Яблочный пирог (дубль два)
пироги, булочкиВыходные не прошли даром, была выпечка из дрожжевого теста, которой будет посвящено следующие 3 поста.
Первым из них пойдет этот яблочный пирог.
Дрожжевое тесто(одно на все три рецепта):
У меня было на два литра, здесь рецепт приведу на 1 литр, а дальше варьируйте пропорции на ваши запросы.
- молоко 0,5 литра (2 ст.)
- кефир 0,25 л. (1 ст.)
- вода теплая 0,25 (1 ст.)
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л. раст.масла
- 6 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- мука (сколько возьмет)
Начинка:
яблоки, корица, рубл.орехи, сахар, слив.масло.
Тесту дать расстояться и подойти 1 раз, затем раскатать до толщины 1 см., уложить в форму, приготовить начинку
в форму выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, положить пару слайсов слив.масла, далее опять повторить слои до высоты формы
затем закрыть верхушку пирога решеткой, сделанной из полосок теста, смазать сверху смесью желтка, воды и сахара, дать постоять минут 30 и выпекать в разогретой заранее духовке при 180*С до румяной корочки (минут 30)