Войти Регистрация

Паром Таллин-Хельсинки

Скоро летим в Таллин (я, муж, сыну почти два годика). Хотела спросить у тех, кто уже ездил из Таллина в Хельсинки... Как я понимаю, даже если у нас нет машины, то единственный вариант - это паром? Обычных корабликов нет?

Также интересует, если билеты на паром лучше заранее онлайн покупать или можно приобрести их прямо на месте. По цене разница есть? Я бы предпочла там в Таллине уже купить, потому что отдых с ребёнком всегда очень непредсказуем :)))))) И какую фирму предпочесть? Видела на сайте много вариантов (Tallink, Viking и т.д.).

Заранее спасибо за ваши советы.

Комментировать

Комментарии

Marika Видели на сайте 4 часа назад Модератор 16 июня 2013, 23:05
Эстония, Таллинн

я не поняла, что для вас обычный кораблик?!

наши паромы курсирующие между Хельсинки и Таллинном и есть самые обыкновенные корабли... нет ракзницы, купить ли заранее или на месте перед выездом.

Viking отчаливает из Таллинского порта только 2 раза в день, в 8 утра и вечером... Если вам так рано не подходит, то Tallink, корабли идут каждые два часа. Викинг приплывает прямо в центр Хельсинки, от терминала, куда приплывает Таллинк идти 20 минут. Лучше на трамвае.

Есть еще Linda Line, приплывает в центр, идет полтора часа. Как автобус! Самая высокая по цене.. Но... Линда оочень метеочувствительна, не дай Бог маленький шторм, болтать будет... Я люблю и не люблю Линду... Люблю, что она как автобус. Комфортна и быстра, но шторм и даже ветер на ней ужасен..

Ответить

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Обычный, я имела ввиду только для людей, без машин. Это как я понимаю как раз Linda Line. Посмотрела сайт Викинга. Правда нам с ребёнком не подойдёт, не хочу поздно возвращаться :( Видимо остаётся только Tallink. И купим тогда на месте! Потому что я предпочитаю на погоду ориентироваться. Вдруг дождь будет в тот день, когда мы запланировали, и мы тогда на другой день пересём поездку.

С другой стороны Линда соблазняет тем, что всего полтора часа. С Габриком мы пока только у нас в Венеции на лодке катались (обычный вапоретто). Перенёс хорошо, даже очень радовался, когда качались :)))) Но это недалеко... В общем, ещё будем думать с мужем.

А можно ещё один вопрос? Мы будем в центре жить (Vadabuse Valjak). Есть ли поблизости какие-то супермаркеты хорошие, где можно было бы сразу всем закупиться? Имею ввиду фрукты, молоко, памперсы...

Ответить
Marika Видели на сайте 4 часа назад Модератор 18 июня 2013, 15:33
Эстония, Таллинн

Linda Line *уже давно за полтора часа не приходит (погода у нас не очень)... час сорок. А если погода плохая, то идет все два часа. Лето у нас очень ветряное выдалось. Так что смотрите по погоде.

Да, от вас недалеко будет торговый центр Солярис, там можете все купить и еще чуток подальше универмаг, там на нулевом этаже тоже продуктовый магазин.

Ответить

О! Спасибо! Уже посмотрела в гугле. Это ровно в том месте, где автобус из аэропорта должен остановиться. Так что в первый же вечер заглянем туда

Ответить