Войти Регистрация
Аттестация
Семейное образование - это одна из форм образования, которая осуществляется в семье, Семейное образование и другие формы получения образования предусмотрены ст.10 ФЗ РФ «Об образовании». Под таким образованием подразумевается организация образования в семье силами родителей, родственников, приглашенных педагогов с помощью образовательного учреждения.
621 участник, 173 вопроса

English

Сдала Юля сегодня. Сопсна, оказалось, что годовую пятерку ей и так уже вывели автоматом по итогам предыдущих трех четвертей, но за четвертую тоже сегодня вписали )

Письменные домашки учительница ни разу не проверяла, ну так, глянула, что рабочая тетрадь заполнена, а в основном спрашивала чтение и знание слов. Сегодня Юля принесла две дополнительные работы (в прошлый раз учительница порекомендовала сделать такую, ну и по следующей теме я решила тоже уж тогда сделать).

Первая - рисунок любимой игрушки и ее описание по образцу - такой прообраз типичного topic-а. Юля нарисовала teddy - bear и с моей помощью написала про его глазки-ушки-свитер и тп. несколько фраз. Ну и прочитала, соответственно, хорошо, т.к. тренировалась.

Вторая - типа открытка с "фотокарточкой" (фотокарточка от руки))) по теме summer holidays тоже по образцу из учебника, вроде как Юля на отдыхе, присылает фотографию, и пишет что вот мол я в красных труселях и майке, потому что жарко. Тут мы лажанулись обе, т.к. Юля написала в тексте T-shit вместо T-shirt, а я не проверила чистовик image

Зато тексты Юля прочитала хорошо - аж три диалога.

Правда, често сообщила учительнице, что "это все, что я хорошо читаю, остальное плохо".

- Святая простота! - порадовалась учительница, - ну ладно, и так хорошо.

Еще отметила, что Юля читает диалоги с энтузиазмом и выражением, на эмоциях.

Я говорю:

- Ну просто мы же мультик смотрим с этими всеми персонажами, она их наглядно воспринимает, так интереснее.

- Хорошо как, когда есть возможность использовать компьютер! Вот у меня в классе нет такой возможности - вздохнула учительница, - Ребята из класса читают похуже, чем Юля!

Посоветовала летом "не забывать, не запускать", я сказала, что уже скачала дополнительные материалы на каникулы и учительница опять вздохнула.

Вообще очень приятная девушка, вчера специально позвонила мне и предупредила, что приболела и будет только сегодня. Могла вообще забыть. В общем, приятно общаться с адекватными учителями))

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует