Войти Регистрация
Вопросы
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10526 участников, 21088 вопросов

Трикотажный слинг - с рождения или с 2 недель?

До рождения дочки остались считанные дни (а если повезет, то и часы). С сыном я слинг так и не освоила, терпели до 4 мес и эрго-рюкзака. В эту беременность трикотажный шарф стал первой покупкой для доченьки. Но женщина, которая привозила слинг (по совместительству она же и консультант) не рекоммендовала мне неопытной пользоваться им в первые две недели примерно.

А мой старший как раз сейчас отказывается ходить на площадки и просится гулять по лесу (а там только тропинки с поваленными деревьями - коляску не покатаешь). Вот думаю, что лучше - потерпеть пару недель и ходить с коляской в парк, или уж осваивать слинг сразу в день выписки и гулять в лесу?

Откуда вообще рекоммендация про 2 недели, если даже недоношенных крох выхаживают в слингах? Просвятите меня!


Комментировать

Комментарии

Даже если отлично себя чувствуете, все равно лучше после родов первое время беречься. Вот и мне кажется. что сразу в лес гулять в слинге отправляться не стоит) Гулять конечно хочется. Я сама с удовольствием пошла гулять на весь день в парк с подругами, с ребенком в слинге. было ему полтора месяца где-то) Прямо на свободе себя почувствовала после четырех стен и площадки возле дома)

Вообще, конечно, можно с рождения носить малыша. Вы правы, даже недоношенных носят) Но лучше пока перепоручить заботу о старшем по максимуму близким, а самой по максимуму отдыхать. Подучить намотки, и уже после 2-3 недель начинать гулять подальше и подольше)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Думаю, здесь играет роль Ваше восстановление после родов, а не состояние ребенка, которое в 1 день и в две недели примерно одинаковое: ем-сплю.

Ответить
Германия, Майнц

можно и с рождения, но вам бы недели две в кроватке побыть после родов. попросите мужа или родных позаниматься сыном хотя бы месяц. почитайте о восстановлении после родов. ни вам ни дочке км и площадка после родов не подойдет.

Ответить
Россия, Москва

А почему так долго восстанавливаться? Ну, если роды без осложнений, конечно. Я с сыном скакала сразу после выписки аки конь, полежать некогда было. А в этот раз и сама беременность легче в разы проходит, да и лето сейчас, чего дома сидеть... Про то, что тяжести не поднимать поначалу, мне врачи говорили, но вот про ограничение физической активности не помню.

Плюс слышала, что трикотажные слинги делают специально длинными, чтобы еще несколько оборотов по животу было, как своеобразный послеродовый бандаж.

Ответить
Германия, Майнц

потом у что в животике было 6 кг веса и он ушел, все органы в шоке от количеств а места и нужно время на то что бы связки сократились и все стало куда нужно. в Германии этот период в 6 недель официально называют "недели в постели " и женщинам рекомендуют лежать и кормить, а не сказать "аки конь"😁 и не только тут, такие же рекомендации во многих странах, где здоровье ценят)


да, слинг защищает и как раз фиксирует, но тут же и идет обсуждение - слинг или с коляской в лес. вот я и говорю - в лесу ни маме ни ребенку не будет полезно и хорошо.

Ответить
Россия, Иваново

Да ну, это индивидуально так. Если мама чувствует себя хорошо, почему не гулять? Я после вторых родов с удовольствием гуляла и ездила везде сразу после выписки из роддома. Как раз примерно до месяца дочку можно было тащить куда угодно. Потом она стала куда меньше и чутче спать, и мы пришли к обычной уныловатой жизни без особых вылазок.

Ответить
Германия, Майнц

тут вопрос не в самочувствии, а в положении органов и их восстановлении. если и гулять, то перевязывать живот. потом такие прогулки аукаються опушением органов и проблемами с тазом в лет 50.

Ответить
Россия, Иваново

Как раз трикотажем и обмотаться :)

Ответить
Россия, Москва

Столько тут нового на бебиблоге узнаешь!

Ответить
Россия, Иваново

Я с 6 дней дочку в слинге ношу. Правда, начали сразу с тканого. Трикотажный купила позднее, тоже хорошо пригодился. Им очень легко пользоваться и приятно, когда прохладно.

Может, она имела в виду вашу неопытность, чтобы не навредили ребенку. Но и в две недели малыш еще совсем не крепкий...

Ответить
Россия, Москва

Я не помню точно, как она это аргументировала, т.к. покупала я слинг недель в 20. Но смутно припоминаю, что вроде как для ребенка именно как-то вредно...

Ответить