Войти Регистрация

Ищу отзывы о школах Люблино-Братиславская. Гимназия Боровика, школы 2010 и 1877.

Помогите советом!

Мы приписаны к обычной школе №1877, на Краснодонской ул.

Вчера знакомились с учителями будущих первоклашек. Не порадовали совершенно. Класса будет три, учителей пока двое, кто третий - кот в мешке. Одна из них молодой специалист - девушка, выпускающая свой первый 4й класс. Сама про себя стала называть неопытной и оправдываться. Вторая постарше, сначала всем понравилась, и сразу все захотели к ней, чуть не до драки. А потом появилась инфа, что не так она и хороша, у кого-то старшие дети у нее учились. Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но все равно, это подтвердило уже много людей, информацию собираем оперативно.

В округе есть еще две школы, на которые упал взгляд. Одна из них - 2010. Хорошая школа, но нам далеко. 1 км пешком, в любую погоду... через одну большую дорогу - это водить придется за ручку еще долго, мне и по дороге на работу неудобно.

И гимназия А.Боровика, точнее, одно из ее подразделений - на Братиславской 8. Там только началка и средняя школа. Отзывы неоднозначные, прям вот совсем. Кому-то очень нравится, кто-то пишет, что дети оттуда бегут. В следующем году первоклашек набирают учителя Устинова, Свиридова и Мошняга. Продленка, говорят, там ваще ужасная.

Может, кто-то знает этих учителей, эти школы, помогите информацией!


Комментировать

Комментарии

Анастасия 15 декабря 2017, 12:16
Россия, Новомосковск

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в лицее 2010 есть начальная школа?

Ответить
Россия, Москва

Настя,какого учителя выбрали в итоге в 1877? Тоже настраивались в Боровика и не попали((( Мы из одного сада 😊

Ответить
Россия, Москва

Да?) Вы из 1614 - синего сада? Мы в нем были.
Выбрали Милютину Наталью Викторовну, ее дочка в нашу группу в саду ходила, дружила с моей Юлей. Зачислили нас в 1Б. Нам учительница очень понравилась эта, коллеги-воспитатели про нее только хорошее говорила, видно, что она очень ответственная. Вобще, все трое учителей оказались неплохими.
А вы в какой класс пошли?
Ответить
Россия, Москва

А мы из коричневого) Пошли все же к Силичевой в 1 А класс. Именно из-за опыта и т.к.1 место оставалось у нее)) о Милютиной я тоже очень хорошего мнения!

Ответить
Россия, Москва

Опыт да, но не сильно она мне понравилась на Дне откр дверей. И не попасть уже было к ней, желающих много. К Милютиной из нашей садовской группы попали 12 человек, скучно не будет, и подруга Юлина тут же, и друг, а я еще расстраивалась, что если попадем в гимназию, то не с кем ей там будет дружить. Все что ни делается, как говорится, к лучшему.

А вы ходили на подготовку в гимназию?
Ответить
Россия, Москва

Да,в этой школе все свои - даже охрана и учителя бывшие воспитатели)))))) и психолог наш). На подготовку не ходили - у меня дочка и так на учебе помешена, поэтому последний год прячу развивашки и не занимаюсь)))) Учимся рисовать и в кукол играть)))) То,что упустили в свое время. У нас тоже много детей из группы. Вот не знаю уже хорошо ли это.

Ответить
Россия, Москва

Моей точно хорошо, плохо сходится с детьми, пусть хоть со своими будет. Все ребята хорошие.

Ответить
Светлана 22 мая 2016, 18:09
Россия, Москва

Привет. Куда в итоге пойдете?

Ответить
Россия, Москва

Привет. В Боровика не по прописке теперь не берут, намекнули, чтобы не ждали, списки будут только в июне-июле. Не смотря даже на то, что мы ходили туда на подготовку. А к ней по прописке мы не относимся. Скорее всего пойдем в родную 1877.

Ответить
Светлана 23 мая 2016, 00:57
Россия, Москва

Считаешь Боровика лучше?

Что вам дала подготовка? Был смысл ходить? Год ходили?

Сколько сейчас там стоит она? Как записывалась на нее?

Прости, что много вопросов, сейчас пытаюсь понять. Нужно ли нам это все?

Ответить
Россия, Москва

Уже не знаю, что лучше. Перебрала кучу отзывов, передумала много всего.

