Войти Регистрация
Потрындеть
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19684 участника, 23029 вопросов

Ткнули ребенку карандашом в лицо

Девочки, расскажите, как в ваших садах решаются конфликты.

Ситуация: сын ходит первый год, ходит прекрасно, воспитатели отличные, не нарадуемся. К саду нет никаких претензий, даже наоборот - мне ребенка полностью одеваться научили, "р" и "л" в 3 года поставили, группа гуляет 2 раза в день, с детьми занимаются - выучены куча стишков и песен, домой постоянно таскаются поделки. Ложка дегтя, естественно, есть - на 25 человек в группе 2 "антисоциальных" элемента, близнецы-оторвы. Раньше их поведение нас никак особенно не касалось, больше от них выли воспитатели. Сын несколько раз жаловался, что они толкаются и отбирают игрушки, но это не те моменты, на которые я внимание обращаю - фигня в общем. Но сегодня один из товарищей ткнул моему в лицо карандашом. Причем хорошо так ткнул, насколько я могу судить по ранке - воткнул в щеку, поковырял там грифелем и разодрал лицо вниз до скулы. Около носа прям дырка. Я очень неконфликтный человек, но тут меня бомбит и спустить на тормозах не могу. Не так ужасна оставшаяся царапина, как тот факт, что на пару см выше бы - и мой ребенок мог остаться без глаза. Собственно вопрос - что в таком случае делают? Очень не хочется, чтобы это как-то отражалось на воспитателях, но, видимо, без этого никак. Написать маме лично в вотсап? Смысла особого не вижу, родители там с детьми просто не справляются - это видит и муж по утрам, и я по вечерам в раздевалке. Дети хамят, убегают, ходят на голове, родители на них орут, психуют - "не хочешь одеваться, ну и вали" - и ребенок в колготках бежит на улицу, все в таком роде. Реально ли избавить нашу группу от такого общества? Добиться перевода? Есть смысл писать жалобу? Или только воспитателям тогда по шапке настучат? В общем, я первый раз с таким сталкиваюсь и буду благодарна за советы.

П.С. на фото не подтёк, это все царапина.


Комментировать

Комментарии

Марфушенька-душенька 12 апреля 2018, 12:41
Россия, Москва

Моему старшему ткнули под глаз. Грифель оставил след. Как тату. Ему скоро 15, а след так и остался(((

У нас после этого запретили использовать ручки/карандаши вне стола. Те только сидя за столом все занимаются. Потом убираю и встают.

Ответить
Россия, Москва

Я выступила с инициативой закупить в сад восковые карандаши за свой счет. Посмотрим, что скажут. Ручек у них вроде нет, ножницы детские. Не знаю, что еще потенциально опасного там есть, от чего можно оградить.

Ответить
Марфушенька-душенька 12 апреля 2018, 14:57
Россия, Москва

В любом случае нужно повышенное внимание к таким детям со стороны воспитателей. Моему поранили висок на прогулке лопаткой. Тут от всего не застрахуешься.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

То есть воспитатели такие белые и пушистые, а дети-негодяи и оторвы? В три года уже? )

Не бывает хороших садиков. Бывают плохие. А бывают нормальные. Уследить вдвоем за 25 трехлетками - невозможно. Такие инциденты всегда случались и будут случаться. И дети тут ни при чем, они дети. Я вот в садике однажды просто так подружку лучшую укусила. Со всей дури, прям кусок кожи отгрызла, почему - никто не смог выпытать. А в следующем году может на вашего что-то найти вдруг.

Ответить
Россия, Москва

У нас 90 процентов детей в садике - дети как дети, плачут-толкаются-игрушки делят-бегают-балуются-шумят. И двое, кто тыкает карандашами в глаза, дерется до синяков и царапин, кидается стульями, тарелками с едой и всем, что не приколочено и тд. Почему все должны страдать из-за двоих, если можно не страдать? Я считаю, что родители вполне себе несут ответственность за поведение своего ребенка. Воспитатель говорит, что эти дети понимают только руку, родители их нещадно лупят, а в саду, естественно, нет, и управы на них в саду тоже нет. И если родители не могут обеспечить более-менее социально приемлимого поведения, то нужно что-то с этим делать другим.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я в своё время писала жалобу. Плюс попросила подписать и других родителей. Получилась коллективная жалоба. Воспитатель золотая, но ей попало, я знала что так будет, но жизнь и здоровье реьенка мне были важнее.

Ответить
Россия, Москва

А результат какой?

Ответить
Россия, Новосибирск

положительный. Ребёнка не ликвидировали, но мозг родителям заставили работать, подключился психолог. Много работы с ребёнком провели. Но с того дня как я написала заявление, я сказала "ещё один раз и будет заявление в полиции/мэрии/везде и сразу" больше он никого пальцем не тронул.

Ответить
Екатерина 10 апреля 2018, 14:37
Россия, Москва

Капец...как я боюсь своего в сад отдавать🤤😨

Я слышала, что по заявлению, можно перевести детей в другую группу. Главное не молчать!

