Новые мыльца

Красивые.Смотрю и тоже хочется,но думаю опять испорчу.
09.10.2010
хи! не переживай, а чтобы наверняка, для начала попробуй из детского)) тоже неплохо получается, только с молоком лучше(чем с водой)и масло какое-нить добавь, даже оливковое пойдет)
10.10.2010
Лен,так я уже 2 раза делала из детского,может помнишь сырное?это мое мылко.Не выходит.И с молоком делаю.
11.10.2010
А это лепестки роз? Ну и что что почернели... Все равно здорово!!! У меня и так не получается. На желтое мыльце с какими то цветными штучками муж говорит "как мороженное"...image)а верхнее как яичко с желтком))))))))) Молодец, Лен! А ими прямо мыться можно?)))
05.10.2010
конечно, можно)) даже приятно)) Они же с маслами, и поэтому жирненькие, приятные даже на ощупь, когда намылишь. А мыла из основы сами по себе, как бы масляные))Похожее на мороженое)) это я как то хотела сделать мыло слоями и не выдержала технологию( не знала) слои не слиплись(( пришлось вот найти такое применение)) Измельчить и добавлять в прозрачное!))
06.10.2010
Розовые лепестки в мыле всегда зеленеют. Где-то в интернете читала про ошибки в мыловарении и так как раз про это говорилось. Реакция на состовляющие мыла. Вот нашла про возможные ошибки - может пригодится image (а так очень красивое мылко) ОШИБКИ и тонкости мыловарения:- розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными;- каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют;- Зелёнка в мыле выцветает.- Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается.- Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.- сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)- корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей- слишком много трав - скраб получается, а не мыло- много масел - мыло жирное и не пенится- вино может придать серый цвет- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно.- шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла- цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
05.10.2010
Ольга! Спасибо за столь содержательный и полезный коммент))Про лепестки  - буду знать теперь((, про кофе - убедилась на собственном опыте)) НЕ пахнет! зато хорошо скрабит))Надо запомнить про отдушку! (что масла не придают особого запаха), когда в след раз буду заказывать основу обязательно закажу отдушку.ещё раз - СПАСИБО!!!
05.10.2010
Да на здоровье. Рада, что пригодилось.
05.10.2010
такая ты умничка!)) такое мыло в магазах бешеных денег стоит!))
05.10.2010
ага))Эт я во время Б "подсела"))) на сайт, и заодно на мыловарение)) Нравится, потому что результат сразу виден в отличие от вязания))
05.10.2010
imageКак красиво! 
05.10.2010
Осваиваю новые горизонты Проба пера, тьфу-мыла!! ))))