Войти Регистрация
осложнения АД
Сообщество,для мамочек,чьи детишки страдают атопическим дерматитом,и все что связано с участками кожи.
1617 участников, 474 вопроса

Постоянные бронхиты. Что делать??

Сын аллергик 2 г. 5 мес. Раньше были самые сильные проявления аллергии на коже расчесывал до крови кожа сухая сухая. Все время боролись с этим диетами, антигистаминными. Особенно все плохо зимой. Весной и летом все становится гораздо лучше по коже. Сейчас практически ест все кроме сладкого, жирного, жареного. В целом от еды явных ухудшений нет только если сладкое где-то поел. Кожа сухая, местами чешется, но таких явных корост как прошлой зимой нет. Но началась другая проблема: бронхиты один за другим. Чуть что где-то контакт с болеющим, у нас сразу кашель, а через пару дней сипы-хрипы. Первый раз было осенью, потом пару месяцев два бронхита один за другим, в декабре пневмония, потом после аб полтора месяца был здоров. Тут у сестренки заболело горло сопли у нее все прошло за неск дней, а у макса опять начался кашель и через несколько дней ушло в бронхи. Не могу понять правильно ли я лечу? Если заболевает( обычно начинается с горла), то пару дней лечу горло от кашля ничего, потом горло переходит в кашель даю амброксол, если слышу, что засипел, то вызываю врача (обычно на этом этапе появляется темпа 37,5) и начинаем делать ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Раньше после амброксола все проходило, а теперь всегда в бронхит. Что мне делать по-дркгому? Начинать ли ингаляции раньше чем появились хрипы на этапе когда он только начал кашлять? Обычно этот процесс 1-2 дня горло, 1 день кашель, 3-4 день бронхит. Научите меня какие лайфхаки есть чтобы не допускать этих бронхитов? Как вообще с этим жить? И самое главное становится ли лучше с возрастом??? Ведь у него в год и до года кашель заканчивался кашлем, а тут он уже вроде побольше откашлять сам может мокроту, а такая фигня началась имненно сейчас с 2.3 где-то. Через сколько времени это может перейти в астму? Правильно ли я лечу?


Комментировать

Комментарии

добрый день. Дочка болела почти год бронхитами каждые 3 недели. Неделю здоровые, через неделю сопли- бронхит- обструкция. 2 недели лечимся и так по кругу. Иногда обструкции были пропуская этап соплей. Постоянно на монтелукасте. С ним чуть лучше стало в плане обструкций. Нас спас каток. НАм 2 врача посоветовали отдать или на лыжи или на фигурное катание. Первый месяц занятий мы были в своем режиме- неделю здоровы, 2 недели болеем. Во втором месяце мы пошли с кашлем ( я просто недомать, но почитав интернет итд, я решила попробовать). За 2 недели вошли в режим 5-6 льдов в неделю. С января до сегодняшнего дня ребенок болел 1 раз ( не считая ротовируса). Я до сих пор не могу в это поверить. Это мой опыт, возможно вам он поможет.

Ответить
Россия, Пермь

вам сингуляр не назначали? и пульмикортом сколько дышите?

Мы сингуляр пропили, ттт лучше стало намного, но начались аденоиды.

Ответить
Россия, Пермь

Не назначали еще. Бронхомунал назначили. Пульмикортом дышим уже вторую неделю, кашель не ушел все еще(( но тут сестра кашляет и от нее повторно заражается. Когда кашель только начинается и хрипов еще нет, что делать? Сразу же ингаляции начинать? Но ингаляции ведь вредны если инфекция еще не ушла глубоко.. Я у врача спросила, она говорит заменить амброксол бромгексином.

Ответить
Россия, Пермь

у нас на бронхомунал сильная реакция была, буквально за 2 дня отекли гланды, пришлось отменить.

Узнай про сингуляр, хороший препарат.

Ответить