Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24087 участников, 115579 вопросов

Не понос так золотуха...

Девочки, хочется услышать ваши мнения.

На днях немного простыла, и начался кашель, но это ерунда - вчера вечером заболел правый бок (предполагала что правый яичник), вечер терпимо, ночью забил кашель и боль при кашле стала просто невыносимой, при сокращении мышц. кое как промаялась до утра, утром полетела в поликлиннику. Врач в курсе моих эко, я все объяснила, что 2 месяца назад была неудачная попытка, попросила посмотреть на узи на предмет кист и.т.... Короче посмотрела она меня руками, сбегала на узи - с яичниками все в порядке, была овуляция, видно желтое тело. Короче все в норме... только обнаружили маленькую миому на матке. Что за напасть... ну она обнадежила, сказала ничего страшного, только теперь нужно каждые 3 месяца ее наблюдать чтобы не росла.

Это еще не все, у меня же дикая боль! Иду к хирургу ( подозрение на апендицит - г отправила ) пощупала с разных сторон, распросила - говорит нет ничего, живот мягкий.. -но боль то есть!

Короче у обеих мнение одинаковое - что это спайки!! либо как сказала хирург "накашляла" грыжу себе.. но она пока не вылезла. Рекомендовали свечи с вольтареном в зад.. (при сильных болях на ночь) и в понедельник еще раз к хирургу, снять подозрение на апендицит.

Вопоросов два!!!

1). Могут ли так болеть спайки, и как их кроме лапоры можно увидеть? а так понимаю на узи не видно., д/з такой предполагают впервые.

2). Очень боюсь эту миому... что за зверь о опасна ли она? как то вообще лечится, или только оперативно?

з.ы. предположительно в конце месяца планируется крои-перенос, возьмут ли меня как думаете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да,спайки могут болеть,спаечный процесс обычно на узи диагностируют.Миома,если маленькая,ничего,просто надо под контролем держать.А вот у меня тут болело-болело,искали-искали,чего болит-не нашли.в результате,в понедельник иду на колоноскопию

Ответить
Россия, Одинцово

Спасибо! за выходные более-менее прошло вроде. напиши о результатах, как сходишь!

Ответить
Россия, Москва

Привет,пришла я с колоноскопии-40минут АДА!Короче.все ОК!Это спайки,все доктора подтвердили,они могут болеть и они же не дают делать подобные процедуры.Так что если у тебя нет воспалений и кист,то спайки и колиты дают такой "эффект"Удачи

Ответить
Россия, Одинцово

понятно, я делала эту процедура лет 5 назад... ттт ничего , не кист ни воспалений! блин с сайтом какой то кошмар, 2 дня не могу коментировать! удачи нам!

Ответить
Россия, Щелково

по поводу спаек,у меня они реально болят,особенно во второй фазе цикла после овуляции,то стреляет,то прихватит,ноет,бывает очень сильно.зимой сама себе назначила лонгидазу уколы,потому что терпеть уже сил не было,вот 5 мес. чувствовала себя отлично,щас опять по тихоньку начинаются боли.после лапары по любому спайки появляются,может вам какие физ.процедуры помогут.по поводу миомы,год назад тоже пришла на узи на опарина,тока датчик вставила,сразу - у вас миома маленькая,вы знаете?я говорю - быть такого не может,никогда не было,она еще там повертела,говорит - ой,это просто сосуд такой попался)))может вам в другом месте узи сделать,чтобы уже наверняка.

Ответить
Россия, Одинцово

ее точно не было еще! я гистеру делала в январе... и в протоколе была в апреле не было, вот что-то видимо ее спровоцировало ( либо гистера, либо гормоны), а клиника хорашая, не жк, по страховке делала - нет оснований не доверять врачу я у нее 12 лет ведусь))), сама по узи видела. Конечно еще раз перепроверю у репродуктолога теперь. 

ужас конечно...Гуля а что из обезболивающих еще пьешь при сильных болях? и не предлагали как-то боротся с ними? (спайками)

 

Ответить
Россия, Щелково

не пью обезболивающие,терплю,своей Г говорила,она ничего не назначила,сказала из-за спаек боли и все.насколько я слышала,что если миома маленькая,то ее действительно тока контролировать надо,а так больше ни чем помочь не могу.будем надеяться,что у тебя ничего серьезного.

Ответить
Россия, Одинцово

я тоже надеюсь... спасибо большое смотрю по статистике у каждой 2-4 женщины они есть после 30-ти, печально конечно.

Ответить