Войти Регистрация
Шарфянка (отзывы по шарфам)
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10520 участников, 21100 вопросов

Mum's Era Paisley Brownie - тест-драйв

Расскажу о впечатлениях о новом слинге от Mum's Era. Тестировали его я и сын Ян, 4 месяца и 9 кг.



Для начала о первом впечатлении: невероятно красивый. Сочетание незабудково-голубого и шоколадно-коричневого оказалось ярким, слинг концентрирует на себе внимание, броский: для любителей делать акцент именно на слинге. Паттерн - мои любимые "индийские огурцы", на радость крупный и читаемый. Шарф смотрится ярко и дорого, да еще и переливчато блестит на свету.




Приятный на ощупь - какой-то даже шелковистый. Эта шелковистость и блеск, к сожалению, имеют и обратную сторону: очень скользкий шарф. Мотать девять извивающихся кг очень тяжело, они сползают, плотность сбивается. Пэйсли очень хорошо (даже слишком) тянется, напоминает рельефом и свойствами мягкую джинсу-стрейч. Собственно, это то, что я искала в младенческих шарфах, пока сын был легким. Этот шарф мне был бы идеален. А сейчас получается странная ситуация: шарф вполне несет вес (не то чтобы прям грузовоз, но достойно справляется с 9 кг), но под этим весом скользит и тянется. Это не значит, что носить нельзя: просто очень непросто мотать. Без подтягиваний не обошлось ни разу.



Но уже когда действительно хорошо намотан, все приятно. Совершенно нежаркий, приятнейший на ощупь, комфортно ложится по плечам. Врезаться в плечи, похоже, вообще не умеет, потому что тянется и обнимает. Тонкий и средней плотности.



Этого же производителя у меня есть Звездное небо, вот оно врезается в плечи с моими 9 кг, зато легко мотается и никуда не скользит. То есть в целом обещание сделать грузовоз более-менее выполнено, хотя я с тяжелым ребенком все-таки не за скользкие шарфы. По крайней мере пока он не ходит и нужна суперплотная намотка. Вообще, по ттх шарф похож на Зару, только гораздо сложнее в намотке. Совпадают примерно толщина, тянучесть и легкая "джинсовость". Только Зара более цепкая, а Пэйсли шелковистее и поплотнее плетением, по-моему.



В "огурцах" мы гуляли несколько дней подряд по многу часов, попали и на холод (носили под флиску), и на жару. Несколько человек сделали комплимент: какой красивый слинг! Для меня шарф оказался приятным глазу и телу, но не вполне удобным из-за скользкости и слишком сильной тянучести.




Расскажу о плюсах, минусах и особенностях.


Плюсы:


1. Паттерн и расцветка!


2. Приятность на ощупь, текстура.


3. Обнимает плечи, не режет.


4. Вполне грузоподъемен.


5. Не жаркий и как-то хорошо ведет себя в плане влаги: то ли впитывает он ее по-особенному, то ли еще что, но не такой мокрый после носки в жару, как другие.


6. Изнанка так же красива, как лицо. Создается яркий эффект в намотке, изнанка там играет. Можно мотать на обе стороны.


7. Отличная новая инструкция! Очень подробно и хорошо, огромное улучшение (видела прежнюю). Единственная придирка: не понравилось, что слингокукла в ползунках. Мне-то все равно, но у новичков создается образ. Все-таки лучше сразу показывать правильное во всех деталях.



Минусы:


1. Метка середины одна. Не понимаю производителей, которые шьют с одной меткой. Две в разы удобнее.


2. [Единственный размер. Шарф выпускают только в размере 6. Никаких вариантов. Кто хочет коротыш - режьте сами :) Еще хуже мамам размера этак 48: предполагаю, что хвосты вперед у них не выйдут, а при невысоком росте (до 170 примерно) будут сзади подметать пол или как минимум висеть до щиколоток. Для меня размер оказался идеальным, и я вполне стандартных параметров (42-44/166), так что многим подойдет для кнк, но все-таки людям нужен выбор :)] АПДЕЙТ: производитель поделился информацией - другие размеры будут! Просто пока что выпустили только шестерки, но остальные размеры в планах. Так что нуждающиеся могут просто подождать. :)


Особенности:


1. Баунс. Пружинит при ходьбе. Моему ребенку понравилось :)


2. Скользит. Может, есть мастера намоток скользких шарфов, но это не я. Следовательно, могу сделать предположение, что новичкам не пойдет. По крайней мере если они начинают с уже тяжелого ребенка. Мне кажется, крошки в этом шарфе будут держаться плотнее.


3. Тянется. Приятно, в принципе, но лично я не любитель, мне удобнее корзинистые немного шарфы :)


4. Длинные скосы! Почти как у Эллевилля, чуть короче и шире. Для меня это Счастье с большой буквы! Было очень приятно смотреть на аккуратные живописные хвосты.


5. Широкий. Для меня это тоже плюс.



В целом шарф приятный, и я очень рада, что его попробовала :)


Спасибо Mum's Era за возможность тест-драйва и читателям отзыва за внимание!


Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург
блин, с такими чудесными фото болеть мне шарфянкой до слингопенсии!!! Так захотелось ну хоть разок намотать! Спасибо за отзыв.
Ответить
Южная Корея, Сеул

Ли!

Спасибо вам за отзыв! Значит, мне не показалось, что он скользит.

Являюсь обладательницей этого шарфа с мая месяца. Сперва была эйфория, потому как после трикотажа это был первый тканый о шарф и казалось лучше не будет. Но потом лен мамсэровский  разносили и оказалось, что может)

У Вас очень красивые бусы к шарфу! Просто моё восхищение!!

Ответить

а вы где тестить взяли если не секрет?;) только такие расцветки? и он даже после стирки скользкий был ??! (с одним шарфои у меня так было, но после стирки скользкость ушла;)

Ответить
Россия, Москва

А расцветки разные, мне нравится вся их новая линейка.

Ответить

я в их группе в вк есть, а они и в бб есть?

Ответить
Россия, Москва

До стирки был вообще нереально скользкий, а после — ну просто скользкий))

Тестить предоставил производитель, они у себя в блоге объявляет о тест-драйвах.

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Очень красивый шарфик! Ну а слингожитель вообще вне всяких похвал)
Ответить
Россия, Миасс

на ваших фото он красивее, чем на сайте) спасибо за такой подробнвй отзыв. и вопрос - как по вашему, он стоит своих денег?

Ответить
Радуга 15 июля 2014, 18:18
Россия, Москва
Ого, ничего себе! Не догадалась бы, что это ехидновский шарфик, меня расцветка впечатлила! И скосы длинные я тоже люблю.
Ответить