Войти Регистрация
Я люблю вязать  (знакомимся)
Все о вязании спицами. Модели, узоры, уроки.
5555 участников, 2273 вопроса

Свитер с круглой кокеткой- ошибки и находка.

Вязальщица я, признаюсь, так себешная. Я вяжу, не глядя, километры глади- это про меня. Вязать научилась в 12 лет, к юности вязала очень прилично (расчёт по Максимовой, росток, подрезы, вот это всё) всё, кроме ажуров. Особенно мне нравилось вязать араны, я вязала их тоннами, мой первый муж носил свитер на свитер, потому что их некуда было девать, а не носить такую красотищу жалко. Потом у меня разводом отшибло вязальную снасть и она изломалась. А когда починилась- я поняла, что не нужны мне эти араны- куда в них щеголять при наших-то московских ветрах? А под куртку ну уж очень жарко и бесмысленно. Тем самым я открыла для себя бесшовное вязание и дорогую пряжу секционного крашения, которая не требует особенных изысков.

Но даже здесь со мною случился Первый Опыт. Под катом сдыд, откровение новичка и одна картинка посредственного качества))))

Ребёнку понадобился свитер. Тёплый. Срочно, как всегда. Ну, думаю, настала пора опробовать Циммерман, давно валяется, пора бы её и тогось. Применить на практике. Взялась за свитер с круглой кокеткой, без швов вкруговую, мэджик луп, всё, как мы любим, и чтоб за два дня. Связала рукава, тушку, половину кокетки. Ознакомилась ещё раз с текстом, убавила, как она говорит, каждую третью петлю. Довязала- постирала. Сборит кокетка, сильно сборит.


У меня вязания без слёз не вышло. Распускаю, перевязываю. Потом полезла в интернет, смотрю- вяжут все, убавляя каждую четвертую петлю в первом круге, тем самым сокращая кокетку на четверть, а не на треть, как советует в своей книге Элизабет свет Циммерман. В ходе интернетного ликбеза нарыла ещё такую программку для лопапейс- составляет жакккардовый узор и считает убавки для кокетки для вашего свитера. Может, кому пригодится. Работает в эксплорере на ура, может попросить установки плагина Microsoft Silverlight. Основную информацию о программе и другие плюшки смотрите тут.

Комментировать

Комментарии

Мамо 12 октября 2017, 11:33
Россия, Санкт-Петербург

Ата-та Элизабет!!! Сборит, да, ну и ладно - потом ребенок чуть раздаться в плечах и ляжет как надо.

Ответить
Россия, Молоково

Вот мне и сестра так говорит, тем более, вязалось на размер-полтора больше. А я маюсь перфекционизьмом. Сделала перерыв на шапки, думала, отпустит. Но нет)))

Ответить