Войти Регистрация

Программа Школа России.

Озадачились выбором школы. Рядом с домом есть школа, очень удобно территориально, НО эта школа работает по программе Школа России, которая считается очень слабой, т.е. после нее в нормальную гимназию попасть тяжело, а уж поступить далее - вообще без вариантов ( по словам "знающих" людей). В самой школе на Дне открытых дверей косвенно подтвердили мои опасения по поводу слабой программы, но уверили, что в школе есть много платных дополнительных кружков и занятий, чтобы заполнить эти пробелы ( по математике, английскому и пр.).

Кто учится или учился по данной программе? Так ли все плохо?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Качество обучения не от программы зависит, а от учителя и ребенка.

Ответить
Россия, Москва

все зависит от ребенка, моей дочери не подходит Петерсон, подходит шр

насчет поступить дальше...все эти программы для началки, далее идет общее образование, которое зависит от учителя, его знаний и желаний готовить ребенка к сдаче экзаменов

поступить далее-так можно троечником быть и поступить платно, а можно отличником, но без средств или возможностей родителей содержать ребенка, который учится- пойти работать, все упирается в родительские средства...

Ответить
Россия, Москва

у нас школа россии.учимся уже третий год.

Все зависит от учителя.У нас много доп пособий.Задают много.Знаний много.На олимпиадах высокий результат.Так что Школа России бывает разной.зависит от того,как и сколько дает учитель материал.

Ни разу не пожалели,что пошли на эту программу

Ответить
Россия, Москва

С детьми прошли кучу программ . У нас трое уже школу закончили.

21 век, Петерсон, Планета знаний, Перспектива, Спец английская, мат школа. авторский класс топовой школы.

Вывод один. Простой и понятный. К ЕГЭ это ВСЕ никакого отношения не имеет)). Ни в топовой школе, ни в районной одинаково НЕ сдать ЕГЭ нормально без родительских вложений материальных и/или временных. Без упорства ребенка, без природной памяти и способности не стрессовать.

Так что в этот раз мы выбрали школу России , тк зачем мудрить, если итог одинаковый?

А теперь мне нравится ШР. Серьезно. Кроме окружающего мира все логично, понятно, последовательно. Тут дала ради интереса самостоятельную по Петерсон. Кроме условий отрезками с легкостью все решил.

Английский ни при какой программе в школе не выучить, так что тоже нет смысла мудрить. Мы тоже пошли в этот раз простым путем, исключив переживания по поводу английского. Просто отдали в немецкую школу)).

" в нормальную гимназию попасть тяжело". Вы еще в школу не пошли, а уже про гимназию думаете? Все равно не угадаете учителя, подход руководства комплекса к обучению, стоимость и наличие необходимых допов, ваши личные предпочтения, наклонности ребенка, способность к языкам или математике, необходимость куда либо переходить в дальнейшем, да вот мы, например, в центре Москвы с национальным составом класса не угадали))) так что не мудрите.

Ответить
Россия, Екатеринбург

нормальная программа.

сложность программы к сложности усвоения материала по программе несколько разные вещи.

Ответить
Россия, Краснодар

Нам уже второй учитель говорит:"учите своих детей,а мы проверим, как вы справились". Так что возможность получения нормального образования бесплатно-это миф.

Согласна с каждым, кто говорит, что дело не в программе, а в учителе.Если учитель хороший-научит по любой, если слабый, то школа России самый приемлемый из вариантов. Одарённых детей единицы-все остальные умницы-работа родителей.


Ответить

Да нечем они пратически не отличаются,все зависит от учителя и от ребенка

Ответить
Россия, Москва

Все зависит не от программы, а от учителя. Для сравнения, мы учились по программе «школа 21век», друг по « шр». Так вот его учитель давала больше, чем наша. Тк данную программу она дополняла, а наша шла строго по программе. Второй момент, это сам ученик. Опять же как пример, 6 чел из класса ходили на подготовку в гимназию. Перед экзаменами ещё одного ребёнка спохватившаяся мама записывает на экзамены ( когда подготовительные курсы соответственно прошли). Подготовка заключалась в том, что они сами прорешали задания, которые давали на подготовке. Как итог, поступил мальчик, не посещавший Курсы. Резюме. Попробовала бы школу рядом с домом, если совсем слабо, перевела бы. Поверьте, возить, очень утомительно.

