Войти Регистрация

Спортивная секция для мальчика- это необходимость?

Девочки, помогите с сомнениями, сыну 6 лет, через год в школу, активный, шустрый, но в то же время застенчивый и мнительный. Гуляя на детских площадках обращаю внимание на то, что в общении мальчишки ценят умение кувыркаться, подтягиваться, ловко лазить по канату и т.д. Множество ходят на какую-нибудь борьбу. Сестра моя вообще такого мнения, что первоклассник должен уметь разбить нос любому . У нас есть рядом с садом секция карате с 6 лет, там скорее общая физ. подготовка, но все же - карате. Я бы хотела отдать туда сына для общего развития, но он желанием не горит. Муж настаивает, что мальчику обязательно надо, чтобы в школе не обижали, я в принципе согласна, но сын не хочет. Он любит делать поделки, скотч, клей и картон, в нашем доме всегда как хлеб и сахар, клеит домики, машинки, самолеты, роботов, мебель, рисует много и с удовольствием ходил бы на соответствующий кружок. Я бы вообще поводила бы его в подготовительную группу при музыкальной школе или кружок театральной направленности, чтобы научить не стесняться. Вот думаю стоит ли заморачиваться мне с этим карате, убеждать его...или может ему понравится в процессе, а поделки как-нибудь дома. Насколько вашим детям в процессе адаптации в школе пригодились те или иные кружки, поделитесь опытом.

Комментировать

Комментарии

Сануля 14 августа 2015, 10:25
Россия, Москва

Мальчику — обязательно. У меня два сына, все занимаются с4 лет.

Учтите, что к поступлению в институт сдача норм ГТО прибавляет доп. баллы.

Это к тому, что мальчик обязан быть физически развит.

Ответить
Татьяна 13 августа 2015, 22:50
Россия, Дубна

Если нравятся всякие поделки,то попробуйте  кружок моделирования или на его выбор кружок. В секцию можете месяцок походить,но если желания нет, то не настаивайте. Только зря выкинете деньги. По себе могу сказать. Родители пытались сделать спортсменку, но я увиливала от занятий. В итоге через год они поняли , что это бесполезно.  Та же история с франц. яз., но это длилось 5 лет. Из подруги делали музыканта диплом получила о 8 кл. муз школы и маме на стол положила и больше не садится за инструмент.  Родитель должен показать, а ребенок выбрать. Адаптация не от ловкости зависит, а от характера. Можно везде таскать ребенка, а ему сложно будет. Главное это не реализовывать свои желания в ребенке, а позволить реализоваться  ребенку.

Ответить
Россия, Калуга

Да, я согласна, что ребенку должно нравиться, но иногда и компьютерные игрушки- это любимое занятие, мне хочется привить ребенку здоровые привычки, насильно я и сама не поведу, и все таки очень многое закладывается в детстве. в том числе и физическая форма.

Ответить
Татьяна 14 августа 2015, 15:42
Россия, Дубна

У меня много знакомых,которые занимались спортом в детстве и некоторые даже кандидаты. Все пухлые тетки уплетающие булки по вечерам) Правда есть подруга ,которая занималась тяжелой атлетикой, но она тренировалась до 25 лет и фигура нормальная. Спорт это образ жизни. Не каждый заставит себя каждое утро или вечер идти после работы в в спортзал если не худеешь или если это не твоя профессия. Если вы всей семьей начнете вести правильный образ жизни, то да, а если нет, то пустое занятие. Знаю семью,где девочка балерина и мама тоже бывшая балерина они ничего кроме 1 пряника в день из сладкого не едят (пряник не шоколадный). Девочка руки тянет к зефиру и отдает другим. И в семье ничего нет из вредного. Конечно пробовать надо вдруг затянет его и войдет в привычку. Нам пока хоть и рановато об этом думать попробую приобщать покупкой всяких мячей, велосипедов, роликов и обязательно вместе. Я в ужасе от того, что и потом английский нужен будет и спорт и школа. Когда детям жить непонятно.

Ответить
🔥
Россия, Москва
причем тут каратэ. спорт может быть разным футбол, офп, бег. городки, бадминтон
клеить это хорошо -пусть клеит. но у мальчика должна быть хорошая фигура (он не должен быть дрищом), он должен быть ловким и умелым (уметь отжиматься, подтягиваться) и.т.п. хиляков дразнят и не любят
Ответить
Россия, Калуга
Каратэ у нас просто рядом с садом, очень удобно получается, младшего напрасно за собой не водить.
Ответить
Россия, Москва

А два кружка никак? Моя ходит на керамику и на плавание, одно другого не исключает. Поищите другой вид спорта, я считаю что плавание очень полезно, в школе большая нагрузка на позвоночник и дома уроки. Плавание тоже классный спорт, дети уважают. 

Ответить
Россия, Калуга
Пробовали бассейн, отходили только 4 занятия, дети в восторге, но проблемы с речью почему-то резко ухудшились, вторую неделю не ходим,пока подождем до консультации  у невролога.
Ответить
Россия, Москва

А что с речью у вас? 

