Войти Регистрация

Видео_наблюдение

Девочки всё чаще и чаще задумываюсь над тем, что нужно уже создать какую то бучу мощную и потребовать установку в классах видеонаблюдения.

Вот вчера опять прочитала случай что девочка вышла в окно предварительно обвинив в этом поступке педагогов лицея в котором училась, Завели дело по статье "доведения до самоубийства" , педагогов наказали как то непонятно, директор их уволил, но они потом наняли адвокатов и теперь продолжают работать в этой школе и уволить их теперь типа совсем никто не может.
Случаев масса, погуглите
Но почему мы все обвешались камерами, они везде уже, но их нет в классах, что скрывать простите в процессе обучения я не понимаю?
Я вот ставлю себя на место учителя и думаю я веду урок перед 30-ю балбесами и что мне скрывать то если я и так уже на как на ладони у 60 глаз? Орут , ругают, отчитывают? ну так если за дело, то и понятно пусть ругают, но если учитель унижает, да ещё и в лице ребят ищет поддержку, то это за гранью,
С какого простите хрена школы превратились в секретную комнату за семью печатями? И творят что хотят? Хочу напомнить наш случай, о том что дети учились без перемен мы узнали только тогда когда перевели детей в другой класс, у детей даже мысли не возникало сказать родителям, так как они и не знали о том как должно быть. Я только после перевода детей ещё кучу нового узнала о их обучение в первом классе, а что там сейчас творится только одному богу известно, дети ж гибкие и их можно прогнуть в их незнание под себя, А будь камеры, учитель наверное держал бы себя в рамках ......
Что думаете? возможно ли создать такой прецендент по России? Почему работники банков/министерств/и прочих организаций могут спокойно работать под камерами, хотя если понимать что любой взрослый здравомыслящий человек и так может пожаловаться на услуги, то наша самая незащищенная часть общества - наши дети находится в каком то вакууме .
Самое главное что нам бесплатное образование гарантированно и это не услуга государства, а наши с вами налоги, почему мы как спонсоры данного мероприятия не можем знать он-лайн о том как же тратяться наши деньги?

ПЫСЫ: Мне конечно нечемь гордиться, но хочу вскрыть один факт из семьи, сестра моего мужа больна психически, у неё обострения весна/осень, но из-за связей свекрови она почти 20 лет преподовала английский и оригами в школе для детей с ограниченными возможностями, она не состояла на учёте в психушке, её лечили, но платно и тайно, директор учебного заведения была в курсе и штатно её премировала всякими санаториями и прочим, но в итоге всё закончилось судом и отстранениям её от учебной деятельности. Но по факту она и сейчас размещает объявления на сайтах о репетиторстве и работает с детьми.......
А сколько таких преподовали и дальше продолжают преподавать? страшно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Идею не поддерживаю, тк сейчас поголовно идет слив аз данных и прочих данных с разных носителей. Не хочется, чтоб кто-то открыл, например, онлайн трансляцию на весь мир, и всякие нездоровые личности наблюдали за моими детьми. Еще и отследить могут. А сколько случаев пропажи детей. Тут палка о двух концах. Идеально было б добиваться качественного отбора с психологическим тестированием на роль учителя. Но кто за эти зп пойдет туда. Набирают часто абы кого, чтоб штат сформировать. В общем нет у меня веры в систему нашего образования, но и камеры не одобряю.

Ответить
Россия, Омск

те кто воруют детей они камеры видеонаблюдения не взламывают

Ответить
Россия, Омск

Это вы в какой школе учились без перемен?

Ответить
Россия, Омск

в 159

Ответить
Россия, Москва

А кто сказал, что их нет везде. В нашей практически везде есть и в классах тоже стоят. Именно в том лицее были ли камеры непонятно, но они если ребенок неадекват не спасут, нужно знать предысторию. С камер все равно пока родитель бучу не поднимет вам записи никто не даст.


У нас тут кошелек у ребенка пропал с немалой суммой денег, мамочка бучу подняла и камеры таки по всей школе посмотрели и нашли таки кошелек в целости и сохранности и в коридоре и в классе просмотрели. Может это не афишируют, но в вашей школе нужно уточнять. А так в первую очередь нужно чтоб доверие к родителям было и у ребенка и он проблемой поделился.

Ответить
Россия, Видное

И дети если захотят, то сами всё прекрасно снимут на камеру, без учителя. Но да, виноват будет именно учитель https://vk.com/vidnoeoverhear?w=wall-67107512_422819

Ответить
Россия, Москва

первоклашки не снимут


я тоже за установку камер

Ответить
Россия, Видное

А за кем следить-то? За учителем, чтобы не дай Бог не вздумал шаг влево или шаг вправо сделать?

Ответить
Россия, Видное

Почти любой учитель только ЗА! В нашей школе стоят камеры везде, кроме туалетов и самих классов. Сначала многие родители были ратовали за камеры в классах, но когда систематически детям от администрации школы приходили сообщения с вложенными видео поведения их детей, как-то быстро родители стали против камер в классе.

Неужели кто-то думает, что самоубийц к окнам подводит за ручку учитель. Или вместо урока она показывает семейные архивы... Что там нужно углядеть такого?
А в чём смысл наблюдения? "Вскрыть факт из семьи"?
Ответить
Россия, Москва

https://vk.com/wall-68130961_320890 Прослушка с помощью входящего звонка на телефоне. И то учителя против.

Ответить
Россия, Тольятти

Со стороны учителей возможно это просто отрицание нового) А так я вот за) Учителя думаю в нынешних суровых реалиях и сами скоро поймут что это и в их интересах. Дети сейчас им палец в рот не клади, проглотят вместе с ботинками. Тут бы и камера очень пригодилась. Ну и детям это нужно естественно 1. Оградить от неадеквата 2. Если сам не совсем адекват повод держать себя в руках на уроке)

Ответить
Россия, Нижневартовск

А сколько таких преподовали и дальше продолжают преподавать?

я такую, как минимум одну, знаю.((

Ответить
Россия, Омск

это когда диагноз на лицо так сказать, а сколько скрытых агресивно неуравновешенных дам? и это даже не про климакс а тупо нарушнения гормональной системы

Ответить
Россия, Нижневартовск

Не, по ней не скажешь, пока напрямую не столкнешься.

Ответить
Россия, Москва

Я за


Ответить
Россия, Москва

Учителя против. Чего скрывают, чего боятся - непонятно. Говорят, что родители будут следить и придираться к каждому слову учителя, будет очень много жалоб и учителя начнут увольняться, а их место заменят эл. доски и говорящие головы, видеоуроки. многие родителя против, пусть плохонький учитель, но всяко лучше говорящей головы из электронной доски. Единственное, на что согласны, в сучае ЧП, чтобы по требованию можно было прокрутить пленку и увидеть спорный момент на видео, но только по запросу соответствующих органов. А иметь возможность следить он-лайн за трансляцией уроков в классе - это мания подглядывания, это очень нехорошая идея.

Ответить
Россия, Омск

все люди разные в том числе и учителя

и если мания имеется у человека то он найдёт способ )))

у нас были часы с функцией и подглядывать и подслушивать, но я их запускала от силы несколько раз, и то в конце последнего урока, чтоб записать д/з

Ответить