Ответить
Россия, Москва

Мы поучились уже по всем программам,перспектива,21 век,школа России,и я бы не сказала что есть колоссальная разница в сложности. Первый класс был равен практически по любой программе. Как мне кажется сложность одной программы относительно другой выражается только в более высоком уровне проверочных тестов,а как мы знаем учить сейчас все сложнее,классы большие, составы сборные,дети немотивированы. Вот и думайте нужны ли вам эти сложные контрольные и уверены ли вы что учитель научит,а если нет,будет ли у вас время самостоятельно подтягивать ребенка к контролю... Сейчас все учебники можно почитать посмотреть,в электронном виде,в магазине,просмотрите все и сами увидите что ничего особенного в других программах нет

Ответить
🔥
Россия, Москва

Без репетиторов и курсов вы все равно никуда не поступите. Поступление это способность ребёнка + вклад родителей, как денежный, так и временной.

Шр нормальная программа без подвывертов.

Все эти пляски вокруг программ провокации Запада)))

Ответить
Россия, Москва

кстати, не факт!!! сейчас очень много поступает деток не очень уж и сильных, просто повезло галочки поставить в нужное место или хватило смелости списать))) но вот в институте им очень тяжело, многие не тянут и отчисляются в теч.года...Татьяна Черноголовская об этом как раз говорит)

Ответить
Россия, Москва

как поставить галочки в профиле по математике или физики? там решать надо...

Ответить
Россия, Москва

а там разве не надо выбрать правильный ответ? как компьютер проверяет решение детей?

Ответить
Россия, Москва

проверка вручную есть, как компьютер проверит решение задачи, примера?))) галочки может и есть где то, но не на всех предметах и не на всех частях) и про поиск ответа в туалете тоже интересно? как это работает в м? ребенок сдавал и огэ и егэ, не отличник, те если бы хотел списал

и что значит-написали плохо, теперь на репетиторов работают? написал плохо-не прошел по баллам в вуз и поступил на платное, при чем тут репетиторы? для репетиторов уже поздно)

и как правило, сдают на то, каковы знания, натаскать матерого троечника на высший балл по егэ практически нереально, списать троечнику так, чтобы получить 100 баллов по егэ тоже нереально, ну 5 баллов... можно хитростью взять..

Ответить
Россия, Москва

про репетиторов после я не писала ))))

нервы сдадут и уже репетиторы не помогут за все годы обучения((( как и было у нашей знакомой

Ответить
Россия, Москва

а почему же Черноголовская говорит, что сейчас горе со студентами, так как куча способных детей отсеиваются, а не очень смышленые проходят((( и что с ними делать они не знают, никогда такого не было!! и преподавателям вузов очень сложно(

найдите ее интервью, очень мне нравится эта женщина!

Ответить
Россия, Москва

не знаю кто такая Черноголовская))) и знакомиться не хочу, зачем?

у меня муж преподаватель почти с 20 летним стажем и он не меньше может сказать)

если ребенок способный он не отсеится, он пройдет через олимпиаду, тем более есть 5 вузов и 15 направлений, выбирай не хочу)

способные и смышленые тоже можно отнести к разным понятиям, проходят трудолюбивые, а способные лодыри остаются за бортом))) смышленые не теряются на экзамене( но это не списывание в туалете)))

у меня сын на егэ по матем сверялся с девочкой на передней парте-но! она разложила листы на весь стол, стала все проверять, он знал, что она отличница из другой параллели, стал сверяться с ней, ну балла на 3-4 стало лучше, все! вот так трактуется выражение списал, подсмотрел итд... и тренировочные задания , пробники были легче , чем сам экзамен

опять же говорю про М, как там где то еще не знаю...

Ответить
Россия, Москва

а как он сверялся? разве у каждого не свой вариант?)

жалко, что не знаете Черноголовскую))) она правда очень интересная женщина!!! даже для самообразования интересно посмотреть ее лекции.

(Она доктор наук по физиологии и теории языка)

Оля, я спорить не буду, потому как сама в этой теме не разбираюсь, нам еще далеко до этого, надеюсь, что хоть что-то изменится, а нет, так нет)))

говорю только информацию от очень близких знакомых...

но мне очень жалко детишек и их нервную систему! и неважно отличник он или нет...

я вообще чокнутая мамаша и даже переживаю когда сын "4" приносит, но стараюсь работать над собой и не обращать внимание на оценки)))

в нашей жизни они совсем не главные

Ответить
Россия, Москва

Моему сыну пофиг было на все))) я правда второй год лечусь)))

мне честно дома своего ктн хватает)))

там как то попадаются то ли одинаковые, то ли похожие варианты, она сидела впереди, он все увидел( в 11 кл зрение восстановилось))))

а переживать из за 4 не надо))) в 11 кл вообще можно по 4 предметам учиться)))

придет время разберетесь)))

Ответить
Россия, Москва

Оля, а ты от чего лечишься?

для мальчика главное в армию не загреметь( для меня это самы ужас!

Ответить
Россия, Москва

вуз, аспирантура и армия пока) на самом деле и покупают военники, только надо знать где, каждый регион своя стоимость

Ответить
Россия, Москва

да, надо покупать, лишь бы возможность была к тому времениЁ

Ответить
Россия, Москва

сначала спину схватило после егэ, потом нашли язву двенадцатиперстной, причем при моей комплекции , образе жизни и питании даже нельзя подумать, что она может быть, гастроэнтеролог сказал, оч сильный стресс спровоцировал...

Ответить
Россия, Москва

бедная((( вот я такая же впечатлительная...как будто сама учусь по втрому кругу(((

давай, выздоравливай поскорей!!!

Ответить
Россия, Кокуй

Нет,там не надо

Ответить
🔥
Россия, Москва

чтобы ребенок поставил галочки в нужное место, его надо натаскать.

это время и усилия родителей или репетиторов.

Ответить
Россия, Москва

вон у знакомых пол класса в туалете списали!!! а отличники побоялись, заработали неврозы, теперь по психологам ходят( сначала куча бабла на репетиторов, теперь на психологов! бедные дети!

Ответить
Россия, Москва

Это вам, наверное, родители отличников сказали, чьи дети плохо написали? Допусим была шпора. Ну, подсмотрят они 1 ответ, 2 ответа. Очень сильно на баллы это не повлияет. Поверьте опыту. Причем у меня старший сын по рус языку имея твердую 4, написал на 96 баллов, просто попалось то, что знал. А младший-математик матем только на 78, мы были в шоке. 2 часть многое решил, а в 1 - простая часть - ошибки. Поэтому списывание особо не поможет. Скорее везение, тк есть варианты попроще, а есть посложнее

Ответить
Россия, Москва

каким образом они списали в туалете? где они взяли в туалете информацию? если напишите тел-то тел у детей отбирают при входе в школу, заранее положить в туалете информацию нельзя. тк школа не родная

так как они информацию узнали в туалете?

Ответить
Россия, Москва

сливают информацию более ранние регионы! кто конкретно кладет ее туалете -я не знаю 😁, так как нам до этого еще далеко, особо не вдавалась в подробности!

но знаю, что у девочки психоз начался, когда она отличница и плохо написала, а двоечники все содрали(

Ответить
Россия, Москва

ну ок, слили, а дальше что? как это происходит?

запомнить как решать все примеры по математике за два часа до экзамена , всю ночь запоминать?

туалеты чистые , их будто не проверяют

я не слышала такого, что идут в туалет и списывают, списывают, ок, потом как?

кто то байку пустил, а люди верят, а ответить на вопрос не можете...

Ответить
Россия, Москва

У многих детей синдром отличника, и родители "подливают масла в огонь". За последние два года пробники давали с одними заданиями, в реальности нам попались сложнее. Поэтому девочка рассчитывала на более легкие задания, но не справилась. Списывания других тут вообще ни при чем. Плюс из-за переживаний многие теряются, в ступор впадают.

Ответить
Россия, Москва

егэ по регионам разные задания, даже типы. Вариаций очень много. Даже если вы изучите все задания дальнего востока,сибири и центра. не поможет

Ответить
🔥
Россия, Москва

И молодцы. Главное уметь

Ответить