробывать


в составе оливка, пальма, лен,кукуруза, ши, грецкий орех, винкость + белая розовая и голубая глины
эфиры грейпфрут+эвкалипт

в составе оливка, касторка и свиной жир, эфиры лимон и шалфей мускатный
Лариса
Аня, молодец!!! Я вот тоже хочу попробовать, но как то боязно, наверное созреть самой надо.
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
спасибо!
ничего страшного нет, для меня есть один неприятный момент-это делать щелочной раствор, в остальном все очень интересно
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
мыло сделано холодным способом, я его не варила. Оно все это время 5-7 недель будет дозревать, ну тоесть в нем будут проходить химические процессы, омыливаться так сказать)
19.03.2010
Ответить
Катюшенция
ну я на это даже не напрашиваюсь ))) но предложение о приглашении вашего семейства остается в силе )))
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
ок, теперь остается всем выздороветь окончательно и безповоротно

19.03.2010
Ответить
Ольга
Какая красота!!! Круглое такое нежненькое, мммм))) Поздравляю с почином!!!
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я жир сначала потопила, шкварки выкинула а жижку пуслила в дело
19.03.2010
Ответить
Xxenia
а топила как?
мне тут уже народ мозг проел темой, что в фильме "бойцовский клуб" делали мыло из человеческого жира, который добывался в ходе липосакции)))) типа из него получалось самое лучшее мыло.
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
топила на водяной бане, очень хорошо топится, правда много отходов
мне муж тоже предложил из человеческого сделать, что тоже слышал, что это лучшее мыло, но мне об этом думать даже противно, бррррррр
19.03.2010
Ответить
Екатерина
Очень круто получилось со свирлами!!! Поздравляю с удачным первым опытом!!!
18.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Катя, спасибо огромное! Особо прятно слышать похвалу и критику от опытных мыловаров, на ББ их совсем не много)
18.03.2010
Ответить
Екатерина
А мне-то как приятно слышать, что меня считают опытным мыловаром))))
Ну как затянуля нулевка? Будешь варить еще?
19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
ДААА, БУДУ!!!
Жду спирта, очень хочется сварить прозрачное глицериновое

19.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
кругленькое должно быть шелковое, но надо ждать
, чтобы проверить
.........так хочется уже побыстрее им помыться)
, чтобы проверить
.........так хочется уже побыстрее им помыться)
18.03.2010
Ответить
Мари
еще бы!))))))))))я от одних названий ингредиентов уже испытываю удовольствие))))))))
18.03.2010
Ответить
Лана
Мммм.... :))) Это сказочно! Поздравляю с первым опытом мыловарения с нуля!
Чувствую аромат и хочется подержать в руках!
А чего так долго ждать-то? 

18.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Ланочка, спасибо.
аромат убойный, даже пришлось перебазировать мыло из комнаты на кухню, пахнет так............ голова кружится
а так долго, это оно дозревать будет, омыливаться
я для тебя на днях другим способом сварю, горячим, его то ждать не надо
а так долго, это оно дозревать будет, омыливаться
я для тебя на днях другим способом сварю, горячим, его то ждать не надо
18.03.2010
Ответить
Лана
Я уже чувствую себя в какой-то мере первооткрывателем ;))
Очень хочется заполучить поскорее такое мыльце!
Анюта, пусть всё получится круто, как всегда, или даже лучше!

19.03.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Анна, а если горяим варила не надо ждать созревания!!!! поздравляю с нулевкой!!!! ну как оно?
18.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Спасибо, горячее тоже в планах, выбираю рецепт, так сказать)
результатом довольна, решила первое сделать простое, без заморочек, теперь можно и поэксперементировать

18.03.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
так ты каким способом сварила? ты же написала "100% натуральное!!! горячим способом"

18.03.2010
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
вот я блин, запарилась))) это у меня сейчас голова как-раз забита горячим способом
исправляю, конечно холодный
исправляю, конечно холодный
18.03.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ааа, а то я никак не пойму - чего ждать собралась))))))
ааа, а то я никак не пойму - чего ждать собралась))))))
18.03.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


