Войти Регистрация
Потрындеть
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19681 участник, 23028 вопросов

Жара в саду

Девочки, доброе утро. Можно ли как то повлиять на отопление в саду? В группах жара 28°! Группа на первом этаже, основное тепло идет от пола. По СанПин насколько слышала должно быть не более 25, а в идеале 20-22. Могу ли я как то потребовать от заведующей, чтобы сбавили тепло? Или это не в саду регулируется, а как то от центрального отопления?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Везде в скольких садах была и такая жара. Кого я только не спрашивала, ни кто не знает как эту проблему решить. И ещё окна запрещено открывать при детях, приду открою в раздевалке пока ребенок одевается, какая-нибудь курица начанает "ой продукт моего Петечку/Колечку".

Ответить
Россия, Сергиев Посад

так это запрещено не мамочками

Ответить
Россия, Москва

Вот таки мамочки и побегут жаловаться заведующей, если не дай бог увидят в группе приоткрытое окно. А окна по СанПиНу открывать нужно когда дети уходят из группы, вот только бывает что дети не выходят совсем, особенно если карантин+плохая погода.

Ответить
Россия, Новосибирск

сперва пишете жалобу на имя заведующей с просьбой "привести" температуру в группе в норму. На заявлении фиксируете дату и второй экз. оставляете себе. Если в течение определенного времени ситуация не меняется. Но для это записывайте температуру в группе 2 раза в день (+ иных родителей можете подключить). Поставить на батареи (даже совдеповских времен) вентеля-перекрывашки не так сложно. А дальше можно заявление в прокуратуру приложить. И пусть вас не пугает мелочность вопроса. Зато реагируют весьма оперативно.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Утром и вечером достаточно будет?

Я думаю может сначала просто поговорить и уже в случае отказа заявление?

Ответить
Казахстан, Астана

Попробуйте обратиться к руководству, для начала с просьбой найти пути решения проблемы. У нас тоже новый сад, и тоже отопление от пола и жара просто ужас (особенно в раздевалке, там пол просто раскалённый, она всегда закрыта и туда модно подкладывать венички). К руководству обращалась, сказали попробуем решить. Но у нас везде и во всех садах, развивашках, больницах, школах адова жара, топят из последних сил. Спасаемся только открытыми окнами.

Ответить
Россия, Москва

У нас жаркая группа. Бойлерная (или что-то похожее рядом) рядом. Изменить ситуацию нельзя.

Ответить
Россия, Москва

Зависит от возраста здания и типа радиаторов. Если есть регуляторы или хотя бы краны - да, а если старые чугунные - увы, никак. Настройка у них автоматическая в подвале.

В первом саду дочки была такая же духовка. Мы просто ушли в другой сад. Бодаться у меня не было ни сил, ни желания.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Сад новый, ему года 4. Не знаю насчет регулятора на батареях, но батареи не сильно пекут, они еле тёплые. Вот именно от пола идет жара

Ответить
Россия, Москва

возможно там водяное отопление/теплый пол. А что говорят воспитатели?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Как именно отопляется они не знают, но говорят что каждый год такое пекло, соглашаются что слишком жарко

Ответить
Россия, Москва

Тогда я бы обратилась к руководству сада, с предложением обратиться выше если это нужно. 🤔

Ответить