Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Домашние задания!

Родители учеников начальных классов, назрел вопрос. Хочется посмотреть на статистику)

Участие родителя в выполнении домашних заданий.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мой делает на продленке обычно,а я уже проверяю и смотрю дома,но часто сразу учитель смотрит...Поэтому у нас на дом остаётся например-чтение или стих учить(хотя и это бывает выучивает в школе).Всякие рефераты по ОКР.миру готовлю сама,потом читаем,для технологии помогаю готовить подручный материал(вырезаю)...Если раньше забираю,то вместе с ребёнком делаю уроки,наблюдаю за процессом,объясняю если что-то не понятно.

Ответить
Россия, Москва

Смотря что задано.Если делает русский сама в тетрадь -здесь 50 на 50 часто косячит. Со мной вероятность 5 за дз очень высока. Русский в тпо(печатные рабочие тетради) сама делает, тренажор только сама.Математику делает сама, если тпо-я потом проверяю, когда в тетрадь-нужно сидеть с ребенком.

Ответить
Яна 12 апреля, 15:24
Россия, Москва

У сестры на продленке сын все делал. Или если дома, то все исключительно сам. Такой вот молодец!)

Сейчас в 8 классе уже, я ни разу не слышала от нее, чтобы кто-то из семьи вообще про ДЗ спрашивал у детей

Ответить
Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

делает на продленке
Ответить
Россия, Москва

Началка четыре года длится, так что однозначного ответа исходя из предложенными вами не получается.

Ответить
Россия, Саратов

У меня сын старший. Так вот с ним и сидела, и делала, и контролировала. По-моему только хуже сделала. Теперь без пинка не может.

Дочь решила не трогать. На первых заданиях посмотрела-все ок, все сделано, все правильно и оставила ее в покое. Никогда не проверяю. Иногда, просматривая тетради, вижу что учитель отметила ошибку. Алиса естественно тоже видит. Ну ничего, бывает. Очень редко она подходит сама и спрашивает если что-то не поняла. Тут конечно, помогу , разъясню.

Ответить

не сижу и не проверяю
Ответить
Россия, Омск

История не терпит сослагательного наклонения, неизвестно, как бы оно было, если бы вы с сыном не сидели, наверняка на то были причины. Дети все разные.

Ответить
Россия, Саратов

Да не было никаких причин. Я как и все мамы первоклассников читала форумы и обсуждения , где чаще всего речь шла о том , что надо сидеть и делать с ребенком уроки, что сейчас система так устроена что ребенок сам не справится и прочее бла-бла. Ну я и засела)) и себе нервы истрепала и ему))

Хотя у меня есть и противоположный пример. С Никитиным другом. Мама сидела и делала с ним все уроки до конца 4 го класса. Сейчас парень в 8м , круглый отличник, еще и хоккеист.

Поэтому я абсолюстно согласна с тем что дети все разные и кому-то это сидение наоборот поможет. Но так же я хочу отметить еще что и мамы все разные и контролируют по-разному. И это тоже важно в этом случае.

Потому что я начинала жутко психовать если сын ошибался или закорючку не в ту сторону писал. В итоге все это было очень нервно. Поэтому я и считаю что я только навредила ему.

Ответить
Россия, Омск

То есть у вас ребенок приносил из школы тетради с классной работой, в которых все было нормально написано, нормально оформленно, без глупых ошибок из-за невнимательности, и все равно сидели с ним за домашкой? Тогда да, не понятно зачем!))

Ответить
Россия, Саратов

Он не успел еще что-то приносить как я засела с ним. С первых дней.

Ответить
Россия, Москва

С прописями сижу рядом и караулю, иначе отвлекается и ляпает глупые ошибки, как-то пропуск не правильного числа строк между работами, пропуск слов при переписывании, ну и знаки препинания тоже забываются.

Математика уже обычно сама делается и быстро, там только проверяю результат.
Английский - это к папе, у меня французский в школе был.
Окружающий мир и литературное чтение обычно сама делает, я по вопросам из учебников прогоняю, ну и с проектными/творческими работами помогаю.
Ответить
Россия, Омск

У вас с первого классса английский?

Ответить
Россия, Москва

Да, два раза в неделю. Идет бесплатным факультативом пятым уроком.

Ответить
Россия, Москва

русский проверяю, как написал (подчеркивания и цвета нет, не понимаю и понимать не хочу)

математику, литературу не проверяю вообще

английский занимаюсь плотно дополнительно сама, он у меня под жестким контролем (Тут я в роли репетитора)

окружающий мир, если проект, клеим вместе. Помогаю фото найти, за шишками в лес сходить. Отделываемся малой кровью. Если проектов нет, то вообще не трогаю.

Но основное что на мне, это английский. Если я не буду его контролировать, то проблемы тут же начинаются. Потому что педагог не объясняет, а только проверяет, как дома поработали.

Ответить
Нина Задова 8 апреля, 19:13
Россия, Москва

2 класс,не сижу,проверяю только наличие выполненно. Чего там сидеть то,программа элементарная.

Ответить
Россия, Омск

Уровень сложности заданий и способности ребенка в этом вопросе чаще всего вообще ни при чем!

Ответить
Россия, Москва

зависит от класса и ребенка... дочка второй класс все делает сама, даже стихи учит сама, но английский делаем вместе, в прошлом году я с ней делала все предметы, только в апреле она сама стала делать математику, сын в первом классе - пока сижу с ним и контролирую каждую букву и цифру, не знаю когда это закончится, но пока самостоятельно не могу ему доверить делать домашку - будет просто ужасно...

Ответить
Россия, Омск

Тоже первый класс у сына и тоже пока не могу отпустить.

Ответить