Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24693 участника, 119122 вопроса

Мои роды

девочки, выдалась свободная минутка и настроение, как и обещала напишу про роды. Но сначала-СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК И ПОСКОРЕЕ!!!!!!! Итак, легла в роддом 6 июня, ПКС было назначено на 11 июня.

С врачом договорились, встретила там еще одного знакомого врача моих кумовьев, она сказала тоже на родах будет и что все будет хорошо. Я ус покоилась и ждала своего дня. Вечером 5 июня начались мажущие выделения, я поняла, что начала отходить пробка, о чем незамедлительно сообщила своему врачу по приезду в роддом. Она посмотрела на кресле, сказала до родов еще далеко, не волнуйся( это потом я узнала, что у меня уже было открытие 2 пальца). В пятницу пробка вышла совсем, пока врач не уехала домой на выходные помчалась к ней, сообщила. Она: то, что вышла пробка не означает, что роды начнутся быстро, можно еще 2 недели проходить. Будь спок, настраивайся на вторник, но если что звони и в выходные-я приеду. Всю субботу у меня были схватки, но я не понимала, что это они. Периодичности не было, ходила в туалет по большому, подумала, что живот крутит из-за черешни и погоды( было пасмурно), потом я вообще уснула, потом хорошенько поужинала, сходила в душ, легла спать. И вот тут началось... Все происходило очень быстро периодичность13 мин, 12, 11, 5( я все медлила, не хотела ночью будить врача своего), разбудила акушерку, говорю посмотрите меня, кажется схватки. Она глянула, говорит-это тонус. Но сходила за дежурным врачем. Она посмотрела и так спокойно говорит: срочно готовьте операционную, раскрытия уже большое. Я: подождите мне надо позвонить своему врачу, она приедет( все это происходило в 2 ночи). Дежурная с сомнением покачала головой. Я звоню. Она: я не приеду, я одна дома с маленьким ребенком, не волнуйся сегодня дежурит очень хорошая бригада. Все будет хорошо. У меня даже не было сил сказать, а как же наш договор? Я же чувствовали, говорила, что все начнется раньше. Меня душили слезы. Позвонила другой врачихе, ну той, которая тоже обещала на родах быть. Она тоже сказала, что не приедет, что я с ней не договаривалась. У меня весь мир ушел из-под ног, молила только об одном, чтоб спасли мою крошку. Да еще и дежурный врач обиделась, говорит у меня высшая категория, почему вы мне не доверяете? Я извинилась как могла. Меня подготовили за 15 мин и в 3.50 9 июня родилась моя крошка. На след день звонила та врач, с которой я договаривалась, приходила та, другая, интересовались как я себя чувствую и даже принесли мою крошку показать, так как я сказала, что не разглядела ее на столе( хотя другим на вторые сутки только приносят), а мне хотелось сказать им ЭХ, ВЫ.........!!!! Сегодня день медика, поздравлять их нет никакого желания. А ту дежурную бригаду, я искала в день выписки, чтоб поблагодарить, но их не было. Теперь за мной остался долг, а я ненавижу долги.

П.с. Уважаемые, модераторы уберите пожалуйста под кат

Пп.сс. Выписали нас 12 июня, было море цветов, подарков, улыбок. А потом наступила ночь.... Малышка не спала, муж спал, я плакала. С тех пор началась родовая депрессуха, ору каждый день по вечерам, что я ничего не знаю и не умею, и что я плохая мать. Вот такое чувство, когда долго-долго идешь к своей цели(долгих 8 лет), и вот она достигнута. И ты не понимаешь, а дальше что? И еще постоянный страх-за все и всех, за мужа, за ребенка, за родителей. Сегодня вроде первый день как полегче стало, но все еще не до конца. Муж всеми днями на работе, мы одни, а мне хочется, чтоб он просто сидел рядом и никуда не отходил. Знаю, что такое состояние лечится только временем, вот жду. ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ!!! Да, и еще нас выписали с пупочком, когда он должен отпасть? Участковый врач к нам еще не приходил, хотя мы дома уже 5-й день и патронажная сестра тоже, муж заезжал к ним, сказали нести все документы, тогда придут, муж в срочном порядке ездил оформлял, писец, какой-то. Я от своих знакомых знаю, что к ним врачи на следующий же день после выписки прибегали

Комментировать

Комментарии

Виктория 18 июня 2013, 01:58

Лен, еще раз поздравляю с рождением малышки. Сложно, когда все идет не так как хотелось, но главное результат. Здоровья вам. А тебе ТЕРПЕНИЯ. У нас в роддоме запрещают обрабатывать пупок зеленкой (он от этого еще больше мокнет), только кипяченая вода. Заживает на 5 день. Зеленкой никто в мире не обрабатывает, говорят. Ты сама после КС себя как чувствуешь?

Ответить

спасибо! Жизнь поменялась на 180 градусов. Потихоньку привыкаю. После Кс чувствую себя нормально, шов иногда потягивает и пощипывает, но терпимо, иногда вообще забываю, что предписан физический покой и делаю дела как обычно, потом вспомню-остановлюсь

Ответить
Виктория 18 июня 2013, 19:04

береги себя! Какое счастье, что ты уже мамочка)))

Ответить

спасибо! Так ты УЖЕ мамочка!!! А скоро будешь дважды мама, потерпи еще немного осталось))) муж сегодня заговорил о втором ребенке, пипец, для него это все так просто и легко прошло, что он не понимает, почему я пока даже говорить об этом не могу и думаю о средствах предохранения, когда уже можно будет...