Ответить
Россия, Москва

Вам нужно решить для себя, что для вас важнее: хорошие воспитатели или Здоровье вашего ребёнка,если сейчас не вы, то завтра он кому-нибудь реально глаз выколет и это уже будет уголовное дело на ваших воспитателей в первую очередь, фиксировать травмы, писать жалобу директору, при чем чтобы секретарь вам штамп поставила или по почте отправлять с описью, пусть они решают вопрос, если не решат, то если ещё такое с кем то повторится, будете объединяться с другими родителями и писать коллективно

Ответить
Россия, Пенза

В любом случае виноват воспитатель. Где она была в это время и куда смотрела? Неужели ваш ребенок молча сидел и терпел как ему карандашом лицо царапают!?

Ответить
Россия, Москва

жаль что воспитатели не Шива многорукий, и не многоглазое чудище... а как бы хотелось и уследилобы за всеми

Ответить
Россия, Москва

сделать такую царапину - это доли секунды... Навряд ли воспитатель могла при всей осмотрительности это предотвратить. Она же не может заниматься целый день только с этими близнецами.

Ответить
Елена 9 апреля 2018, 22:17
Россия, Москва

Никак не избавите, только воспитателям уделять мальчишками повышенное внимание во избежании подобных проблем в будущем. Заставить пройти ЦПМПК, если родители не хотят, невозможно. Потом надо иметь ввиду, что её заключение носит исключительно рекомендательный характер. Ну и коррекционных садов в Москве нет, есть инклюзия

Ответить
Россия, Москва

Даже при инклюзии не здоровым деткам должны выделять сопровождающее лицо, тьютера.

Ответить
Россия, Москва

да вы что?

у нас в группе 2 детей с рекомендацией ПМПК- тьютер, ни у одного нет
группа на год младше- 6 детей , тоже ни у кого нет
где их взять ?
вы пойдете?
Ответить
Россия, Москва

Сад обязан предоставить и от него надо требовать. У меня нет такого образования.

Ответить
Россия, Москва

гладко на бумаге но забыли про овраги

Ответить
Россия, Москва

только если психиатр пропишет, и ставка есть

Ответить
Елена 10 апреля 2018, 08:49
Россия, Москва

Во-первых он должен быть прописан (а это не так легко), во-вторых сад должен предоставлять. Так что опять вопросы к саду, воспитателям

Ответить
Россия, Москва

Директор может приказом запретить посещать сад до прохождения комиссии. Сад это не образование, вот в школе это уже не возможно.

Ответить
Елена 10 апреля 2018, 12:22
Россия, Москва

Заставить пройти ПМПК нельзя.

Ответить
Россия, Москва

Ну так и посещать сад не смогут, если не пройдут. Так что у родителей выхода не будет.

Ответить
Елена 10 апреля 2018, 15:41
Россия, Москва

Так если заключения это структуры не обязательная к исполнению по закону, на каком основании (юридически подкрепленном) заведующая может выпустить такое распоряжение и как оно будет соответствовать действующему законодательству?

Ответить
Россия, Москва

Угрозы жизни окружающих....

Ответить
Елена 10 апреля 2018, 16:06
Россия, Москва

Дошакльник-не террорист, не маньяк. Задача педколлектива сада обеспечить безопасность детей. Если они не в состоянии этого сделать, встаёт вопрос о профнепригодности

Ответить
Россия, Москва

У меня дочку за 1,5 года три раза в саду травмировали (то укусят до крови,то разобьют что-нибудь...), я писала в вотсапп родителям,сони в ответ не отвечали ровным счетом ни-че-го. Я просто в шоке. Мы даже недавно вот в больнице были, в 12 ночи вернулись. И им по барабану. Еще и упрекнули, что мальчик ее не бил, а она сама наверное ударилась об скамейку, а мы мол тут на них наезжаем за зря. А просто воспитательница постоянно спиной сидит в раздевалке и вообще в тот угол не смотрит. Прям хоть вопрос камер поднимать, мне уже хочется.

Ответить
Valentinka Видели на сайте 9 часов назад Модератор 9 апреля 2018, 21:09
Россия, Краснодар

Как бы страшно не было за воспитателей, но это их вина отчасти. подобные дети должны быть на особом внимании. Если случаются такие казусы, то им не даются ножницы, деревянные карандаши и кисти на занятии (работают отдельно с ними). Кроме того, воспитатели обязаны поставить в известность начальство о таких детях.

Имилия внизу дала верный совет. 👇👍

Ответить
Россия, Москва

Идти в травмпункт, брать справку, отказываться от заявления в полицию. С этой справкой и фото идти к заведующей, и объяснить ситуацию. Написать заявление на имя директора комплекса, пусть соберет конфликтную комиссию с психологом, родителями с двух сторон и т.д. На такой комиссии назначат меры определенные, по типу работа психолога, заключения специалистов. Просто чтобы были какие-то реальные меры нужно отправить ребенка ПМПК(психолого-медико-педагогическаякомиссия ) Но для этого должны быть зафиксированы жалобы воспитателей на этого ребенка ( они пишут докладные хоть каждый день).

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за такой подробный ответ!

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста,сама с этим 2 раза сталкивалась и оба раза решила вопрос. Вот буквально на той неделе мальчика перевели в коррекционный детский сад.

Ответить