Войти Регистрация
Потрындеть
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19681 участник, 23028 вопросов

Не хочу водить в сад

Вообщем болеет и каждая болезнь идёт тяжелее и тяжелее. Знаю, что нужно переболеть, но не готова я! Сама морально не хочу этих болячек, сама от неё цепляю..

То просто сопли были, то сопли и ларингит, то сопли и бах- 40 темп!

Сейчас планируем второго, 7 декабря буду тест делать. А в сад по идее в среду эту надо. Но мне так не хочется..3 недели сидим уже.

По хорошему нужно дождаться // и снять с сада её, у меня ещё анамнез отягощённый. И не известно получится ли сейчас или через 5 месяцев.. но в сад ноги не идут. Воспитатели хорошие, няня наша чудо! Все там хорошо. Но вставать в рань! Тащить её туда.. она плачет каждый раз, не хочет туда. А через 3 дня болеем и не знаю уже как в следующий раз все обернётся. Боюсь как бы грипп не подцепить! И тогда кабзда всем елкам новогодним и тд.

Там в саду елка будет, уже идёт подготовка, а мы дома.

Вообщем запуталась, девочки (((

Дочери 3,5 года, уже привыкла с ней в 10 вставать и до 23 без сна бегать))) если сниму с сада, планирую водить на занятия платно и на гимнастику

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

Так и не водиье, в чем проблема?

Ответить
Россия, Володарск

Перетерпите этот год, в следующий так болеть не будет! Вы ребенка пожалейте, у вас когда малыш родится , вы не сможете ей уделять столько внимания, не сможете вставать в 10, придется таскать старшую по делам малого( в поликлиннику). Плюс она подрастет, а общаться со сверстниками где? Загнётся от скуки девчонка. Почему говорю тертеть сейчас? Потому что первый год сада совпал с рождением младшего, бесконечные болезни у обоих, внимания каждому по отдельности не уделить, маленького подстраивать под режим гуляное-еды-сна старшего.... Это был просто ад. Теперь уверена, что надо рожать тогда, когда ребенок ходит стабильно в садик. Всем легче.

Ответить
Россия, Москва

Сын пошёл в 3,8. Сейчас ему 6. Что имеем: аденоиды, по полгода почти постоянные сопли и кашель. Ходит в основном до сна, т.к., если поспит, то, как правило, простывает. Но мы все равно ходим, хотя вставать рано ооочень тяжело. Сын любит сад, там общение и друзья, да и мне свободное время нужно, т.к. он постоянно со мной, когда не в саду, с ним надо заниматься, постоянное внимание к нему - мне сложно.

Ответить
Россия, Москва

А я вот за своей наблюдаю. Она и не так уж тянется общаться. С друзьями своими она своя, играет и балуется. Зачастую смотрит как балуется подружка ее или друг и смеётся. Шалости у моей безобидные по сравнению с ними))

А вот при чужих она становится другая, более осмотрительная. Будто оценивает ситуацию и высматривает кто ей ближе.

Сама довольно просто проводит время, редко просит чтоб мы встретились с ее друзьями. Всегда со мной, я привыкла. Играет чаще одна, фантазия богатая))))

И плюс у неё дед есть который с ней играет, будто ему самому 3 года. Вот его она ни на одного друга не променяет!)))

Ответить
Россия, Москва

В 3,6 сыну не нужны были друзья, все со мной (я с ним практически одна с рождения, поэтому очень ко мне привык). В сад отдала, чтобы немного мне полегче стало, ну и на работу планировала выйти - не получилось.

Ответить
Россия, Москва

Вот и моя со мной. А отдать ее некому. Мы с мужем одни. Бабушки и дедушки в наших делах не заинтересованы

Ответить
Россия, Москва

Как хорошо Вы сказали "не заинтересованы". Аналогичная ситуация

Ответить
Alla 5 декабря, 12:40
Россия, Омск

Но ведь если пойдете на гимнастику не факт, что придя оттуда домой, не заболеете. И навекрняка будет полдно тех, кто из сада, а простуда проявляется обычно на второй третий день. Оставаться в саду или нет, вы как мама знаете лучше, чуйка не подведет, но молжет что-то взять для профилактики, чтобы дачь меньше болела? Как вариант пикавит или масло дыши для ингаляций...В принципе и вам поспокойнее будет и болеть поменьше будете.

Ответить
Россия, Москва

Конечно от всех болезней не убежать. Но мне не только болезни мешают, я дома сижу, а из-за сада нужно вставать и пулей лететь! В саду она ничего не ест кроме супа в обед. Это я утром кормила, бежали в сад, а вечером снова бегом домой кушать. Из-за ужина дома мы не успеваем гулять вечером. Какая-то гонка и ребёнок не понимает чего ее вечно торопят + голодная ходит с большими перерывами. Недосып и как следствие истерики. И по дочери вижу, ей это общение не нужно. Она сама играет или меня иногда зовёт. На прогулке или в игровой она тоже всегда играет сама пользуясь своей фантазией

Ответить
Беларусь, Гомель

Я считаю,что надо смотреть по ребенку, если ей нравится в саду,там ей интересно,то водить. А если дочка рада,что остаётся дома,то наслаждайтесь общением друг друга ,спите и гуляйте сколько хотите!

Ответить
Россия, Москва

С садом сложно сказать, что хорошо. Сам сад хороший, группа и дети в ней, воспитатели, это чудо-люди! Правда)) очень милые и заботливые! Вижу каждый день отчёт что делали дети, каждый день у них занятия идут физра-танцы-пение-лепка- рисовалки и тд. Но вот моя дочь...ей достаточно сказать «завтра в сад», сразу истерика и слёзы! В сад не хочет совсем! Ест там только суп. Говорит что всех любит, но в сад не пойдёт. Были истерики и перед сном ночным, боялась, что завтра поднимут в сад. Я и не против, но моя родня начинает капать - ребёнок наглеет, ей нужен режим, чуть построже надо, а как же она пойдёт такая в школу...

Ответить
Беларусь, Гомель

Вот на родню вообще не стоит обращать внимание. У меня сын пошел в сад в 2 года,походил 10 месяцев,лето нормально ,а осенью по 4 дня в саду,остальные дома по болезни, в саду не плакал,играл,но ничего не ел,мог проснуться ночью с истерикой. Я работала на полставки,а потом ушла во второй декретный и сына забрала из сада. На тот момент выдохнули все. Мы отдыхали,много где гуляли. Сын всегда был общительный. Потом переехали и в 4 года в саду место не дали,пошел в этом году в 5 лет за год до школы. И в этом году в ясли пошла дочка,вожу вместе. Дочка болеет чаще,на работу я ещё не вышла,спокойно лечимся и долечиваемся дома. Сыну в саду нравится,у него сейчас совсем другое осознание садика. Хотя родственники тоже говорили аяяй надо ходить в садик.

Судя по вашему рассказу я бы её не водила)

Ответить
Россия, Москва

Сегодня воспитатель написала, почему не ходим. А я даже не знаю как ей объяснить, что наверно мы и не выйдем

Ответить
Беларусь, Гомель

Попросите у педиатра справку на домашний режим и побудьте зиму, например,дома. И воспитателю не придется объяснять и время будет подумать)

Ответить
Россия, Одинцово

Сводить на елку и забрать из сада после НГ. Если есть возможность сидеть дома - сидите. Лучше вам двум (а потом и трем) здоровым сидеть дома, чем в том же составе дома, но больным. Я забрала из сада по другим причинам, но все равно не жалею. Живем в свое удовольствие, ходим на занятия. В сад ребенок обратно не рвется, хотя сад был очень хороший

Ответить
Россия, Москва

Да мне даже идти на елку не удобно. Толком не ходим, болеем постоянно. Сейчас на этой неделе должны были пойти, но я ленюсь)) гостим у дедушки с бабушкой, снег выпал..санки да ватрушка)) дочь лыжи просит)) все лучше соплей и темп 40!

Моя дочь вообще и перед сном может заистерить, боясь, что завтра в сад поднимут. Не любит она его, хотя сад хороший. Но вот родня капает, что балую..если она щас в сад не хочет, как же в школу то пойдёт? Так же будет артачиться, а там уже не прогуляешь

Ответить
Россия, Одинцово

К школе она станет старше, ей проще будет объяснить, что надо. А сад необязательная вещь. Ребенок не хочет - пусть дома будет. Я за здоровье ребенка.

Ответить
Россия, Москва

Режим не проблема. Я тоже переживала, как буду водить к 8,если вставали мы в 10-11. Очень быстро перестроились. Главное вечером лечь вовремя. Кстати, болели и брали отпуск, не ходили 3 недели и вставали опять поздно. Накануне сада не спали днем, уложила спать в 8 вечера и в 7 встал сам, выспавшийся и довольный. Не хотите вставать вы, а не ребёнок! Смотрите по самочувствию, забеременеете, будет сонливость, зима, вставать ещё тяжелее. Но от сада я бы не отказывалась, мало ли к врачу сходить, по делам и тд. Водите переодически, до сна или ещё как вам удобно. Моему сыну 2,7 ходит на 4, 5 часа, никто не против. Он любит спать дома, я и не мучаю.

Ответить
Россия, Москва

Я вас понимаю. Была такая же дилемма. С одной стороны вроде и от ребенка устаешь, может социализация нужна( как нам любят втирать), иммунитет нарабатывать и прочая ерунда. А с дугой стороны когда ребенок начинает болеть, поведение меняется, плачет. Я свою красотуську забрала, не выдержала. Ни капли не жалею. Если вас муж поддерживает и нет финансовой необходимости, забирайте из сада. Вам никто не мешает, например, через пару лет опять попробовать поводить.

Ответить
Россия, Москва

А в школе она не болеет?

Ответить
Россия, Москва

Неа, ттт. С начала сентября один раз орви 5 дней. Наша педиатр сказала, что иммунитет не угробленный, т.к в сад не ходили. Совсем противоположное мнение.

Ответить
Россия, Москва

У меня старший с 2х лет в саду. В 4м классе взяли первый больничный на 4 дня и то жалко его было просто, кашель без тем-ры. Но я за спорт. Считаю, это помогает не болеть.

Ответить
Россия, Москва

Это всего лишь субъективное мнение. Все индивидуально. Если ребенок закаленный, в т.ч и спортивными занятиями, то это здорово. У моей приятельницы как только девочку на коньки отдали, вообще про болезни забыли.

Ответить
Россия, Москва

Вы все равно переболеете всеми вирусами, что и в саду, просто, возможно, гораздо легче. Первый год в яслях болели ларингитами с тем-рой каждые 2 недели. Думала никогда это не кончится. А с 3х лет все болезни закончились. В саду тоже один больничный, остальное время справлялись за 2-3 дня.

Ответить
Татьяна 3 декабря, 10:56
Россия, Москва

Если у вас есть возможность не работать, водить ребенка на занятия и вам самой все это в радость, то в чем проблема? Не хотите, не водите

Ответить
vedmo4ka 3 декабря, 09:32
Россия, Великий Новгород

если вам вдвоем дома норм, то проблемы вообще не вижу. Такое ощущение, что вам требуется разрешения, оставить дочку дома)))

Ответить
Россия, Москва

Метаюсь, потому что моя родня капает мне на мозги.. если она щас в сад не хочет идти, как она в школу пойдет? Мол, слишком избалованная

Ответить
vedmo4ka 5 декабря, 00:07
Россия, Великий Новгород

родня всегда капает. У нее карма такая - жизни учить.
У меня старший в сад только в пять пошел. Ну я в декрете была, он не рвался. В пять пошел вообще без проблем, практически не болел.
Если б ваша туда бежала в сади- это одно. А через истерики...ради чего? чтоб галочку поставить?

Ответить
Россия, Москва

Ну вот я думала ей там понравится. А по факту она вечерами истерит, боится в сад утром поведут

Ответить