Войти Регистрация
Помогите советом (критический разбор работ)
Художественное оформление фотоальбомов, фотокниг, открыток и календарей.
6743 участника, 17357 вопросов

Нужна критика 2

Вторую страничку я переделала, учитывая указанные недостатки, а первую переделала полностью, потому что просто исправить что-то не получилось, она разваливалась.

1 вариант 1 страницы 1 разворота

image

2 вариант 1 страницы 1 разворота

image

Это 2 страница 1 разворота.

image

А это развороты

image

image

Это http://www.babyblog.ru/community/post/scrapbook/799244 то что было

Жду критики. Ну и может, кто скажет, что получилось? А то у меня что-то совсем уже разочарование в собственных силах наступает.

Кредиты:

бумага - Кисуня "Летнее настроение", "Розово-голубое"

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Эля это гораздо лучше! Первый вариант разворота лучше, шрифт и правда сделай рукописным. А так хорошо!

Ответить
Украина, Донецк

image Спасибо! Я уже скачала и установила шрифты рукописные (тоже тут в сообществе поспрашивала). Шрифт поменяю, фото тоже уже обработала.

Это моя самая первая работа. Я раньше такое не делала.

Ответить
Украина, Днепропетровск
Ой, ты бы видела что я по-началу делала...жуть! параллельно почитывай информацию о раскладках, а цветовых сочетаниях и проч.)))Молодчинка!так держать!
Ответить
Украина, Донецк
Я читаю)))) Спасибо))))
Ответить
Светик 16 августа 2010, 23:22
Россия, Бутурлиновка
мне очень нравится, советов дали массу! и все дельные, мне нравится первый разворот, только бы шрифт сделть рукописный с заговулинками и цвет помягче. а так очень красиво. не отчаиваяся  тоже уже кучу страниц переделала несколько напрочь удалила, это так пока руку не набьешь, и то тоже промахи бывают, какая страничка сразу лепится какая идет будто тонну весит, я вот делаю альбом не попорядку, а из тех фоток которые меня вдохновляют на работу. если с той или иной фоткой ступор то я ее откладываю и иду дальше, когда будет настрой то вернусь к ней.
Ответить
Украина, Донецк
image Спасибо! Я тоже думаю не по порядку. Мне эти как-то особенно дороги - это самые-самые первые, ей здесь несколько часов. Вот я с них и начала))))))
Ответить
Россия, Ефремов
Ой, Эля, ну что вы так расстраиваетесь, я, например, свою первую страничку раз 5 точно переделывала, при чем совсем, а потом ничего, втянулась. У вас вот правя страничка еже совсем хорошая, за исключением зеленоватого личика. А на левой действительно малышка в воздухе повисла, в прошлом варианте фотки мелкие были, как-то сразу не бросилось в глаза, а тут может оставить как было, там же ничего особо криминального нет, пеленки, одеяльца... Я бы посоветовал третье фото вниз второго варианта добавить и заголовок понежнее каким-нибудь шрифтом, розовым цветом, как бумажка и наклонить его по фотографии. А еще, если позволите, я обычно советую сначала просто странички поделать, с какими-то любимыми фотографиями, а когда самой начнут свои работы нравиться приниматься за альбом. Опять же на собственном опыте, в альбоме еще и не далеко продвинулась, а первые странички уже переделать хочется. Там на Скрапинке вроде еще остались коротенькие бесплатные уроки можно пичитать и задания выполнять вначале, ну это так, моё мнение...
Ответить
Украина, Донецк


Благодаря играм в сообществе, нашла этот постик)))))))))) Смешно теперь так))) А тогда так расстраивалась))))
Надо запомнить этот опыт)))
А теперь многие из вас такие знакомые, обычные люди, а тогда казались хмурыми мастерами)))
Ответить
Россия, Ефремов

А я свою первую работу до сих пор помню, не знаю только смогу ли найти. И эмоции свои тогда помню и удивляюсь до сих пор как само собой как-будто все изменилось.

Ответить
Украина, Донецк


Я первую работу тоже помню. Имела в виду опыт. Т.е. то что кажется сейчас страшным и непреодолимы, на самом деле можно преодолеть трудом и желанием)))
Ответить
Россия, Ефремов

а еще терпением. Ничего не бывает сразу, надо двигаться маленькими шагами ;)

Ответить
Украина, Донецк


это да! но я так рада, что не забросила! скрап мне много дал в плане цветоощущения и композиции! и ведь я все равно еще зеленый новичек, но разница все ранво видна и сильно!
Ответить
Украина, Донецк

На Скрапинке я все прочитала. Спасибо.

Фотки я уже переделываю - фон меняю (там не только пеленки, там еще кусок меняimage в синем халате). С лицом зеленоватым пока не очень получается, но если сравнить уже то, что есть с оригиналом, уже намного лучше. Так что я все равно доведу до приемлемого))))

Спасибо за совет - попробую))))) А альбом очень хочется. Пусть мои умения растут вместе с дочей))))))))

Ответить
Россия, Ефремов
Ну да, это тоже правильно, пуст растут и умения, и доча! Удачи!
Ответить
Украина, Донецк
Спасибо!
Ответить
Россия, Ульяновск
ну вот 1 вариант разворота мне больше понравился.. и я бы вот Александра и родилась написала бы каким-нибудь шрифтом посимпатичнее ну такой со всякими завихрухами более художественный что ли..ну и просто потому что серый цвет мне как-то не очень я бы наверное не стала на его фоне делать..  может лучше кремовый какой-нибудь лучше?! нет ну по поводу разочарования это ты зря, Шуне любой вариант понравится , это же сделала на память ее мама )))) так что критика - это все понятно..но в конце концов ты ж не на выставку делаешь ;) 
Ответить
Украина, Донецк

Может быть...

Спасибо!

Ну хочется же хорошо сделать.

Ответить
Россия, Калуга
Сами странички смотрятся приятно, но фото :(
Размытие фона подняла малышика в воздух. Сразу бросается в глаза фон, а не маленький. А на правой страничке цвет кожи ужасающий. в распечатанном виде, когда вам это видеть много лет. а потом и ребетенку...
PS/ мне нра второй вариант
Ответить
Украина, Донецк

 Так лучше? Я не хочу пятна с ее лица убирать, она такая родилась, это как стереть часть памяти. Ну не очень красиво, но ведь она такая была.

А там, где лицо зеленоватое, я еще работаю. Тяжеловато, она сама и не дает работать))))

image

 

Ответить
Россия, Калуга
Пятнышки я вас и не просила убирать, я сама сторонник того, чтоб не удалять естественное, будь то родинки, родимые пятна (если так не просит заказчик). Эта фоточка великолепная! Малышик сладкий!
Ответить
Украина, Донецк
image Спасибо! Теперь знаю, в каком направлении работать)))))
Ответить
Россия, Липецк
Мне больше нравится первый вариант. А вот на левой странчке, я бы фото подняла вверх, а текст вниз. И конечно, нужно убирать этот желто-зеленый оттенок. Лучше сейчас потратить побольше время на это, чем потом когда распечатаете будете расстраиваться. Если не получается - можно перевести в чб. Тоже будет хорошо смотреться. А вообще мило получается.
Ответить
Украина, Донецк
Спасибо, работаю над этим.
Ответить