Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23464 участника, 112050 тем

Сложный перенос эмбрионов, как причина неудачи

Девочки, привет! Подуспокоилась конечно, жизнь-то продолжается, хоть и без детей (пока) (((

Хочу поделиться с вами тем фактом, как проходил мой перенос, и хочу узнать ваше мнение? Нормально ли это? И могут ли все составляющие и быть причиной неудачи? Или же это мои эмоции?

За плечами три переноса. Первый и второй прошли относительно быстро (20-25 мин) и безболезненно. У меня очень сильный загиб шейки матки (назад). Но третий перенос это что-то!

1) Перед переносом меня заставили выпить 7 стаканчиков воды, хотя я уже хотела в туалет (умеренно).

2) Сам перенос длился 45 минут.

3) Во время переноса три раза заставили меня сходить в туалет. Сначала полстаканчика пописать (простите за подробности), потом еще стаканчик, а потом еще полтора. Вопрос - зачем перед этим 7 стаканчиков воды меня выпить затсавили?!

4) Катетор долго не могли ввести в полость матки, пришлось использовать пулевые щипцы.

5) Временами мне казалось, что я сознание потеряю от боли.

6) После переноса врач (опять таки простите за интимные подробности) вставила мне во влагалище губку пропитанную каким-то раствором, со словами, что в матке и на шейки крови нет, что только во влагалище чуть-чуть зеркалом поднатёрли и эта губка именно для этого. И чтобы я на следующий день достала эту губку. Девочки, отмечу, что это не тампон, там не было никакой веревочки, и на следующий день я просто не могла ее достать. Звоню врачу, говорю так и так, моет приехать, чтобы вы мне ее достали? Она: нет, не надо, сейчас лучше туда не лазить, т.к. период имплантации. В итоге я приехала к ней на 4 дпп, она мне там посмотрела, сказала, что ничего нет, губка была очень тонкая и видимо вышла с утрожестаном. Я была в шоке!!!

Недавно нашла статью в интернете (автор: В.И. Кулаков, Г.М. Савельева, И.Б. Манухин)

И вот часть, что касается времени переноса

Продолжительность манипуляции по ПЭ (от момента его извлечения из термостата до введения в полость матки) не должна превышать 2-3 мин. При увеличении этого времени может произойти охлаждение, а самое главное - защелачивание среды, что ухудшает жизнеспособность эмбрионов, находящихся в катетере.

И вот что касается атравматичности

Основная задача процедуры ПЭ - атравматичность. Это связано с тем, что процессы созревания эндометрия и эмбриона, молекулярного взаимодействия эмбриона и децидуальной ткани настолько тонки и мало изучены, что любое ощутимое воздействие может стать причиной неудачи. Наличие крови на катетере или внутри него после извлечения из матки, а также задержка эмбрионов в катетере отрицательно влияют на результат программы ЭКО.

Комментировать

Комментарии

мдаа..у меня матка расположена к переди..и тоже два раза катетор меняли..было неприятное ощущение, как будто ожег получила..ну это для сравнения..никаких выделений потом не было вообще..неужели это и есть причина неудачи...

Ответить
Россия, Москва

Хрень какая-то 10 переносов у меня было и со всеми делами это не занимало больше 10 минут... с расширением, вводом катетера и проверкой соломинки после ввода... че-то тебе там намудрили... Хотя по поводу загиба ничего не скажу.. но 45 минут - это жесть какая-то...

Ответить
Россия, Москва

Да, перенос оказался не из приятных ) Будем теперь дальше двигаться. Может врача поменяем.

Ответить
Россия, Москва

оо как знакомо...щипцы это что то(((но соломину они приносят когда все готово,так что я думаю эмбрионы не "замерзнут"

Ответить
Россия, Москва

третий пролет без очевидных причин, я уже и не знаю на что думать

Ответить

ужас какой!! У меня тоже загиб и говорили что могут быть проблемы при переносе но пока два раза врачи попадали . Если не секрет напиши в личку что за "волшебный" врач.

Ответить
Россия, Москва

Маша, не секрет. Львов (Альтра). А ты у кого?

Ответить

я у Дмитриевой в альтре.

