Войти Регистрация
Вопросы воспитания
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1908 участников, 3261 вопрос

Подзатыльник – традиционный метод передачи информации от отцов к детям

Мы живем в культурный век. Запретили смертную казнь. Спасаем морских котиков и амурских тигров. Мы призываем друг друга к терпимости и даже толерантности.

Но в педагогике и воспитании многие родители все еще действуют по старинке и не видят ничего предосудительного в том, чтобы шлепнуть провинившегося ребенка или даже отвесить «ничего не понимающему» шалопаю подзатыльник. А что тут такого? Нас наши отцы и деды так воспитывали - ничего страшного не случилось, нормальными людьми выросли. Даже вот поговорки народные есть на эту тему. А народная мудрость ошибаться не может…

Однако практика показывает обратное. «Традиционные» методы воспитания, еще работавшие во время нашего взросления, оказываются абсолютно несостоятельными при воспитании наших детей. Более того, придерживаясь подобных взглядов на воспитание ребенка, мы каждым подзатыльником рвем ту хрупкую, тонкую ниточку, которая связывает поколения. И это становится причиной множества проблем.

О том, какой способ воспитания подходит именно вашему ребенку и на что нужно обратить внимание в первую очередь, читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/novoe_slovo_v_nauke/pedagogika

РЕКОМЕНДУЮ:
Послеродовая депрессия у женщин - Дайте мне глоток тишины
Яркие воспоминания, которые обязательно нужно подарить ребенку!
Рецепты для детей в картинках
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует