Сегодняшний опыт - малосольные огурцы)
РазноеМалосольные огурцы. Рецепт Ники Белоцерковской. Требуется - огурцы, маленькие, количество - по желанию, примерно 1 кг, , у меня было 10 штук, куплены на рынке за 40 бат, большой пучок укропа (20 бат), большая головка чеснока (5 бат), соль не йодированная, (важно!),9 бат за 6 пакетиков, использовала 1, минеральная вода (брали Чанг в Big C, 29 бат за 6 штук). Ну и емкость, я брала пластиковое ведерко на развале Мэнама за 39 бат. Итак, режем ножницами промытый укроп (половину) так, чтобы дно емкости было покрыто. Огурцы моем, срезаем попки. Чеснок чистим и режем кружочками/дольками - в общем, не сильно мелко. В чашке размешиваем 2-4 столовые ложки соли (1 пакетик) и минералку. Укладываем на укроп огурцы, сверху засыпаем чесноком, добавляем вторую половину порезанного укропа, вместе со стволами, заливаем соленой минералкой, если огурцы не покрыты - доливаем еще минералки. Закрываем крышкой - на ночь или сутки по вкусу в холодильник. На мой вкус уже через 6 часов были вкусные огурчики)