Войти Регистрация
Кризисы развития - большие и маленькие. Советы родителям
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1907 участников, 3261 вопрос

Хотели, как лучше, а получилось как всегда…

Все мы хотим своим детям только добра. Нам хочется, чтобы они получили хорошее образование, которое станет надежной основой для их счастливого будущего. Мы надеемся, что на их пути будут встречаться только те люди, которые помогут им стать счастливыми ― и тщательно отслеживаем все контакты своего ребенка. Мы мечтаем о том, что наш ребенок будет жить лучше нас ― и продумываем каждый его шаг, стараясь уберечь от возможных ошибок и поворотов не туда…

Однако жизнь слишком часто показывает, что подавляющее большинство наших благих намерений дают совсем не тот результат, на который мы рассчитываем. Мы жертвуем ради своих детей всем, чем только можем ― а они этого не ценят. Мы изо всех сил стараемся уберечь от ошибок ― а они будто бы специально все делают неправильно.

Почему так происходит? Почему мы не можем понять желания своих детей, а они не хотят прислушаться к нашему мнению, подкрепленному многолетним жизненным опытом? Почему мы так часто замечаем, что наши дети совсем не похожи на нас? Читайте: http://yurij-burlan.livejournal.com/117431.html

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует