С Масленицей, девочки!!!!
С сегодняшнего дня стартует масленичная неделя! Давайте делиться проверенными и вкусными рецептами блинчиков! Я вот больше люблю тоненькие, но в этом году хочу сделать и дрожжевые, но пока не знаю какие, потерялась в интернете с их количеством ссылок! Буду ждать ВАШИ проверенные рецепты!
интересно, беременным блины не противопоказаны?
♥ Элеонора ♥
Самый клевый рецепт блинов:
на 250 гр муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Или на оладушки:
1 яйцо, 2-3 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. В 500 мл растворить 20 гр дрожжей (сухих) и влить в яйцо. Муки взять столько, как на констистенцию сметаны. Все перемешать. Дать постоять, пока тесто не поднимется (минут 30). И выпекать.
11.03.2013
Ответить
юля
мне вот одна начинка для блинов нравится. берем яблоки,режем кубиком мелко,апельсин так же все это отправляем в сотейник или сковородку+сахар и варим ,как варенье,но до мягкого состояния яблок. Берем блинчик и в серединку начинку и заворачиваем конвертиком.очень сочно и сладко!

11.03.2013
Ответить
НЕНСИ
А тесто то как....а то я заверну....
Хочу тонкие...у меня всегда,как я сама получается....
Хорошего,да побольшеееееееееее.....
Хочу тонкие...у меня всегда,как я сама получается....
Хорошего,да побольшеееееееееее.....
11.03.2013
Ответить
юля
да обычное тесто делаю для блинов,соду гашу в уксусе и туда в тесто,жиже делай и будут тонкими.
11.03.2013
Ответить
Ларик
сода и уксус в блины???? это что за рецепт такой??? Сода и уксус обычно для пышности в тесто добавляют, а тут же тонкими блины должны быть.... ничччо не понимаю)))
11.03.2013
Ответить
юля
да да они становятся пористыми и тонкими то же. берем чайн ложку туда чуть соды,высыпаем в столов ложку и добавляем уксус, так чтоб сода вся растворилась,но уж не заливаем ее,перемешали и выливаем в тесто для блинов,еще в тесто добавляем масло раст,чтоб сковородку не так часто смазывать.
да да они становятся пористыми и тонкими то же. берем чайн ложку туда чуть соды,высыпаем в столов ложку и добавляем уксус, так чтоб сода вся растворилась,но уж не заливаем ее,перемешали и выливаем в тесто для блинов,еще в тесто добавляем масло раст,чтоб сковородку не так часто смазывать.
11.03.2013
Ответить
Kissyna
мульт, кстати, прикольный:) помню, в детстве его смотрела, а сейчас что-то давно не показывали
11.03.2013
Ответить
Ларик
а что в блинах может быть ужасного????, ну разве если их растопленным сливочным маслом запивать)))
11.03.2013
Ответить
!
молоток
