Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24061 участник, 115390 вопросов

Поделитесь рецептиками

Привет, девочки.

Нам уже 1 мес и 10 дней. Столкнулась с тем, что от сладостей, которые я очень люблю, моего малыша очень сильно пучит. У меня прямо разыгралась депресия, связанная с отказом от сладостей. Я теперь даже чай без сахара пью....Прямо замкнутый круг был: малыш орет, я нервничаю ем сладости, чтоб успокоиться, его пучит - он орет и так по гругу. Сегодня целый день я без сладостей, малыш уже чувствует себя лучше, а мне все хуже, т.к. Без сладостей я не могу, голова болит и нервы шалят - прямо зависимость какая-то. Заметила что когда я занимаюсь весь день малышом и некогда поесть, я то сырочек съем, то чай с печенюхами, и еду ем один раз в день.

Встал вопрос о том что есть. Может кто-то подобрал себе меню, поделитесь, пожалуйста. Так же буде благодарна за рецепты блюд, которые можно при ГВ

А как вы живете без сладкого? Чем себя балуете вкусненьким?

Комментировать

Комментарии

Алена 28 июня 2013, 12:52
Россия, Москва

привет.) мне недавно поставили гестационый диабет, пришлось резко отказаться от всего. Попробуй сахарозаменитель, блюда из диеты номер 9ть и диабетический отдел со сладким. Хороший выход для отказа от сахара, не отказывая в сладком и реакции у малыша должны прекратиться.)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо за ответ

Ответить
Юлия 15 июня 2013, 09:13
Россия, Москва

.У нас были колики и я вообще мало что кушала,спасала хорошая печенька(читаем состав) с маслицем.Вкусно и для молока полезно.Потом натуральную мармеладку никто не отменял.Пучит малышей от сдобы дрожжей итд и от всего того что может перебродить у вас в желудке.например сахар и ржаная мука сделают квас итд.вывод какой питаемся раздельно и правильно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Дам просто один совет, через 2 недели сахарная зависимость проходит. Вы реально перестанете плохо себя чувствовать, пройдут головные боли и тяга к сладкому до трясучки. Но речь идет о полном отказе от сахара, никаких сухофруктов, шоколада, пирожных. Это очень полезно иногда так почиститься. Фруктозы много во фруктах, в винограде, яблочках! Попробуйте фрукты кушать, Вам просто самой легче станет. А потом иногда будете кушать, когда желание будет.
Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо за совет, буду начинать отказываться от лишнего сладкого. Во время беременности получилось отказаться даже от чая (я без него тоже не могу) и сейчас все получится. Двое суток уже держусь без сладостей, результат сразу ощутим, малыш уже так не страдает, и мы с мужем больше спим.:-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну здорово! Держитесь!

Ответить
Германия, Штутгарт

скажите, а это не одно ли и то же? Нет, я понимаю, в фруктах фруктоза... но разве так поборется зависимость от сладкого? А очень бы хотелось побороть))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Нет, не одно и тоже! Только есть один нюанс, когда мы едим фрукты, лучше их не смешивать. Например, Вы едите яблоки, можете съесть несколько яблок, но следующий любой фрукт через час и тоже не смешивая. Я сидела на специальной веганской диете под контролем доктора, типа "де токс". Я не ем с детства сахар в чистом виде, но очень люблю черный шоколад и иногда что-то из сладенького. Через две недели зависимость прошла, точнее уже после первой недели "воздержания" стало легче. Я потом где-то про это читала. Тоже самое и с кофе. Была жуткой кофезависимой лет с 14, в день до 5 хороших эспрессо могла выпить плюс американо. Когда доктор запретила кофе и чай, я подумала, что не выдержу)) В итоге я 5 месяцев не ела сладостей, кофе и чай не пила, кроме травяных (можно было анис, ромашку и другие). Я всегда считала, что без кофе с кровати встать не смогу, оказалось таким обманством. Через пару дней поняла, что сил стало намного больше! Веганство мне не понравилось и конкретно мне не подошло, но этот эксперимент меня многому научил, в том числе сейчас я с бОльшим удовольствием иногда пью чай или кофе, ем какую-нибудь сладость. Но потребности постоянно не испытываю. Сократила потребление "животного белка". Многие врачи советую есть мясо не чаще 1 раза в неделю, куриные яйца из-за холестерола и прочей вредности снизить до 1 в неделю, а лучше заменить перепелиными и т.д. Упор на злаки, фрукты, овощи, много чистой воды пить.
Ответить
Германия, Штутгарт