Ответить
Россия, Калуга

Заикание, я надеялась, что он расслабляться в воде будет, а он боится.

Ответить
Россия, Москва

Но это только начало, многие дети поначалу зажимаются и боятся, особенно кто плавать не умеет, а потом их не узнать как они плавают, как рыбки. Советую не сдаваться, особенно если ему нравится поддержите, хвалите, плавайте на соседней дорожке. Удачи вам!

Ответить
Россия, Калуга

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
Маша, так сначала будет офп и только потом через несколько месяцев элементы карате.
Ответить
Татьяна Видели на сайте 9 января, 17:48 Модератор 9 августа 2015, 16:31
Россия, Рязань

Не стоит. Нет так нет. Сама по себе секция — это ещё не гарантия того, что ребёнок сможет за себя постоять. Да и возможно, никто и не будет проявлять к нему агрессию. А водить насильно — это прививать ненависть к спорту вообще, а заодно и к родителям). Подождите. Может всё и без секции будет нормально. 

А вот станет он ходить в школу, тогда и видно будет. Если столкнётся с мальчиками постарше, с уроками физкультуры, с насмешками — сам запросится в секцию и ходить туда будет упорно и целеустремлённо, зная, что ему это надо. 

У меня ребёнок застенчив и робок) Но когда ему мальчики, которые понаглее, поактивнее во дворе приёмчики начинают показывать, то сами же и летят носом в грязь, хотя у нас самбо всего лишь год и по сути даже не самбо вовсе, а лишь общефизическая подготовка. Но толк от неё есть.

Ответить
Россия, Калуга
Я то как раз и не хочу, чтобы он вырос драчливым( ведь на силу, всегда есть большая сила), мне ближе позиция: отойди, игнорируй, а ударить в крайнем случае, карате рассматриваю как физическую подготовку. Хотя муж настаивает, что мальчик должен уметь дать сдачу именно физически, "молчу в тряпочку" — ему-то , наверное, виднее, но сомнения гложут, так ли необходимо мальчишке заниматься какой-нибудь борьбой, склоняюсь что да, и надо пробовать, но не давить.
Ответить
Россия, Москва
Наш  сын тоже не особо спортивный! Очень творческий, постоянно клеит, лепит, рисует, лего собирает. Но не спортивный. В этом году идем в школу, записали его на ушу. Посмотрим как дело пойдет. Но вот то, что 4-й год занимается актерским мастерством очень ему помогает в жизни. Знакомится с полоборота с детьми и взрослыми, стихи и прозу читает только в путь, поет, танцует,  на подготовке в  классе был самым общительным, детки из всех 3-х параллелей его знали. Если нужно выразить свое мнение, обязательно выскажется, не взирая на то, учитель перед ним, родитель или друг. По-моему мнению, помимо воли не нужно заставлять ребенка. Сводите, покажите, понравится, будет ходить, нет, значит нет. Наш планирует заниматься ушу, ждёт когда начнутся занятия. Может быть, конечно, ожидания его разочаруют, но эти вопросы будем решать по мере того как попробуем и разберемся. Желаю удачи!
Ответить
Россия, Москва
Ушу нам советовал ортопед и невролог. Так ты повезло вам что есть такая секция у вас
Ответить
Россия, Калуга
Это очень хорошо, когда ребенок умеет выражать себя, спасибо за комментарий.
Ответить
Россия, Москва
Не за что! Я за то чтобы попробовать все. Но не давить и не настаивать если поле деятельности окажется ни его.
Ответить
Теона-мама двух малышей 8 августа 2015, 15:38
Тоже похожие проблемы с сыном, очень активный, руки из нужного места растут, а вот стеснительный. Муж ругается, говорит сама такой вырастила, при том что сам ему нужного мужского внимания не уделяет... Муж хочет его на танцы отдать, я на футбол либо борьбу- сыну-то ничего не хочется
Ответить
Россия, Калуга

Мой очень хочет ходить в бассейн, ходили 4 раза, ему нравилось бежал туда как на праздник,но резко обострились проблемы с речью, пока отложила, но найти какое-то занятие надо, я чувствую, что ему надо чем-то увлекаться, деятельный, ни минуты покоя)))