Мы ходили с ноября по апрель, а вобще она с сентября. Записывалась на госуслугах. Стоила каждый месяц по-разному в зависимости от кол-ва занятий в месяц, 3500-4200. Смысл.. не знаю, ничего сверхособенного так не проходят, можно купить эти пособия и заниматься самим, думаю что твой Володя уже все это знает. Для нас был смысл в поступлении в гимназию, некая гарантия, что нас туда возьмут не по прописке. Хотя у них даже в договоре прописано, что это не гарантия. Так и получилось, всем намекнули, чтобы зачисления не ждали. Вы же тоже к ней не приписаны по адресу? Подумайте, тут каждому свое. Эти две школы, которые присоединились к гимназии недавно сами по себе не такие и хорошие, и пока мало что изменилось, говорят, что средняя школа там не очень, и вобще много негатива про гимназию слышала. Очень плохо налажены контакты с родителями, полгода ходили, никто никогда не вышел и не сказал, что они там делали, как занимались, все только со слов ребенка узнавали. В крайнем случае из обычной школы можно перевести в гимназию, если ребенок тянет и расположен, в 5 или в 9 класс - там уже углубленное изучение по направлениям. Но это не наш вариант, моя очень плохо сходится с детьми, поэтому менять школу я не буду, если пойдем в обычную, то там и останемся.

Ответить
Светлана 23 мая 2016, 21:17
Россия, Москва

Спасибо, что ответила. У меня сейчас тоже голова кругом. После слияния этих школ. В отзывах один негатив во всех школах нашего района. Я вообще не понимаю куда идти(((

Я даже не в курсе, где можно посмотреть приписаны к каким школам мы. Я только догадываюсь, что 460 наши и вроде 2010, но точно не уверена.

Я склоняюсь к 2010. Но тоже отзывы разные.

Ответить
Россия, Москва

Вы не к 2010 относитесь? Хорошая школа, теперь уже и лицей. В Боровика нам сегодня окончательно отказали, они набрали детей по основному списку, дополнительные даже не открыли.

Ответить
Светлана 23 мая 2016, 21:22
Россия, Москва

А где можно посмотреть относимся или нет))

Ответить
Россия, Москва

вот еще что нашла

http://obrmos.ru/dop/docs/prikr/docs_prikr_dom_UVAO_1_5.html

Ответить
Светлана 24 мая 2016, 17:34
Россия, Москва

Спасибо, буду смотреть.

Ответить
Россия, Москва

http://www.kakprosto.ru/kak-87440-kak-uznat-kakie-adresa-otnosyatsya-k-shkole

Ответить
Россия, Москва

Хороший вопрос. Можно на госуслугах, но там, наверное, только когда ребенку 7 лет полных исполнится можно завести заявление в школу и там увидишь список своих школ. А ваш садик состоит в центре образования? Вот та школа ваша и есть.

Ответить
Россия, Москва

дв, какую школу вы в итоге выбрали? нам в школу в след году, ходим в сад при 2010...думаю...

Ответить
Россия, Москва

Гимназию. Но еще никуда не зачислили нас. В 2010 точно нет. 2010 выбрала девушка ниже.
Ответить
Россия, Москва

Понятно. А 2010 точно нет потому что выбрали все-таки гимназию или потому что вас в 2010 что- то принципиально не устраивает?

Ответить
Россия, Москва

Потому что она от нас дальше всех, к сожалению... Была бы ближе, пошла бы туда однозначно. В гимназии я сомневаюсь, все очень не организованно у них. Но она лучше нашей родной школы, и на подготовку туда мы ходили. Но прошел слух, что не по прописке не будут брать в Боровика, а мы как раз не относимся к ней по адресу. Так что ждем списков, будут аж в июне.
Ответить
Россия, Москва

мы в сад от корпуса №1 лицея 2010 ходим и автоматом туда зачисляемся из сада (хотя не по прописке сад и школа), вот и не знаю, то ли не дергаться и туда идти, то ли вставать на уши и искать другие варианты...хотя они все будут не по прописке и шансы, как я поняла, минимальные

Ответить
Россия, Москва

все мои знакомые хвалят 2010, почему бы вам туда не пойти? Другие варианты.. а какие? Гимназия - якобы лучшая в районе- тоже не ахти, а что еще лучше в Люблино? По поводу шансов - смотря куда, везде и всегда разные ситуации получаются, не угадаешь. Все года с подготовки в гимназию попадали учиться даже не по прописке, а вот в этому году - сюрприз будет. Видимо, слишком много желающих в этом году.