спасибо за такой подробный ответ, да еще и ближе к ночи))

а я как раз фруктовые салаты люблю)) но век живи - век учись, придется разлюбить!

Спасибо еще раз!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну это скорее рекомендация) Я сама этого раньше не знала, про фрукты. Якобы так желудок не перегружается. После еды тоже фрукты лучше есть через час, а не сразу.
Ответить
Германия, Штутгарт

да да, это я знаю.. а дыню так вообще всегда отдельно от всего, т.к. она переваривается не в желудке, а в кишечнике.. Я так-то мадама тоже продвинутая, но не без пробелов, признаю!!

Ответить
Никт 14 июня 2013, 21:42
Россия, Москва

а сухофрукты не пробовали? они же сладкие... финики, например.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Пробовала, но они так не "вставляют" как сладости.

Я решила вообще от сладостей воздерживаться - так будет лучше и мне и малышу.

Ответить
Елена 14 июня 2013, 21:37
Россия, Москва
А это не могут быть колики? Обычно от сладостей прыщички высыпают.
Ответить
Россия, Цимлянск

А от чая с сахаром тоже пучит? Конечно малыш дороже, но если уж такая ситуация, то попробуйте продукты для диабетиков, может не будет так плохо. А с чего взяли, что от сладкого? Обычно аллергия бывает

Ответить
Украина, Днепропетровск

Просто я ничего нового пока не вводила,  как с роддома ела, так и ем, а на днях переела сладког, достало все, решила оторваться, так закончилась спокойная жизнь.........

Ответить
Россия, Цимлянск

Ну если переели, то конечно! Думаю, если будете сладкое по чуть-чуть вводить, то все нормально будет. Не болейте!

Ответить
Украина, Днепропетровск

:-) Спасибо!

И вам крепкого здоровья!

Ответить
Babyssimo 14 июня 2013, 20:56
Россия, Москва
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
Личный опыт

Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике "что можно есть кормящей маме?" выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!

Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!

В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением!
Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании…

Итак, начнем. Запомните, вам можно:

цветную капусту;
кабачки;
картофель (предварительно вымоченный);
зеленый перец;
петрушку,укроп
яблоки зеленые без кожи
киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)
сливу зеленую
бананы;
гречку;
овсянку;
пшеницу;
рис (нечасто);
макароны (нечасто);
индейку;
говядину;
кролика;
твердый сыр;
творог;
хлеб с отрубями;
фруктозу;
компот из сухих яблок.

Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
макароны по-флотcки (фарш говяжий);
макароны с сыром;
рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
картофель варенный со сметаной и зеленью;
овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
каша рисовая;
гречка;
тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
кабачки жареные;
творожная запеканка.

Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!
В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась - курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба - известный аллерген.
Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то
Ответить
Украина, Днепропетровск

Как же, аж до слез меня тронул второй абзац, да именно все нельзя, нельзя, аж чувство вины  меня берёт, когда я вижу что малыш мучается, а я думаю что это я что-то не то съела. Да вот именно на днях я ела курицу, она была такая вкусная, что я, её много съела.

Спасибо за статью! Будет мне теперь занятие

Ответить

Точно не знаю но подружка когда кормила дочу то из сладкого только сгущенку ела. Все остальное под запретом. )))

Ответить