Ответить
Россия, Люберцы

Машунь, я в шоке - это просто писец!!! Бедная ты наша, что тебя заставили пережить... А ведь вроде нормальный врач! Я не понимаю, как это так... Ты не будешь разбираться с ней? Выяснять, почему все так произошло, раньше ведь боли не было, и губок никаких...

понимаю, конечно, что это не вернет тебе криошек, но может к следующему пациенту подойдут более ответственно. Зла просто не хватает на таких врачей!!!

Ответить
Россия, Москва

Знаешь, иногда просто хочется сказать, сколько надо дать денег, чтобы у нас с этого раза точно все получилось? Ведь находят какие-то невероятные просто объяснения неудачи...Я даже не знаю нужен ли мне этот разбор ((( на крио у нас ничего нет, т.ч. все с начала, а теперь можно и клинику и врача выбрать снова. Может даже к ВЮВ сходим.

Но я тебе писала, какая у нас ситуация, т.ч. я пока вообще не знаю когда мы приступим с моим-то полугодовалым отсутствием в Москве ((( Но хотя бы есть еще время на первичные походить.

Ответить
Россия, Люберцы

может, правда к ВЮВ пойти... В том-то и дело, что деньги не гарант успеха, и врача-криворучку не сделают они профи...

Ответить
Россия, Москва

Маша, как жаль. Особенно жаль, что из-за криво рукояти врачей все :-((((

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже был сложный перенос.Несколько раз вводили разные катетеры и не могли попасть, причем первый катетер был с эмбрионами и их получается перекладывали с катетера в нужный катетер, который смог пролезть куда надо.Видимо доча была жисильная и все это выдержала, скоро первый юбилей отмечать будем.

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!!! А где делали, если не секрет?

Ответить
Россия, Москва

спасибо. В Москве, МЦ "Мира"

Ответить
Россия, Москва

у меня тоже загиб матки назад. но мне перенесли минут за 10. а саму трубочку минуты за две запустили "туда". вообще странный врач!

Ответить
Россия, Москва

странный, еще не то слово, Ксюш )

Ответить
Россия, Москва

я вообще думаю, может проблема с заБ из-за загиба. не один раз слышала, что Э не причина незаБ.

Ответить
Россия, Москва

Это тока кривая рука врача....Мне жаль, что ты так намучилась....у меня такая проблема с мазками...крове 1 медсестры, все остальные берут всегда больно, что у меня шейка потом кровит пару часов. Я думала, дело во мне..но на самом деле в кривых руках, есть с чем сравнивать. Это я про свою Альтру. Перенос оба раза был быстрым, но весьма ощутимым..после ухода врача, я терь в ужасе думаю, как пройдет 3-й раз...

Насчет того, что губка куда-то пропала..лично я была бы в шоке и поехала бы все равно, пусть ищут..это чо за муйня такая? Чот я прям бешусь...

Ответить
Россия, Москва

жду монстров, после поеду на разбор, оч интересно послушать, какова будет версия.

а вообще конечно обидно до слез, что из-за чей-то криворукости вот такие результаты ((

Ответить
Россия, Москва

Сволочи, по другому не скажеш.

Ответить
Россия, Москва

Маш,я в шоке!!!!!!!!!!!Не могла губка с утриком выйти,ты бы увидела)))))))))))))))

Ответить
Россия, Москва

мы стали все заложниками конфликта

Ответить

У меня похожая ситуация была, только без губки, и также пролет. А боль была ужасная, я думала не выдержу. Обяснили, тем что на шейке матки сделался какой-то карман и при переносе ембрионов врач не могла попасть в матку, так как катетер попадал в етот карман.

Причем 3 предыдущих переноса были абсолютно нормальные.

Сейчас планирую снова в крио, перед тем иду проверять шейку.

Ответить
Россия, Москва

Кристина, а как проверять? Что за процедура?

Ответить

Иду полностю проверять шейку. Ето називается колькоскопический анализ шейки матки, но с цветным фото (типа УЗИ).

Ответить
Россия, Москва

Буду уточнять у своей Г. Спас

Ответить

Я сегодня пойду проверять и отпишусь.

Ответить