Ответить
Теона-мама двух малышей 8 августа 2015, 16:05
Вот и мой такой же)) у нас еще проблема в том, что мы постоянно в разъездах, разные страны, разные языки, разные люди, мой сын уже не понимает какой ему Зык учить, а в школу-то надо! И ему психологически тяжело, понимаю, ко всему новому привыкать... Мой Лего очень любит, из них что только не делает, очень необычного много делает, рисоватьи лепить тоже любит.. Тоже без дела не сидит, удивляюсь откуда столько энергии, при том что мало кушает, тяжело заставить, может хоть спортом будет занимал, хоть кушать будет полноценно, аппетит пявмтся,надеюсь.
Ответить
Лелька 7 августа 2015, 23:07
Россия, Санкт-Петербург
Рассмотрите другие виды спорта, может ему что понравится. У моего в классе самая лучшая физ. подготовка, во втором классе уже был второй юношеский разряд. На физре его всегда просит препод показать элементы, конечно сыну приятно)) Но это второстепенно, главное то, что у него красивая фигура и он постоянно двигается, надеюсь привычка быть активным останется на всю жизнь.
По поводу музыкалки. Я дочку сначала думала на музыку отдать, но потом передумала. Захочет играть- я ее сама научу, а в условиях большого города лучше спорт. Может вашему сыну понравятся танцы? Там и музыка и артистизм и самооценка.
Ответить
Россия, Калуга
Танцы пробовали, категорически не хочет, не понимает смысла. В музыкальной школе меня интересует хор, у сына есть небольшое заикание, хочется дыхание потренировать.Муж так же настаивает на карате именно из-за желания привить ему активный образ жизни.
Ответить
Лелька 7 августа 2015, 23:17
Россия, Санкт-Петербург
Тогда лучше на вокал запишите или именно на хор в ДК. В музыкалке кроме хора много предметов и нужно много заниматься. Я перед конкурсами по 6 часов в день за пианино проводила и то мама ругалась, что мало занимаюсь))
Ответить
Натали 7 августа 2015, 22:51
Россия, Новокуйбышевск
В школу идём в этом году, но задумываться о кружках начали только сейчас. Сын хочет на футбол. Но весной мне звонил тренир по волейболу, и сказал, что видел моего ребёнка на занятиях физкультуры, и хотел бы видеть его у себя. В семье обсудили, и решили пойти на волейбол, но если ребёнку не понравится, то все таки пойдём на футбол. Если вашему сыну не нравится карате, то заставлять думаю не стоит! Обсудите с ним, походите месяцок, а вдруг поймёт и решит, что это его))
Ответить
Россия, Калуга
На пробное скорее всего сходим, так как младший горит желанием и в виде исключения ему разрешат попробовать с братом за компанию, продумываю сейчас как себя вести настаивать, рассказывать о пользе или молчать и ждать его выбора.
Ответить
Натали 7 августа 2015, 23:00
Россия, Новокуйбышевск
О пользе и полюсах стоит рассказать, но настаивать нет. Он должен понять, что это его выбор и только он решает. Но вы как хорошая мама можете в красках рассказать о пользе)))))))
Ответить
Россия, Калуга

Главное палку не перегнуть, а то будут мысли: "Как же так, это так замечательно,  а мне не нравится, значит я не прав..."

Ответить
Россия, Москва

вы в Москве?
я весь прошлый год водила сына на ОФП с элементами каратэ.
Тренер- потрясная тетка!!!
Ребенок за весь год не заболел!
реально стал крепче, выносливей, сильнее, отжимается, приседает, делает уголок.и многое другое.
С осени планируем пойти опять.
А вот в Доме Творчества тоже ОФП с элементами каратэ, так там тренер, с самого первого занятия вводит элементы каратэ, выкидывание рук,ног,моему сыну это как то не очень понравилось.А вот побегать, попрыгать,размяться- целый час в удовольствие.

Ответить
Россия, Москва
Я вот тоже считаю что надо искать секцию, где в основном офп, все эти выкидывания рук ног вперед-не по душе мне, поменьше этому время уделять на занятии я считаю надо.
Ответить
Россия, Москва

Аня а где вы занимаетесь в Москве и у кого? Напишите, пожалуйста

Ответить
Россия, Москва

мы в школе 1690 (это гимназия 1505)
у Екатерины Борисовны.
У нее конкретно ОФП с э-ле-мен-та-ми Каратэ.
А в Доме творчества -Юлия Эммануиловна- у той сплошное карате!Нам у нее не понравилось.

Ответить
Россия, Калуга
В  Коломне, в прошлом году мы тоже пробовали, но не пошло, не понравилось, сейчас думаю может подрос и секция вроде бы больше направленная просто на физ. развитие и рядом с садиком, а у Вас сын сам горел желанием пойти или Вы подтолкнули?
Ответить
Россия, Москва

было обоюдное согласие.
он у меня худенький..........., хлипкий был,сейчас такой же худой, но мыыыышцы появились, окреп сам внешне,вытянулся.Очень рад когда получается упражнение, и злится и домой рвется -когда нет.

Ответить
Россия, Калуга
Вот и мой, если, что-то не так, сразу расстраивается, хочется привить ему упорства и уверенности в себе.
Ответить
Россия, Москва

значит надо отдавать!!!!!!!!!!! лично я очень довольна,что ребенок у меня занимается.А дисциплина там.....мама не горюй!

Ответить
Россия, Калуга

Спасибо, может, действительно и от тренера зависит и надо пробовать еще.

Ответить