Ответить
Россия, Москва

наверно так и сделаю, пойдем в 2010...в этом году, говорят, очень много первоклассников, сейчас с одной мамочкой общалась, у нее дочь в этом году в 2010 идет, в другой корпус правда, так там 8! первых классов набрали!!! во как

Ответить
Россия, Москва

Да, но в том году было так же, года рождения 2008-2009 были очень плодовитыми) В гимназии тоже 7 классов набирают, 3 и 4 в разных корпусах. У нас в саду три группы выпускаются, а всех остальных групп по 2. И в родную школу тоже 3 класса набирают.

Ответить
Россия, Москва

Подниму пост. Может, кто-нибудь расскажет про 2010?

Ответить
Россия, Москва

А в гимназию вы передумали идти? Вы же на подготовку туда ходите?

Ответить
Россия, Москва

Ходим, рассматриваю разные варианты. Не так хороша гимназия, как кажется, отзывы очень противоречивые.

Ответить
Россия, Москва

Да, я читала. А вы общались с реальными родителями, кт туда ходят?

А по расстоянию к вам что ближе?
Ответить
Россия, Москва

Да, пообщалась. 2010 ближе.

Ответить
Россия, Москва
У Лены https://www.babyblog.ru/user/lenta/Optima старшая дочь учится в 2010, младшая тоже туда пойдет. Школе вроде присвоили статус лицея. Они довольны. Была бы она ко мне поближе, я бы присмотрелась.
А про гимназию не расскажете подробнее, что вас отталкивает?
Ответить
Россия, Москва

Я в личку отпишусь. Спасибо за инфу.

Ответить
Россия, Москва

Напишите и мне, пожалуйста, что думаете о гимназии. Склоняюсь туда, но отзывы настолько разные

Ответить
Элина Вересова 15 ноября 2017, 00:21
Россия, Москва

И мне,пожалуйста,отпишитесь!собираемся в боровика.но слмнегия

Ответить
Россия, Москва

Мы в 1143 пошли, но тут началась "смена власти" и не понятно, как будет... В 1877 знаю только учителя физкультуры - мой друг))) Я как раз выбирала между 1143 и 1877

Ответить
Россия, Москва

Почему выбрала 1143 в итоге?

Учителя-предметники - это будет уже в средней школе, а сейчас надо выбрать мамку на 4 года...

Ответить
Россия, Москва

Выбрала потому что учитель начальных классов понравилась! Надеюсь, что положительные впечатления ничем и никем не будут испорчены! Директора сменили в августе. Пока не пойму: к лучшему это или нет.

Ответить
Россия, Москва

1148 далеко от вас?

Ответить
Россия, Москва

Достоевского? Да, 5 остановок. У нас из группы туда пойдет мальчик. Хорошая школа?

Ответить
Россия, Москва

Спорный вопрос..... Мы туда пошли в 1-й класс. Ходили на подготовку год. Учительница нас всячески "облизывала", пыталась показаться хорошей и т.д (в школе репутация у нее лучшей учительницы). В итоге мы прошли тестирование и попали к ней. Мы продержались год, кто то продержался два, кто то выдержал всю началку.
Школа сама по себе не плохая. Я бы даже сказала сильная. Главное выдержать их заморочки.
Например в наше время (сейчас не знаю) началка делилась на классы мальчиков и девочек. Зачем? Не знаю!!!
По большому счету я считаю, что многое зависит не от школы, а от учителя.
Я считаю, что нам с хваленым учителем не повезло.
Была бы другая, возможно мы бы сейчас заканчивали 11-й класс именно этой школы.

Ответить
Россия, Москва

Час добрый. Подскажите к какой вы учительнице пошли в 1 класс? Которая облизывала! Идём туда а к кому .... ходим на подготовку к Наталье Владимировне.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день!
Напишу в личку.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Вот и я боюсь ошибиться.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вот ты неугомонная))))))

Ответить
Россия, Москва

)) После того, что вчера увидела... эх

Ответить
Россия, Москва

Ну посмотри на наших. 1 км это 10 минут пешком. Я 4 года Настю в сад в другой район вожу!

Ответить
Россия, Москва

у нас другая ситуация, возить некому и некогда( У нас тоже ДОД в 10 часов, как и у вас((

Ответить
Россия, Москва

Привет Насть! Сестра мужа училась в школе 1877, но это было давно, сестре 25 уже. Так школа ей нравилась.

Ответить
Россия, Москва

Катя, привет! У меня самой знакомые есть в таком возрасте - тоже нравилось. Но учителя, кт я вчера увидела меня совсем не обрадовали(

Ответить