Войти Регистрация

Английский язык

Дочка в сентябре идет во второй класс, во втором классе начинается изучение иностранных языков. Стоит ли сейчас записать ребенка на индивидуальные занятия по английскому языку или уже подождать до сентября?

Комментировать

Комментарии

Наталия_25 5 сентября 2019, 22:51
Россия, Москва

зачем?)

вы думаете, что там сходу будут все времена изучаться?)

второй класс - максимум, что там будет, mother,fatrher,cat,dog.
если уж сильно переживаете, можете дома самостоятельно с ребенком поработать (у вас, кстати, какой уровень?). начните с самого простого - https://speakenglishwell.ru/anglijskij-alfavit-english-alphabet/

алфавит изучайте в формате песенки, даже на ютубе сможете найти. и не надо так сильно заморачиваться!

Ответить
Россия, Брянск

Я не для того ребенка в школу вожу, чтобы учить ее дома.

Ответить
Наталия_25 6 сентября 2019, 10:13
Россия, Москва

так, а на курсы тогда зачем планируете записывать?))))

Ответить
Россия, Брянск

Ну раз такая система в школе, то что остаётся делать?

Ответить
Россия, Заинск

Дочка в 1 классе, английский раз в неделю, но там такая ерунда, что это не урок даже. Мы после нового года начали заниматься дома - я сама репетитор. Базу ей дала, закрепляем на учи.ру. Плюсом нахожу интересные наработки в сети. Ведем тетрадь-словарик. На чтении не заостряю внимание(пока), зато много разговариваю с ней. Вижу результат. Мое мнение - базу вы уже сейчас можете дать сами, это не трудно. Ребенку будет легче во 2 классе, да и вам тоже.

Ответить
Россия, Москва

Все коменты не читала. У нас англ с 1го в группе. В школе Спотлайт. У ребенка очень хорошая память. Песенки запоминает быстро и легко. Но, тем не менее, на англ. тратим много времени на домашку. Каникулы прогуляли и тут выяснилось, что нам задали читать 4 страницы слов - многие слова новые - пока записали- весь изнылся. У нас ушел на это час. Правда с 21 до 22, устал сегодня очень.

Так что смотрите по своему ребенку - как память, как восприятие на слух, как зрительная память, как общая загрузка ( у нас мало свободного времени, поэтому мало времени на уроки)...

Если позволяет время и финансы и у ребенка есть желание, и это не сидение за столами и нужная писанина, то почему бы и нет... А летом продолжите мультиками и что-то найдете еще...

Не знаю как там в сравнении с другими одноклассниками, моему сейчас просто легче...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы посоветовала подождать до сентября. Во-первых, может и в школе будет хороший учитель (у нас в классе 3 группы и все учителя очень разные), плюс можно будет дополнительно заниматься с репетитором. А летом пусть лучше ребенок отдыхает, читает книги, можно купить какое-нибудь пособие, где в игровой форме будет повторять материал первого класса. А нагружать новым (и не простым для того, кто совсем не знает языка) на лето не стоит. Английский от нее никуда не убежит, в следующем году возьмет свое обязательно )

Ответить
Россия, Москва

У моего с 1 класса английский. Во втором - 6 уроков англ в неделю. Ребёнок сам справляется на пятёрки. Репититор не понадобился. Не знаю почему - возможно, в учителе дело. Учитель очень строгая, старой закалки, фундаментально к предмету подходит.

Ответить
Россия, Пермь

У вас наверное школа с английским уклоном, соответственно и сильные педагоги. В обычной школе 2 часа английского в неделю. И читать должны уметь чуть ли не со второго занятия.

Ответить
Россия, Москва

Автор поста спросила - нужен ли репетитор всегда? Я ответила - нет, не всегда. И привела пример своего ребёнка. Иногда мы зря раньше времени волнуемся и преувеличиваем опасность.

Ответить
Россия, Пермь

К сожалению в обычных школах уровень английского зачастую очень низкий. Можно конечно и без репетитора, и даже оценки могут быть нормальными, а знания на нуле.

Вам повезло, что у вас в школе хороший уровень преподавания языка.

Ответить
Россия, Белгород

Сын тоже первоклашка. Английским планируем сами летом начать заниматься. Сейчас точно не хочу, ребёнок устал да и я тоже.

У нас будет вот такой учебник: Forward. Вербицкая.

Может, кто напишет отзыв на этот учебник английского , переживаю, что можем не справиться.

Ответить
Россия, Москва

у нас такой англ http://old.prosv.ru/Attachment.aspx?Id=36978

старлайт, со второго класса, полкласса побежало в первом классе по репетиторам, сейчас многие ходят к учителям или нанимают их делать англ вместе с учеником, какого то Вау по сравнению с теми, кто не ходит к репетитору, нет, разрыва в оценках нет, есть один мальчик( про него дочка рассказывала)-двоечник двоечником, но занятия доп помогают учиться на 4-5 именно по англ

такого, чтобы с репетитором учился на 5, а без на 3, такого нет, все зависит от ребенка, стараний, прилежности, способности

но для себя смысла не увидела от слова совсем, пошли изучать в школе с нуля, погружения в среду не планируется, переводчиком быть не планируем, проблем с изучением не вижу от слова совсем

причем приходят дети из других школ и у них идет отставание от наших детей, те у нас хорошо преподают

если увидите проблемы-наймете репетитора, для помощи во 2 кл это сделать легко. вплоть до старшеклассника языковой школы и быстро нагоните

Ответить
Россия, Москва

мы заканчиваем 2 класс. скажу , что увидела :

- мы ходим на дополнительные занятия с 1 класса. у нас группа 4 человека. потому что мы друзья с детсада. 2ой класс пролетел легко и непринужденно. мама изредка проверяла. и таких как мы наверное человек 5-10...
- кто халявил 1ый класс, тому начинать было очень тяжело. пол-класса пошло на дополнительный. они встали на рельсы и у них тоже все хорошо 4-5.
- кто халявил и не пошел к репетиторам. тому оч тяжело. они много занимаются с родителями. и тянутся в конце.
- кто не халявил 1 ый класс, у того все нормально. вливаться было тяжеловато. но к новому году все перешли на нормальную учебу.
выбирайте. сейчас записывать никуда не стоит, сейчас все ждут каникул и отдыха... а ближе к школе, в августе уже решите, что делать. это по поводу школы. можно взять несколько уроков в августе и легко запуститься.
а если вы хотите, чтобы ребенок слышал, понимал и разговаривал, то это другое. это мультики, среда и мама-папа....
Ответить
Россия, Реутов

У нас тоже английский со второго. До этого занимались английским, но бросили как пошли в первый класс. Решила дождаться второго, посмотреть уровень преподавания и тогда уже искать репититора. Благо у меня их несколько знакомых именно по языку.

Ответить
Россия, Великий Новгород

искренне не понимаю тенденции чем раньше, тем лучше. Без погружения в среду - язык мертв. С погружением и наличием мотивации английский и за пару лет можно выучить.
имхо, ребенку погулять полезнее будет

Ответить