Ответить
Россия, Орел

А я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что врачи, с которыми договариваются, не приезжают. У меня такое ощущение, что они расчитывают и надеются на то, что все будет планово и днем. Они заранее знают, что не поедут, но типа обещают.

Ничего, благо все прошло хорошо.

А депрессуха мне знакома. Эйфория проходит моментально, и начинаются будни "день сурка". Я рыдала еще в роддоме. Тут советов нет. Действительно помогает время, втягиваешься. Кажется, что это бесконечный круговорот, то на самом деле все временно и скоро станет легче. Надо себя убеждать в этом. Не вешай нос!

Ответить

вот сегодня вечером пупочек закровил. Может я задела его когда переодевала, не знаю. Но я сразу в панику-давай названивать и поднимать на уши всех знакомых врачей и медсестер. Может не надо ко всему так серьезно относится, но наши детки с таким трудом нам достались

Ответить
Россия, Орел

А чем обрабатываешь пупик?

Ответить

промываю перекисью, а потом зеленкой. Сегодня прибегали и врач( который честно признался, что забыл про нас!), потом и патронажная медсестра. Про пупок сказали ничего страшного, дней через 7! Точно отпадет, а у нас уже 7 прошло. Небольшая желтушка, нас и выписывали с ней-выкладываю на солнце, больше сказали ничего не делать. В месяц к ним. Но-они будут в отпуске до 1 августа. Блин, даже смешно- вы к нам приходите, но нас не будет. А как же специалистов проходить??? Вообще ничего не понимаю. Это только у меня наверное так, больше ни у кого не встречала. И требуют полис, но его долго ждать, у нас сейчас все полюса на новые оформляют

Ответить

во-во, в самую точку про врачей.

А ты вообще Молодец-так мало времени прошло и на второго решилась.. У тебя еще дочка маленькая, а тут вторая появится, как с двумя управляться будешь!?! Я теперь понимаю, что такое маленький ребенок, вообще не отойти. Мы с мужем хотим второго , но не так быстро. А теперь мне еще и не хочется через все это еще раз проходить, а ребенка хочется. Быть беременной мне не понравилось-сплошные нервы и переживания, начиная с дня пункции; рожать тоже не понравилось, сидеть в декрете-пока не нравится. А ребенка второго хочется. Радость, когда смотрю на Сокровище наше перекрывает все эти ощущения, но они должны подзабыться, прежде, чем на второго решусь, лет этак через 5-6.

Ответить
Россия, Орел

У меня еще не так рано. Сейчас много народа в протокол собирается с годовалыми детками.

А я вот хочу сразу все эти тяжести пройти. Мне тоже беременность удовольствия мало приносит: и физически, и психологически тяжело. КС - брррррр.... Первый год с ребенком дома - очень сложно. Боюсь, что лет через пять я уже не решусь вносить в свою жизнь какашки-пеленки. А то мои последние 8 лет крутились вокруг этой темы, забывала получать удовольствие от жизни. С ребенком 2,5 лет уже легко. Вот когда младшая подрастет до такого возраста, я получу частичку свободного времени. Это тоже в жизни важно. Я бы не смогла быть мамой, у которой один ребенок сменяет другого.

А от беременности, родов и самого сложного периода грудничковства уже к году отходишь. Как-то дымкой все покрывается. Вроде и помнишь все, но острота ощущений уходит

Ответить
elena 16 июня 2013, 21:17

Поздравляю с рождением доченьки!!!! Нужно время,всё успокоится, самое главное- доча рядом! Здоровья вам обеим!!!

Ответить

спасибо

Ответить
Татьяна 16 июня 2013, 19:12
Россия, Ростов-на-Дону

поздравляю с рождением дочурки!!! Здоровья Вам и счастья!!! Не переживай,все будет хорошо!!! Теперь Вы Мама!

Ответить

спасибо

Ответить
Танюра 16 июня 2013, 18:57
Россия, Санкт-Петербург

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

спасибо

Ответить
Света 16 июня 2013, 18:19
Россия, Самара

Лена, от всей души поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!

у тебя все-все обязательно получится!!! ты для своей малышки самая лучшая в мире мама!!!​

Ответить

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Еще раз с рождением дочки!!!

Лена, врач и патронажная сестра должны прийти на след. день, т.к. данные сообщаются из роддомом при выписки. Пусть муж это выяснит.

Депресуха бывает практически у всех и с такими же проявлениями, здесь только терпение и время, а еще понимание, забота и помощь близких.

Пуповина отвалиться постепенно, только надо правильно обрабатывать.

Все будет хорошо!!!

Ответить

спасибо! Да нашим врачам сообщили, но им по фигу все. Несите пакет документов; тогда придем

Ответить
Розочка 16 июня 2013, 16:42
Поздравляю с рождением дочурки! Ты не переживай, с первым ребенком у всех такие страхи есть. Все наладится. Здоровья вам обоим!!!!
Ответить

спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Еще раз поздравляю с рождением вашей доченьки! Все будет хорошо и депресуха пройдет! Настройся на позитивный лад! Ты отличная мама, самая лучшая для своей принцессы!

Ответить

спасибо

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да ты наша умница, наша красавица! Поздравляю еще раз с чудесной дочей!

Ты сделала такое большое и важное дело! Настраивайся что 1-2-3 месяца будут не самыми легкими! И хорошими мамами не рождаются - ими становятся! И у тебя все получиться - ты все для этого делаешь! Не бойся - ты уже для своей ляли самая лучшая и самая замечательная МАМА!!! А для мужа - самая лучшая ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ!!!

Ответить

Спасибо за поддержку!

Ответить