Войти Регистрация

Учитель вызывает в школу. По фигне

Пишу больше, чтобы выпустить пар.

Сын первоклассник. Смышленый, воспитанный, тихий домашний мальчик. Программу усваивает быстро, читает и считает лучше всех. Да, где-то невнимательный, да, что-то может потерять или забыть. Но в целом ничего криминального.

Учитель в возрасте. Откровенно достала! Каждый раз недовольным тоном вызывает в школу "на разговор"! Приезжаю к 8 утра (учеба с 9), разговор на 5 секунд: у него нет карандаша простого на занятиях!!!! - Наверное, растерял, хорошо, купим. Всё! Неужели это нельзя решить записью в тетради (дневников нет в школе) или звонком? По телефону ничего не озвучивает, только орет, мол, срочно завтра в школу! Сегодня убила меня своим ором (у меня в офисе аж притихли коллеги), что он, вы представляете!, две тетради забыл! Аж на двух уроках писал на листочке!!!

Я работаю на другом конце города, помимо этой школы как бы есть о чем голове болеть. Вопросов и претензий к учителю тоже немало, но я понимаю, у нее 37 детей в классе, ну невозможно за всеми уследить. Но заметить какие-то недочеты именно моего ребенка она успевает. Вызывает в школу, как выяснилось, только меня. Видимо, нашла свободные уши своим истерикам.

Пожалуй, завтра просто с порога озвучу, что эту элитную школу и учителя нам рекомендовали в роно, через которое и попали сюда... Может, это подостудит ее...


Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

На самом деле все просто) орет она на Вас потому что Вы позволяете на себя орать. Просто при очередном оре скажите ей: «Я не буду разговаривать с Вами пока Вы орете, я готова Вас выслушать, но при условии что Вы не будете повышать голос» Да-да, учителю тоже можно ставить условия)) Если не поймет, повернитесь и уходите.

Вызывает она Вас каждый день потому что Вы приходите) При очередном вызове по поводу забытого карандаша, скажите: « Уважаемая Марь Иванна, я работаю и мне некогда бегать в школу чтобы услышать что мой ребенок забыл карандаш. Будьте добры, пишите замечание в дневнике»

Ну и своей стороны , уделите больше внимания сбором портфеля. Потом ребенок сам на автомате будет собирать, а пока помогите ему. У меня дева летящая, я с ней портфель класса до третьего собирала, ничего привыкла.

Ответить
Россия, Москва

А почему бы не последить за ребенком,если он невнимательный. Ну загляните в портфель. А то так и отложится у ребенка что школа фигня,можно и забывать все,а у мамы нет времени на ребенка и его проблемы..

Учителя старой закалки они такие,у нас похожая была,но и дисциплина была и знания. А вот современные родители ее бесили, какая то мама заявила на собрании,что наличие домашки не собирается проверять,она ее тоже доставала..правда без толку.

Последний абзац мне непонятен,какая разница как вы попали туда)

Ответить
Россия, Москва
Если у вас основная проблема в том, что звонит и вызывает в школу, то думаю, хороший совет дали ниже: не брать трубку когда вы на работе, или отвечать, что перезвоните в другое время, и не соглашаться приходить в школу на следующий же день.
Если в принципе напрягают придирки учителя ( причем ребенка, а не вас), тогда наверное, только переводиться... Вряд ли можно как-то изменить ее требования, они уже давно сформированы
Ответить
Россия, Москва

Как говорит наша учительница, собранный портфель - это зона ответственности родителей))) Если ребенок невнимательный, неужели сложно проверить все ли собрал?

Ответить
Россия, Москва

и это тупиковый путь развития! как человек, прошедший через такое, скажу - ваша учительница для себя старается, а дети ей до лампочки.

У старшего такая была - портфель должны контролировать родители, д\з должны контролировать родители, как ребенок слепил поделку- должны контролировать родители.

Не сказал маме, что задали не одну задачу, а две? - виновата мама! почему она не интересуется у одноклассников?

итог - до 9 класса, Валерочке все родители должны были делать.. уроки проверить, репетиторов найти, проследить, чтобы до школы хоть дошел.. Только в 10м мозги включились. видимо, все-таки с возрастом разум проснулся.

Пример младшей - никогда мне учительница слова не говорила ,что дочь что-то не принесла или не выучила. На мой вопрос - она не понимает как эти примеры по новой теме решаются, где мне найти информацию? - ответ учительницу - пусть ко мне подойдет, я ей все расскажу.

итог - она сама думает о своем портфеле, сменке и уроках - это все не моя проблема

Ответить
Россия, Москва

Не-не-не, собранный портфель не равно уроки. У нас как раз второй ваш вариант. Мне реально на собрании один раз влетело за то, что я с ребенком разобрала сложную задачку, которая была задана как раз с целью, чтобы никто не решил и на следующем уроке был задан вопрос "как ее решать". Просто она просит проконтролировать, чтобы у ребенка были карандаши/ручки/тетрадки в нужном количестве в портфеле и не больше.

P.S. У нас такой проблемы нет, все собирает сам с самого начала учебы, от меня максимум вопрос "собрал ли портфель на завтра".

Ответить
Россия, Москва

Это зона ответственности ребёнка как раз

Ответить
Россия, Москва

Если ребенок не в состоянии сам это сделать - пусть ходит неподготовленный к уроку?

P.S. У нас проблем нет, я не контролирую даже.

Ответить
Россия, Москва

Значит, рано в школу..

Я могу напомнить, что мол завтра труд и т. Д. Проверь, все ли взял..

В первом классе детям дом. Задание задавали на память!!

Это все учит ответственности

Ответить
Россия, Москва

Ну так напишите автору, это у нее проблема, а не у меня. Вы мне-то что пытаетесь доказать?)))

Ответить
Россия, Москва

У нас была хохма в 1 классе - учитель пишет в чат - уважаемые родители! Не забывайте говорить ребенку, что вы положили ему в портфель)))

Ответить
Россия, Омск

а наша учительница говорила что всё что в ранце это самостоятельность детей) И я еще до нового года перестала контролировать как дети собирают свой рюкзак. Сделали домашку и всё , Я просто говорю, проконтролируйте есть ли у вас вода, деньги, заряжен ли телефон и соберите рюкзак по расписанию

Ответить
Россия, Москва

Я вообще не контролирую сбор рюкзака, но у нас нет с этим проблем) У нашей учеба (в т.ч. домашка) - это детская ответственность, в которую родителям вообще запрещено лезть 😁, а собранный рюкзак - родительская.

Ответить
Россия, Омск

кто от чего страдает ) наш весь класс, ну ладно не весь, а особо переживающие страдаем от незнания, нам в принципе ничего не говорят, никакой информации не доносят, а если и доносят то очень скудно. До учителя не дозвониться порой, в чате она отвечает но с большой натяжкой))

Ответить
Россия, Москва

У нас такая же проблема 🙈

Ответить
Россия, Балашиха

Правда вам надо с ней не ругаться, нормальным тоном сказать, что на работе вы не всегда можете брать телефон и пишите мне или в электронном дневнике или а тетради свои замечания. И просто пару раз не берите телефон или берите и быстро говорите, что занята. А то получается вы можете выслушивать ее всегда. Таким образом поставите деликатно ее на место. Или скажите, что можете в школу приходить только по субботам, а не по каждому ее зову.

Если не трудно черкните потом как у вас этот вопрос у вас решится.
Странная учитель.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я уже пожалела, что на каждое ее "Когда придете?" отвечаю "Завтра". Надо было сказать, что на этой неделе никак. А к следующей она бы уже и не вспомнила.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А нельзя следующий разговор предложить провести у завуча в кабинете. Это же трындец какой-то 😵

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И все последующие тоже

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у моей подруги с сыном такая ситуация, она попросила все претензии излагать как можно подробней в письменном виде, с обязательным указанием времени, места и обстоятельств происшествия. претензии к сыну уменьшились в 10 раз! )))

Ответить
Россия, Саратов

Браво😆😆😆

Ответить
Россия, Владивосток

Поэтому я попросила родителей из моего класса купить по 15 штук тетрадей, в линейку и в клетку. И когда ребёнок забыл дома, даю новую, а на слел день, ребёнок приносит новую.

По рус языку и математике у моих по две тетради. Одна у меня на проверке, другая у ребёнка на руках. Поэтому проблем нет.

Ответить
Россия, Москва

У нас еще карандаши и ручки на класс закупили

Ответить
🔥
Наталья 10 апреля 2019, 15:33
Мадагаскар, Антананариву

я бы перевела без разговоров. можно отругать, накричать, но за дело, а уж если учитель орет из-за чего-то, что ребенок забыл, это уж перебор.

не опаздываю никогда, ничего не забываю, я мелочна и педантична, но когда я вела урок, то меня совершенно не трогала чья-то забывчивость или опоздание.
мы еще в сентябре договаривались: опоздал, зайди тихо, сядь, вливайся. забыл- попроси (у меня всегда были двойные листочки, ручки, карандаши - на всякий. классная я или где?)))).
Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 10 апреля 2019, 16:03
Россия, Москва

Классная! ))

Ответить
🔥
Наталья 10 апреля 2019, 16:10
Мадагаскар, Антананариву

классная - в смысле, классный руководитель)). а я запасливая)). мы каждый май из тетрадок вырывали чистые двойные листочки и сохраняли на следующий год. очень удобно. например, диктант, раздала листочки, и все счастливы)).

Ответить